Кто переехал из частного дома в квартиру, не жалеете?

Аноним 964: Мне просто тупо жаль времени, которое уходит на дорогу, так полжизни можно прокатать

Я живу за городом, вчера ездила по делам и чтоб с проспекта космонавтов доехать до Куйбышева, убила 55 минут...я с Куйбышева до дома за городом быстрее добираюсь....про время можно говорить если у вас все в шаговой доступности работа, садик, школа, секции, хобби. А так по факту в гимназии люди возят, садик возят...мало у кого прям все в шаговой доступности, несмотря на жилье в центре

Загородный дом хорош в определенные моменты жизни: пока дети только народились, когда они уже выросли и живут самостоятельно. К 50-60 годам, люди предпочитают жить поближе к городской инфраструктуре.
Я ландшафтами занимаюсь, вижу миграцию людей из города в дома

Аноним 582: Все застроят человейникаии

Да никто не тронет нас. На всех планах есть. Хотя я б и не отказалась лет через 20, пусть сносят)

у меня дом в черте города (ВП), по инфраструктуре сложностей нет, но я устала... из 13 лет жизни в доме 7 я одна, без мужчины в смысле. каждая зима - стресс: то котел, то снегопады, то грейдер пройдет под утро и завалит выезд по пояс ледяными глыбами( то крыша вдруг потечет, то весной подвал подтопит. не могу больше. морально созрела на квартиру.
дом еще и огромный, около 300кв, и сейчас мы в нем вдвоем с дочерью. греть и освещать такую громадину еще и не очень бюджетно(

Лис©: то котел, то снегопады, то грейдер пройдет под утро и завалит выезд по пояс ледяными глыбами( то крыша вдруг потечет, то весной подвал подтопит

Точно, забыла ещё про это указать. Вот не представляю без мужика ещё в своём доме.

Аноним 305: В академе у нас

Жить в коттедже,но тратить часы жизни на пробки? До Академического доехать не проще, чем до соседней деревни.

Аноним 305: широкая речка

Аноним 305: Уктус

Аналогично. Уктус ещё и снесут.
Покупать частный дом в нашем городе - это сверхрисковое дело.

Аноним 606: Жить в коттедже,но тратить часы жизни на пробки? До Академического доехать не проще, чем до соседней деревни.

Вообще не ездим. Только пешком всë. Я как раз искала деревню со школой, магазинами, садиками, фитнесом, секциями. Вот нашлась такая.

Аноним 728: Среди недели по работе ездит

Ключевое слово «ездит», особенно этой зимой
Когда, живя в городе - можно выйти и просто прогуляться, а не стоять в километровых пробках

Аноним 606: Аналогично. Уктус ещё и снесут.
Покупать частный дом в нашем городе - это сверхрисковое дело.

Я даже не сомневаюсь ни капельки, что ни широкую речку ни академ не снесут. Вы хоть понимаете про какие затраты идёт речь? Им дешевле рядом пустой участок застроить. Благо у нас тут их полно.

У нас вон жилой дом где дворец молодёжи не трогает никто) стоит и никто сносить его не собирается. Хотя самый центр, загадка, как его не прибрали до сих пор.

Аноним 775: На месте городской администрации я бы отдавала такие особнячки Даром с условием исторического восстановления.
Тем более именно этот особнячок занимает так мало места, что новую высотку не построишь...

Отдали один на берегу пруда) но красиво сделали конечно его.

Аноним 775,
Вот коричнево красный кирпич.

У них там и мини сад сделан, красиво, но даже не знаю, это прям много народу там ходит рядом, постоянно, для меня слишком) хотя место отличное.

Мы построили дом, 20 минут от квартиры и города. Но я его воспринимаю как дачу. Не хочу там постоянно жить, тяну время для переезда.

Для меня оказалось очень важно иметь школу в пешем доступе, садик, секции хоть какие-то, кафешки, басик. В доме это всë было, но на авто. Я должна была всех развозить постоянно. Этого не хотелось. А так автор можно ведь смотреть дом в Арамили, в Сысерти, в Пышме, если именно инфраструктура нужна, Среднеуральск? Там и секции есть и школы и садики. Опять же если вы работаете в екб, то всë равно в город ехать, но хотя бы дети смогут без вас передвигаться самостоятельно.

Аноним 775,
Да вроде нет, это жилой дом. Но я там не была давненько, может устали они от народа и под кафе сделали) кто-то выкупил его, отреставрировал фасад и жил.

Переехали когда дочь пошла в школу. Я наконец то не извозчик, ребёнок может свм передвигаться, мы друг от друга с мужем меньше зависим. Все детские и взрослые кружки , секции стали более доступны. Но места меньше, грязнее. Думаю, что вернёмся за город когда дочь будет классе в 9-10 и будет вторая машина ы семье

С детьми какой дом? Конечно в городе надо жить. Я тоже хочу дом.. но прекрасно понимаю что мотаться туда сюда - та еще морока! Дети вырастут, купим дом.
Ладно у меня знакомые , хозяйство держат, живут в деревне. У детей только школа и садик, никаких допов, все допы в конюшне 😁 Вы же не такие

Аноним 305: ни широкую речку ни академ

Частный сектор уже сносили и будут сносить ради расширения дороги, ради строительства человейников. На уктусе аналогично

Аноним 606: Частный сектор уже сносили и будут сносить ради расширения дороги, ради строительства человейников. На уктусе аналогично

Вы можете хоть что говорить, но генплан существует не просто так) всë что происходит сейчас в плане сноса частного сектора соответствует генплану. У нас прекрасно район вписан в действующую инфраструктуру) сносить так абсолютно всë придётся, что рядом) зачем? Когда ну просто поля не паханные рядом ещё, лет 20 спокойно жить можно. А там пусть сносят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы