Размагнители антимагнитные пломбы. Что ждать?

В общем, дурака учить - только портить.
Сейчас мама позвонила рассказала, что братик мой, сынуля её, магниты ставил на счётчики и размагнитил антимагнитные пломбы. Жулик мелкий.
Что сейчас маму за это ждёт?

Аноним 528,
Штраф.
Вызывайте мастера. Делайте круглые глаза и говорите ничего не знаю, но при списывании показаний вот только заметила что пломбе каюк.
Штраф небольшой. Но замена нужна

Карбофос: Штраф небольшой

Наоборот говорят, что штраф большой до 80тыс.₽. Небольшой если магнит на счётчике увидят при проверке, в приделах 1000₽, а за размагничивание антимагнитных пломб говорят большой. На Ютубе мужик рассказывает, что даже судился с УК по этому поводу, но проиграл и с судебными издержками и самим штрафом у него 120тыс. вышло.

Автор, маме бежать, мелкому жулику сдаваться

штраф именно за магниты?
может счетчик просто вышел из строя, или как они узнают?

Аноним 528: Наоборот говорят, что штраф большой до 80тыс.₽

А, поняла почему такой большой штраф. Как я поняла, листая интернет, что сам штраф за порчу антимагнитной пломбы не большой, в пределах 1000₽, но помимо самого штрафа ещё придётся уплатить неустойку за последние 6 месяцев. Она как раз большая у многих получается.
А что это за неустойка? Как её начисляют? С чего её рассчитывают? Со среднего потребления воды или как?

Она: или как они узнают?

Там на антимагнитных пломбах замочки нарисованы и если на них магнит положить, то эти замочки исчезнут. Сразу понятно, что счётчик магнитили.

Добрый вечер.

Аноним 528: что это за неустойка? Как её начисляют? С чего её рассчитывают?

Сумма перерасчета, действительно, может быть существенной: в десятикратном размере выставляется норматив на количество зарегистрированных за три месяца (если невозможно определить точную дату несанкционированного вмешательства, и, соответственно, точный период). Основание -354 Постановление Правительства РФ, пункт 62

Фема: Добрый вечер.

Добрый.
За три месяца возьмут плату за воду в десятикратном размере от потребляемой на семью? То есть их месячную норму потребляемой воду увеличат в 10 раз? Стоимость в 10 раз за 3 месяца?

Аноним 528: магниты ставил

А зачем ставил? Ему рассказали про эти пломбы и он решил проверить? Просто это же магниты надо ещё найти подходящие)))

Аноним 300: А зачем ставил?

Потому что он экспериментатор, Кулибин стукнутый.

Аноним 528: Потому что он экспериментатор, Кулибин стукнутый.

Ааа
Хотя несмешно, конечно

Аноним 528,
Норма, это то что "государство" придумало. В Екатеринбурге в благоустроенном жилье: горячая вода 4.01 куб.м., холодная 4.85 куб.м.
На примере для двух человек по холодной воде: 24.8510*3=291 куб.м. Ну и умножить на стоимость куба у поставщика в доме мамы.

Фема,
Значит норматив умножаем на количество прописанных, на 3 месяца и это всё на 10? Понятно. Спасибо. Обрадую утром их.

Аноним 528,
А счётчики поменять не вариант? Только вызывать не из управляйки мастеров, а через левую контру. В интернете их полно. Потом пригласить сантехников из управляйки для о пломбировки.

Аноним 528: он экспериментатор

он по другому у вас называется
Лучше б матери на коммуналку денег подкинул, чтоб она не шла на такое(

Аноним 528: Делайте сменить счётчики, вызовите организацию какую-нибудь

Аноним 528: Потому что он экспериментатор, Кулибин стукнутый

Мошенник, а не кулибин. и мама тоже.

Поддерживаю. Вызывайте контору, меняйте счётчики (их можно заранее купить самим, так дешевле), потом только на опломбировку уже мастеров из ЖЭКа

Терпеть не могу воровство. Магниты на счётчиках воды, отсутствие электросчетчика когда прописан один человек, а проживает по факту 5. Все излишки раскидывают на всех. У меня по квитанции, общедомовое потребление электроэнергии выходит 150 рублей, освещение везде энергосберегающие светильники. Это небольшая сумма, но когда понимаешь что платишь за соседа, то появляется обида.
Нет денег платить, то экономь, а не воруй.

Брат это взрослый дядя?
Или ребенок?

Аноним 528: братик мой, сынуля её

возраст то какой?
Мелкий не полезет туда
Скорее всего половозрелый взрослый мужик, да? сэкономить решил?
Ща пересчитают вашей маме за воду (на воде ж такие счетчики) плюс замена счетчиков, плюс штраф

Заменить счетчик через частного мастера, тогда точно не думать. А так... когда оно вскроется-то? У меея олин раз проверяли счетчики за последние 5 лет, свми стояли в дверях и попросили при них заглянуть и сказать данные. Потом истек срок счетчика, поменяла через частного мастера, вызвала слесаря для опломбировки. Теоретически, могли у меня стоять скрученные, никто бы не узнал.

Многие поддерживают воровство, дают советы как избежать наказания, заменив счётчики. Только забывают, что когда придут ставить новые пломбы, то потребуют старые счётчики и старые пломбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы