Кто переехал из частного дома в квартиру, не жалеете?

Аноним 305: Не не, я больше не хочу стройки

++++

Зимка_Мёрзлая: Что-то быстро у вас котёл сломался и трубу прорвало

Вот и я в шоке, что все так быстро из строя выходит, но оно так и есть

Аноним 149: Я бы рассматривала дом в черте города,

Стужа: в городе достаточно частного сектора

А вы цены видели на участки в черте города? По этой причине мы в пикулях и построились, что нам недоступно в городе тогда просто было

Аноним 799: Тоже это предстоит. Не представляю какого это

Ужасно это. Спала я в берушах, окна закрывала, т.к. соседи курили прям в окно. Собаки лаяли не на участке, а в квартире бляха муха за стенкой и тут ещё пишут, что собаки в частном доме мешают, когда лают а когда за стенкой воет это в сравнение не идёт.

Аноним 20: А вы цены видели на участки в черте города? По этой причине мы в пикулях и построились, что нам недоступно в городе тогда просто было

Ну сейчас ваш дом точно чего - то стоит, добавить ипотекой может? Но после дома в квартире очень тяжко.

Аноним 305: Но после дома в квартире очень тяжко

Ну на квартиру бы точно хватило, а на дом в городе точно кредит нужен.
Согласна, мы временно пожили в квартире, когда в доме ещё работа шла, так что-то уже непривычно очень было, ощущение что находишься в "коробке" И со всех сторон стены

Аноним 20,
В общем везде свои плюсы и минусы. Пообщайтесь с мужем, мой, допустим, сказал что будет жить только в доме.

Я хочу в город вернуться. Люблю огни города, драйв жизни, а не деревенскую старость в тишине и покое, как на кладбище. Никуда не выйдешь, сидишь за своим забором, как Кощей над златом чахнешь

Не сможете вы жить в городском муравейнике после дома.
Купит хорошую квартиру , и приобрести хороших соседей навсегда- это лотерея.

Аноним 710: Я хочу в город вернуться

Сколько вам лет?
Вы наверно рано свинтили из города.

Аноним 695: Не сможете вы жить в городском муравейнике после дома.

Если вы мне - то Очень даже могу. У меня прекрасный дом. Удивительные соседи. Центр. Я не хотела из квартиры уезжать
Квартира в городе осталась. Я в ней днем бываю … ностальгирую

Аноним 186: Вы Екб? Где у нас можно построить дом в черте города близко к инфраструктуре?

Шарташ, например, кроме перечисленного

Мне хочется обратно в дом..

Аноним 305: Можно на Уралмаше, на визе, Уктус и широкая речка

На уктусе сносят все

Аналогично. Жили в деревне 5 лет. Но в квартире (однако барачного типа, со своим собственным входом и огородиком в 2 сотки у дома). Ребенку было почти 3 года, когда развелась с мужем и с удовольствием уехала обратно в город. В деревню больше не хочу ! ни за что. Тут все в шаговой доступности, там нужна постоянно машина.

Znayka: На уктусе сносят все

Не всë, по генплану есть участки/ дома, которые трогать не будут.

Вот цыганского посёлка нет, это факт снесут всë академ, широкая речка, унц как стояли так и будут. Шарташ далеко нам, но там тоже наверное есть, что не под снос

Аноним 305: В академе у нас. Можно на Уралмаше, на визе, Уктус и широкая речка. Нам понравился Уктус кроме нашего и широкая речка тоже норм.

Все застроят человейникаии

Смотря где квартира, живу за городом сейчас, ранее жила в центре...не знаю, садик был дан на Готвальда, как вспомню как раньше по пробкам до садика....школа тоже была не у дома. Сейчас за городом садик в 10 минутах, в школу и секции в городе у старше ребенка. Хотя есть школа и рядом с домом.
На поломки нужно заложить сумму ежемесячно в идеале, как квартплату. Создать фонд на такие случаи.
Я знаю что мне надоест жить в городе если вернуться, а главное бедные соседи будут...дети в доме прыгают и шумят, веселятся, ни кто их не одергивает, но денег тыс на 20-50 больше будет оставаться точно в кармане, так как по городу предпочитаю пешком, в условии что если жить в центре. трат меньше. Из минусов житья за городом у меня только привязанность к машине, или дорогое такси, хотя есть у нас и транспорт до города, дети ездят иногда автобусом.

Аноним 20:
Вот и я в шоке, что все так быстро из строя выходит, но оно так и есть

Как то очень быстро, закладывайте ежемесячно деньги на ремонт...У нас за такой же промежуток ломался только насос , и греющий кабель на скважине .

Аноним 710: Я хочу в город вернуться. Люблю огни города, драйв жизни, а не деревенскую старость в тишине и покое, как на кладбище. Никуда не выйдешь, сидишь за своим забором, как Кощей над златом чахнешь

Не у всех тиштна за городом, есть знакомая, я даже возраст боюсь озвучить, в общем за 70...а мне и 40нет.. .так получилось, что знакомы мы. Так у нее выходные это спа в доме, если можно так сказать, баня, бочка с травами. Среди недели по работе ездит в город, гуляет, рестораны, театр....городские огни...в жару летом всегда в доме, в холода в зимнем саду релаксирует...считаю что есть кто даже молодой живя в квартире не выезжает из своего района , за городом конечно станет чахнуть и вовсе. Якобы там скучно

Аноним 775: иметь ДВА жилья.
Квартиру в городе и дом в деревне.
Зима - в городе.
Лето - в деревне.

Для меня только так сейчас. С детьми жить загородом и возить каждый день в город это ппц. Вообще не вариант. Мне просто тупо жаль времени, которое уходит на дорогу, так полжизни можно прокатать🤦‍♀️ На даче пожили в карантин несколько месяцев, мне хватило за глаза, а это еще ребенка не надо было возить никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы