Размагнители антимагнитные пломбы. Что ждать?

Никки...: никаких проблем со старыми пломбами. Я вам об этом и пишу

Конечно никаких проблем, они никаким боком к опломбированию не относятся. Они только счётчики поставят, как и Вы сама можете их поставить, если умеете, а пломбы приходят ставить из УК. Именно они и требуют старые пломбы, на счётчики им так же плевать, можете счётчики вообще не менять, если срок их службы позволяет, они на старые поставят эту антимагнитную пломбу.

Аноним 528: Тема не о счётчиках, а именно о антимагнитных пломбах,

Да не у всех еще в домах стоят эти антимагнитные пломбы, у многих просто пломбы (не антимагнитные), конечно их при замене выкидывают в ведро не глядя, вот народ и пишет про свое. А вот с антимагнитными пломбами не все так радужно. У меня когда ук их ставили дак сразу предупредили что бы очень аккуратно с ними.

magnifika: Поэтому и не ставят многие. Счетчики с датчиками антимагнита -дети и не такое придумать могут

Вы немного не о том. УК ставит на Ваши счётчики, уже Вами купленные и Вами же установленные, свои антимагнитные пломбы. За пломбы платить не надо, но для новой пломбы опломбировщику нужна старая пломба с её номером.
Счётчики тут вообще не причём. Они могут быть вообще любые, хоть какие покупайте.

Гаила: Да не у всех еще в домах стоят эти антимагнитные пломбы, у многих просто пломбы (не антимагнитные), конечно их при замене выкидывают в ведро не глядя, вот народ и пишет про свое.

Ну хоть Вы меня поняли.
А то пишут о каких-то магнитных счётчиках. При чём тут счётчики, когда я о пломбах пишу, а не о счётчиках?
Так то да, не всем ещё поставили эти антимагнитные, у многих ещё старые пуговки на проволочке, вот и не понимают просто о чём речь.

Аноним 446: За пломбы платить не надо, но для новой пломбы опломбировщику нужна старая пломба с её номером.

Я выкинула старую пломбу и что? Мне не опломбируют что ли?

Аноним 528: Именно они и требуют старые пломбы

Скажите, что выкинули. Что вам за это будет? Штраф 100 рублей
Господи… да сдайтесь уже.. и заплатите 10 кратный размер за гипотетически потребленную воду. Вы по другому не сможете

Боже, сколько в теме специалистов.... Все в кучу собрали: и поверку, и замену, и пломбы...
Все антимагнитные пломбы идут с номерами, и при установке этих пломб собственник квартиры расписывается в бумажках, что ему эти пломбы установлены на такие-то счетчики. И просто взять и поменять счетчики не поможет-спросят за эти самые пломбы. Поэтому самое разумное идти и писать объяснение, что и как было.

Это я: поменять счетчики не поможет-спросят за эти самые пломбы.

Выкинули. И что? Я об этом и говорю.
Но в принципе, хорошо, что наш народ врать не умеет должно же государство за чей—то счет жить

Это я: Боже, сколько в теме специалистов....

Да народ эти пломбы в глаза не видел, подумаешь какая то пломба, кому она сдалась, а то что ее номер ук сдает в ерц как и номер счетчика, и при замене или поверке в акте человек, кто делает эту работу должен написать информацию что старая пломба с таким то номером снята (или не снята при поверке) целая без порчи, это они даже и представить не могут. Автор, в ук за дальнейшими действиями, как быть и что делать в вашем случае.

Никки...: И что

И то. Выше уже написали, какие санкции применяются- делают перерасчет в десятикратном размере. И суммы там выходят совсем не смешные.

Это я: Выше уже написали

Я выкинула пломбы. Хотите сказать, что меня за это накажут? Счетчики заменены
Прежде чем отвечать такими заявлениями - для начала прочитайте внимательно п62 Постановления
Но автору - идти и сдаваться. Она не сможет оправдываться
Потом нам расскажет пожурили ее или оштрафовали с полным начислением всех услуг

Гаила: кто делает эту работу должен написать информацию что старая пломба с таким то номером снята (или не снята при поверке) целая без порчи, это они даже и представить не могут

Сверху 100 рублей (утрирую) за работу и вам в акте напишут все ок. Пломба была, снята, все ок

Никки...,
Пломбы являются собственностью УК или РЭМПа. Выкидывать чью-то собственность, без разрешения собственника это круто.

Клевер,
Эта собственность — МБП, списывается в момент установки. Поэтому все права на нее заканчиваются установкой

Никки...,
Можно сразу срезать и выкинуть?

Никки...: выкинула пломбы

Какие именно? Неужели магнитные?

Это я: Какие именно? Неужели магнитные?

Какие организация положила в коробку с знаменем счетчиком — те и выкинула

Никки...:
Какие организация положила в коробку с знаменем счетчиком — те и выкинула

Ну то есть вы не знаете, какие именно пломбы были, магнитные или нет. Тогда зачем вы тут советы раздаете, если даже в своей ситуации не в курсе..

Это я: И просто взять и поменять счетчики не поможет-спросят за эти самые пломбы.

Не имеют права. В нормативке такой обязанности у меня нет
Вот
Но все, начитавшиеся сайты УК, ЕРЦ и водоканала — можете верить им. Я не против

Это я: какие именно пломбы были, магнитные или нет

Законодательство не разделяет виды пломб. Для них есть понятие — ввод нового прибора в эксплуатацию
Что я и советовала сделать автору

Никки...: я и советовала сделать автору

Надеюсь, она не последует вашему совету.

Никки...,
Почитайте

Клевер: Почитайте

Начинайте читать первоисточники и вникать в их смысл. А не чье—то «компетентное мнение»

Никки...,
Вы хотите доказать что пломбы никакой роли не играют и можно их срезать и выбросить?

Аноним 446,
Ну у вас ставит к нам нет . Мы отказались от ук -у нас тсж . Смысл грести под одно всех -я вам написала , что у нас этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы