Размагнители антимагнитные пломбы. Что ждать?

Аноним 529: сделать большие глаза, сказать, не знаю

И они по нормативу посчитают за последние 3-6 месяцев в десятикратном размере. Тоже скажут с большими глазами "не знаем" 😅

Самое лучшее сейчас это автору писать заявление на новую опломбировку и в объяснительной указать о неизвестной причине размагничивания пломб (саморазмагничивание), т.к. и такое случается, редко, но случается. И чем быстрее она это сделает, тем лучше. Иначе за 6 месяцев по нормативу пересчитают, а это не мало.

Аноним 446: Загвоздка в опломбировки, тут абы-кто это делать не уполномочен

Так в чем загкоздка. Ну сорвали со старого счетчика пломбу или размагнитили. Ручками поставили новый, вызвали слесаря из жк. Есди своими ручками, правда, я не знаю прокатит ли. У меня недавно счетчик меняли, мастер дал бумаг стопку, я их передала в жк и они прислали своего слесаря для опломбировки.

Аноним 446: При установки новых пломб потребуют старые предоставить

Я например не знала, и выбросила их. А я реально об этом не знала, и первый раз такое слышу, что счётчик нельзя выбрасывать.
Как в этом случае быть?

Ненадежная_я: Как в этом случае быть?

Как есть так и говорить, ничего лишнего не выдумывать и вызывать опломбировку.

Аноним 446: Как есть так и говорить, ничего лишнего не выдумывать и вызывать опломбировку.

Так а чего тогда автор голову ломает, пусть так и сделают

Аноним 446,
Это если через управляет делать..А если, через частную лавочку то там всё гораздо проще. Нам поверку летом делали у нас стоят магниты. Молодой человек пришёл, протестировал счётчики,сказал что у нас стояли магниты.Улыбнулся и протянул акт.

Аноним 528: Что сейчас маму за это ждёт?

Сделайте так… (а то вдруг реально устроят показательную порку на вашей маме и все ей насчитают)
В этом месяц сдавайте показания, как в прошлом
На следующий месяц вызывайте мастеров и заменяйте счетчики
Затем идете в УК и сдаете документы по новым счетчикам
На вопрос что случилось, мама пусть говорит, что сломались … Или приходили люди, сказали что надо заменить и тп и тд — причин можно массу выдумать.

У родителей УКРэмп, меняла на прошлой неделе по причине поломки 2х счетчиков (старые уже) выяснилось при поверке
Папа отвез все документы в Рэмп. Никаких пломб не ставили. Никаких пломб взамен не требовали. Тоже пломбы стояли.
Замена 2х счетчиков со счетчиками и поверка одного обошлись в 5 тысяч рублей
Посчитайте что вам выгодно

Black raven: Не могут сторонние компании в ук подавать данные (может, есть какие-то исключения, конечно, о которых я не знаю). Заменить может кто угодно, потом в обязательном порядке вызывается слесарь или жк, приходит, опломбирует и все документы передает в жк.

Меняла в мае и в октябре в разных квартирах. В первом случае исполнитель передал информацию о замене сам, во втором я отправила акт в УК. Все, никто не приходил

Black raven: Не работает так. Не могут сторонние компании в ук подавать данные (может, есть какие-то исключения, конечно, о которых я не знаю). Заменить может кто угодно, потом в обязательном порядке вызывается слесарь или жк, приходит, опломбирует и все документы передает в жк.

Может все таки вы не все знаете? Речь не о шарашкиных конторах, а о сертифицированных компаниях, у которых есть авторизированный доступ в электронную базу , где регистрируются все измерительные приборы (счетчики), и с ней работают управляющие компании
Повторюсь, я УК не вызывала, информация о новом счетчике (срок его действия) обновилась в квитанции ЖКУ примерно через месяц после установки счетчика

Автор, я тему уберу в закладки. Напишите потом пожалуйста, как решили проблему

Недавно меняли счетчики (срок вышел), купили сами, муж сам заменил, после замены позвонили в УК, пришел мастер сделал опломбировку и заполнил документы, всё, про старые счетчики и пломбы никто не спрашивал.

Аноним 365: Недавно меняли счетчики (срок вышел), купили сами, муж сам заменил, после замены позвонили в УК, пришел мастер сделал опломбировку и заполнил документы, всё, про старые счетчики и пломбы никто не спрашивал.

Я не "недавно" меняла, а на той неделе. Пришли, переписали старые показания со старого счётчика и номер старой пломбы. Иначе, как им делать расчёты, если у них не будет показаний старого счётчика? С нуля расчёт начинать?
Переписали при мне и старые показания со снятого счётчика и номер пломбы.
Кстати, слесарь, который менял счётчик, сам ещё предупреждал, чтобы старый счётчик и пломбу никуда не девали, пока не поставят новую пломбу и не зарегистрируют новый счётчик.

Аноним 90: Я не "недавно" меняла, а на той неделе.

Я - на прошлой.
Вызывала не УК, а сертифицированную компанию
Могу здесь написать ее название.
Папа все документы от них уже сдал в УК
Никакой переписки показаний никто не делал

Аноним 90: С нуля расчёт начинать?

По новым показаниям с нового счетчика с той цифры, которая указана в Акте установки и документах на счетчики

А бывает еще и так. У нас ТСЖ заключило напрямую договор с поставщиками ресурсов и передает показания по своим общедомовым счетчикам. Потом собирает показания наших счетчиков и перевыставляет нам за потребление горячей/холодной воды. Счетчики все в квартирах меняли централизованно в 2015-16 годах. Три года назад меняли трубы холодной воды-сорвали пломбу одного из счетчиков. В итоге пломбировать нам ничего не надо и счетчики нам так же в общем порядке будет менять ТСЖ так же через год-два. Очень нравится такая система, не сидишь и не дрожишь как правильно сделать и не дай бог на штраф не нарваться.

Аноним 446,
Все работает. При установке новых счетчиков -указывают показатели старых и все . Этого достаточно для опломбировки ук.
Поэтому и не ставят многие. Счетчики с датчиками антимагнита -дети и не такое придумать могут

Никки...: Могу здесь написать ее название.

А напишите, пожалуйста, как раз надо менять

Ledum: А напишите, пожалуйста, как раз надо менять

Вот эти приходили

Никки...: Вот эти приходили

Они поверку делают, а не опломбировку.

magnifika: Поэтому и не ставят многие. Счетчики с датчиками антимагнита -дети и не такое придумать могут

Вообще-то ставить или не ставить не от собственника жилья зависит.)) Вы думаете кто-то специально заказывает себе антимагнитные пломбы?
В случае отказа от антимагнитных пломб расчёт будет производится, как без счётчика, т.е. по нормативу. Читайте внимательно информацию приходящую с квитанциями.

Аноним 528,
Читаю внимательно -нет такого у нас. Счетчики покупала сама , какие в Леруа подобрали такие и поставили) . Плохо умничаете .

Так зачем ставили такие счетчики? Это обязаловка?

Мы недавно меняли, купили сами там нет никаких антимагнитов. Написано только что счётчик может выйти из строя если подставить магнит.

Есть вероятность что никто на это не посмотрит. Как и кто проверит? Не пускать домой и все. На плановую замену вызвать левых. Потом по факту вызвать управляйку на опломбировку. И никто не увидит эти антимагниты.

Аноним 528: Читайте внимательно информацию приходящую с квитанциями.

У нас нет ничего такого. Все ставят счётчики без антимагнитов.

Аноним 528: а не опломбировку.

Конечно.
Они кроме поверки еще и Новые счетчики устанавливают. Все документы на это у них есть. и никаких проблем со старыми пломбами. Я вам об этом и пишу

magnifika: Счетчики покупала сама

При чём тут счётчики и пломбы? Счётчики все сами покупают, а с пломбами, опломбировать, приходят из ЖЭКа. Тема не о счётчиках, а именно о антимагнитных пломбах, которые покупать вообще не нужно их УК нам так бесплатно дарит.

Аноним 567: Так зачем ставили такие счетчики?

Какие такие? Покупаешь и ставишь обычный, любой счётчик. А уже сами пломбы есть простые оловянные и пластиковые антимагнитные, их ставят из ЖЭКа, УК. За пломбы платить ничего не надо.
Речь вообще не о счётчиках, а о пломбах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы