Размагнители антимагнитные пломбы. Что ждать?

Аноним 247: Лучше б матери на коммуналку денег подкинул, чтоб она не шла на такое(

Да лет 8-10 точно он ещё матери ничего подтянуть не сможет. 12 лет ему.
Она вообще не в теме была. Вчера начала снимать показания и заметила. Оказалось сыночка экспериментировал, как работают эти пломбы.

Аноним 482: Брат это взрослый дядя?

12 лет.

Lelkako: возраст то какой?
Мелкий не полезет туда
Скорее всего половозрелый взрослый мужик, да?

Нет, как раз мелкий, 12летний тиктокер экспериментатор, лайфхакер.
Да что он только не творил, повторяя ролики из тик тока и Ютуба.🤦

Вызываете левого мастера на смену счетчиков , потом на опломбировку и все .

Клевер: Многие поддерживают воровство, дают советы как избежать наказания, заменив счётчики. Только забывают, что когда придут ставить новые пломбы, то потребуют старые счётчики и старые пломбы.

серьезно?

Аноним 528: Оказалось сыночка экспериментировал, как работают эти пломбы.

мда
Экспереминтатор, лишен уже карманных денег? :)

Аноним 528: экспериментатор

Нет. Вор.

Пусть мама напишет заявление в УК, что сегодня счётчик перестал работать, причину она не знает

Аноним 528: Нет, как раз мелкий, 12летний тиктокер экспериментатор, лайфхакер.

Ой, надо своего предупредить. Тоже везде лезит после просмотра роликов

однозначно менять счетчик, дешевле выйдет. Только стоимость нового счетчика и работа по замене. Потом вызываете на опломбировку, она бесплатная в случае установки нового счетчика

Lelkako: лишен уже карманных денег?

Да у него вроде их и не было. Ну, как минимум сдача после магазина, да от меня по 1-3тыр на праздники, да 5 на ДР.

Аноним 976,
Серьезно

Аноним 378: Нет. Вор.

Казнить предлагаете?

Клевер: Серьезно

хорошо, что дети пока не интересуются счетчиками, и вообще не знают где они
а то магнитики они любят

magnifika: Вызываете левого мастера на смену счетчиков

Свёколка: однозначно менять счетчик

Аноним 505: счётчики поменять

Аноним 783: сменить счётчики

*Все анонимы👀*: +меняйте счетчики.

Анонимно: меняйте счётчики

Black raven: Заменить счетчик

Это так не работает. При установки новых пломб потребуют старые предоставить, а на них будет видно размагничивание.
Вы реально думаете, что те кто этим занимается дураки и не знают подобных выкрутасов?😅

Все пишут про какую то опломбировку, что это? Я меняла счетчик на горячую воду года 2 назад - вызвала сертифицированную компанию (не ук), пришел специалист, все сделал, в т.ч. Пломбы, в базу данных (забыла как называется) завел и зарегистрировал новый счетчик, примерно через месяц там появились данные - это видит УК. Никто из УК не приходил для проверки/опломбировки

Аноним 446: При установки новых пломб потребуют старые предоставить, первый раз слышу

Скроюсь: Все пишут про какую то опломбировку, что это? Я меняла счетчик на горячую воду года 2 назад - вызвала сертифицированную компанию (не ук), пришел специалист, все сделал, в т

Не работает так. Не могут сторонние компании в ук подавать данные (может, есть какие-то исключения, конечно, о которых я не знаю). Заменить может кто угодно, потом в обязательном порядке вызывается слесарь или жк, приходит, опломбирует и все документы передает в жк.

Аноним 446: При установки новых пломб потребуют старые предоставить, а на них будет видно размагничивание.

Частникам пофиг, мне кажется. Из жк потребуют, да. А частники иногда сами скручивают за доп.деньги, это незаконно, но бывает и такое.

Антимагнитные пломбы номерные, как у счетчика, это наверное не так просто снял, счетчик поменял, другую поставил. Автор, в УК позвоните и поинтересуйтесь как происходит замена счетчика с антимагнитной пломбой. И по ответу уже действуйте.

Скроюсь: Никто из УК не приходил для проверки/опломбировки

Из УК не придут в том случае, если опломбировка проведена компанией с которой у УК есть договор.

Аноним 783: первый раз слышу

Просят.

Black raven: Частникам пофиг, мне кажется

При чём тут частник? Счётчики можно и самому поменять, если руки не из одного места. Загвоздка в опломбировки, тут абы-кто это делать не уполномочен.

*Все анонимы👀*: Не знаю, 3 года назад отец когда также напортачил, никто ничего не просил. Он еще и не говорил почти полгода.

Пропёрло. Сейчас требуют старую пломбу.

Установить счётчики может любая организация, но пломбы ставят только с УК или РЭМП, слесарь проверяет номера старых счётчиков и списывает с них показания, а также списывает номера старых пломб. Записывает номера новых счётчиков и их показания и ставит пломбы, записывая их номера. Отдает все данные в расчетный центр.

Клевер: списывает номера старых пломб. Записывает номера новых счётчиков и их показания и ставит пломбы, записывая их номера. Отдает все данные в расчетный центр.

Как-то так.
Иначе все бы за 500₽ меняли свои косяки.

Да, заменить счётчики. А если спросят старые пломбы, сделать большие глаза, сказать, не знаю, старые забрал мастер зачем то, а номер не сохранился. Или муж выбросил.

Аноним 528: Как её начисляют?

по обычному тарифу насчитают. Мы на даче ленимся показания сдавать, раз в полгода делаем перерасчет - всегда потом 2-3 месяца вообще не плачу, так как переплаты были приличные.

Black raven: Заменить счетчик через частного мастера,

только лицензированные компании - это я по собственному опыту в квартирах с ТСЖ и управляющими. Даже если не хотите с компанией от управляющей работать - выбирать из списка лицензированных придется.
но я не знаю как в области за этим смотрят, в городе все через протоколы устанавливают - в тсж у нас протокол трое подписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы