Покупка новой квартиры и сомнения, страхи.

Автор,
Мы хотим в центре/недалеко от центра.. у новостроек какие- то космические цен , а качество неясное абсолютно.

Вы после работы туда съездите посмотрите обстановку, с соседями познакомьтесь, в подъезде постойте. Чат дома почитайте если получится

Аноним 262,
Да, это надо наверное.

Аноним 382: Там вроде все норм. Но у них ипотека, но сами ее закроют, если мы приличный задаток внесем.

нууу... а если не норм? Если вы задаток внесете, а у них выплывет наследничек неучтенный или детские доли какие-нибудь? и вы передумаете покупать эту квартиру... И будут у вас суды бесконечные, а выплачивать ваш задаток они могут по три тыщи в месяц и ...-цать лет

Аноним 382: Вы думаете, что застройщик даст 150 млн?
По рыночной цене хотим и продать.

а сейчас вы ее за 150 млн типа продадите

Квартира тоже хозяина выбирает. В далеком 2009 г.покупали первую квартиру в новых домах у Елизаветинского кладбища. Предложили 3 кв.на выбор. Одна темной показалась. Из второй меня будто ветром выдуло -сразу памятники в глаза бросились. В третью зашли и уходить не захотелось-светло, высоко, кладбища не видно)
Вторую квартиру на стадии котлована брали. Не прогадали.

Аноним 474,
Перед внесением задатка проверим документы конечно.

Аноним 474,
Сейчас за среднюю рыночную цену. Тема скорее не о продаже текущей квартиры, а о покупке новой.

Аноним 635,
Новостройки и то, что еще не достроено - пока что не наша тема.

Мы считаем, что они в большинстве из г-на и палок… и слышимость никакая, вернее, очень хорошая.

Текущая квартира- сталинка. Смотрим сейчас кирпичный дом 2000 х годов сдача.

у вас много денег накоплено? или вы надеетесь за свою много получить при продаже? прям расхватывают жилье под снос?
я просто интересуюсь.
и вообще странно немного читать от жителя трехэтажки "неновой" про запахи

Яблоко: из 3

А что странного? Вы так пишите, будто я в вонючей квартире живу.

Когда сюда переехали - в некоторых комнатах натягивали потолок. В последней делала другая фирма. И мне запах никак не выветривался. А для меня это важно. В итоге переделали в др фирме потолок.

У нас тут не супер ремонт, но тоже 2 квартиры на этаже, и ничем таким не пахнет.

Я имею в виду запах газов выхлопных, каких- нибудь тоже потолков или обоев.

Еще раз - про продажу вопрос не стоит.
Если продавать - по рыночной цене.
Квартира текущая очень даже хорошая. Даже белок иногда из окна видели. И это по сути тихий центр.

Яблоко,
В том же Адмирале (элитный ЖК) прорвало как- то канализацию и запах был… ууух.

Ну так себе удовольствие).

Мы не элита, мы простые люди. Понты- не про нас. Но запах (его отсутствие) пипец как важны.

Прочитала про символику 2 розы… вроде ничего плохого нет: дружба, любовь и тд.

Мне кажется, вы слишком заморочились на чужие запахи, розы и тп. Смотрите дом, локацию, для меня подъезд всегда важен (сразу понятно какие жильцы в соседях). Качество ремонта-ровные углы, кафель, половое покрытие, двери гораздо важнее. Может запах от домашних питомцев или мусорного ведра?
Я летом купила квартиру, смотрели ее один раз только-понятно что ничего не рассмотрели, но в целом мне даже на этапе фото было понятно,, что квартира хорошая, было дороговато только для меня, но купили.

Hel2010,
А иногда наоборот фото и реальность отличаются)

Эта квартира мне по фото меньше понравилась.

А другая наоборот на фото интереснее, чем в жизни.

Аноним 382,
Понятно, что часто фото лучше чем реальность.
Это я про свой опыт писала.
Но я и свою квартиру пыталась фотографировать максимально правдиво-чтоб зря покупатели не ходили.
Я писала, что обращать внимание больше нужно немного на другое, никак не на запах кошек и нарисованные розы.
Есть гораздо более значимые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы