Кто переехал из частного дома в квартиру, не жалеете?

Аноним 775: Только проектами бумажными или и посадками тоже?

Всем занимаюсь

Стрекоzа: интересно сколько земля стоила и сколько можно было бы на эти деньги квартир купить )))

7.9 стоили 15 соток в академе 2,5 года назад. Сколько квартир? Одну двушку да наверное по тем временам или нет, трёшку всë же.

В заповеднике скинули супер предложение, ну как по мне даже не знаю
9 соток за 3.7 в стройке? Те же 15 соток 6 миллионов будут дорого нынче земля стоит ... конечно у них очень хорошо, но ёлки палки это что за цены то.

Аноним 305,
Подскажите, пожалуйста, можно в л/с где это?
Чтобы в шаговой доступности

Вот читаю, что дом - это возить детей туда-сюда. Знакомые купили дом в косулино, рядом с новой школой, дети пешком в школу ходят. Со стороны кажется, что идеальный вариант - и свежий воздух, и лес рядом, и школа крутая новая под носом, место мечты. Так что, похоже, есть вариант, где всё будет - и жизнь загородная, и всё под боком. А, может, есть подводные камни и в косулино тоже?... Не знаю. Я бы жила в доме, прямо мечта, но привыкла к бонусам городской жизни: вокруг много школы, если одна совсем не подойдёт, можно поменять, если анализы надо сдать, то на выбор в шаговой доступности пять лабораторий, в кино пойти, в ресторан - 15 мин пешком. Причём, могу годами не пользоваться возможностями, но греет душу, что они есть

кленовый листик,
Европейский.

mandarin83: Знакомые купили дом в косулино, рядом с новой школой, дети пешком в школу ходят.

Мне там нравится. У знакомых тоже там дом именно в самом косулино рядом со школой. Там два садика ещё, но туда очень сложно попасть. Допы есть, не такой шикарный выбор, но норм.

Аноним 305: В заповеднике скинули супер предложение, ну как по мне даже не знаю

Я уже год смотрю на их цены и думаю - ну не знаю Вообще дикие цены. Вообще цены на землю дикие стали( Еще смотрели Зеленые кварталы, выкинули на 3 очередь цены - я ошалела(.

mandarin83: Я бы жила в доме, прямо мечта, но привыкла к бонусам городской жизни: вокруг много школы, если одна совсем не подойдёт, можно поменять, если анализы надо сдать, то на выбор в шаговой доступности пять лабораторий, в кино пойти, в ресторан - 15 мин пешком

Ну вот в косулино всë, что вы описали кроме кинотеатра есть в единичном экземпляре. Там есть где анализы сдать, но 5 лабораторий нет, школа одна, садика два, есть центр творчества, там есть допы, магазинов продуктовых тьма, рестораны, доставка есть. Но мне косулино сейчас не нравится чисто субъективное мнение моë, раньше прям мило было, а сейчас алкоточки на каждом углу, магазинов...дома частные сносят и магазин ставят стало очень там загружено, но в плане инфраструктуры там очень даже.

Аноним 305,
У моих знакомых в коттеджном посёлке рядом с косулино. Да, кажется, что крутое место. Да, и садики есть. Пожалуй, одно меня смущает, что вот если не пойдёт что-то со школой или садиком, перевестись сложно, выбор мал. Но какая вероятность, что это понадобится? И вот вы пишете мол сложно попасть. Но, если в посёлке всего два садика, то ведь в любом случае обязаны дать там место? Или как? Не дадут же место в другом посёлке

Аноним 380: уже год смотрю на их цены и думаю - ну не знаю Вообще дикие цены. Вообще цены на землю дикие стали( Еще смотрели Зеленые кварталы, выкинули на 3 очередь цены - я ошалела(.

Я мужу говорю так мы выгодно взяли то сейчас на 15 соток в заповеднике бы хватило только. Я не понимаю что за цены и за что они так себя любят, нет, там очень хорошо, но на 400 тысяч за сотку?

Аноним 305,
Так вот и мне сказали мол там магазинов да прочей жизни больше, чем в моём юго-западе

Надо жить в таком доме, чтоб вся инфраструктура рядом. Вы как-то далеко, видимо, живёте.

mandarin83: Знакомые купили дом в косулино

Мы в Большом Истоке. Мы-то ладно, взрослые. Школы есть, садики есть, очень много соседей переехали с детьми. До Арамиля 2 км, там еще больше всего. Ездит школный автобус. Близко к городу, я, например, езжу на работу ежедневно в центр Екб.

mandarin83: Но, если в посёлке всего два садика, то ведь в любом случае обязаны дать там место? Или как? Не дадут же место в другом посёлке

Там два садика новый и старый. И к этим садикам относятся все коттеджные посёлки в районе. Рассоха, поварня, Новокосулино, прохладный, косулино, мельница, алые паруса туда тоже встают в очередь, потом перед помойкой там есть коттеджный посёлок. И садик работает до 17. 30. Все наши знакомые водили в частный, никто не получил место. Но они не льготники. Никто из мельницы из подруг не получили,водят в частный в мельнице. В общем я не знаю, наверное можно попасть, но как.
Школа отдельный разговор) она новая, это хорошо. Но вот учёба там...я знаю тех, кто говорит нормально, довольны, и тех кто говорит ужас, никогда туда не отдавайте ребёнка)

mandarin83: Так вот и мне сказали мол там магазинов да прочей жизни больше, чем в моём юго-западе

И при этом нет тротуаров!!!! Представляете какой позор, там куча магазинов, перекрёстки, и нет блин сквозного тротуара. Вы съездите туда, это немного не так, как юго- запад)

И там проблемы с электричеством. Когда уже новую подстанцию построят не знаю, регулярно отрубают. Любая гроза, всë, сидите ждите. Конечно такое количество посëлков, а все сети старые. Регулярно на е1 они пишут обращаются.

Аноним 305,
Спасибо! Очень интересно и информативно. Не поживешь, да рядом не побудешь, нюансов не узнаешь, со стороны может казаться хорошо, а что внутри...

mandarin83,
Там очень шумно ещë из- за самолетов. У нас как раз дом был в бобрах. Как по мне у нас тише сейчас, чем там) но до сих пор вспоминаю с удовольствием) раньше то вообще тишь, да гладь, никаких пробок, сейчас на поворот от бобров в пробке стоим дожили.

В свой дом каждый вкладывает свое понимание, кто то свой дом это отсутствие соседей, а кто то чистый воздух, лес рядом. Кто-то жил в своем доме, родился и никогда не хочет больше жить в доме, а кто-то наоборот. Тут зависит только от самого человека, поэтому опрос ничего вам не даст.

Я не жила в своем доме ранее,жила в центре Екатеринбурга, но с радостью живу сейчас вне Екатеринбурга. У меня нет рядом соседей, большие участки у всех, настоящий лес, в 10 минутах городок, есть садик, секции, школа, спортивный зал, лыжная база. В 15 минутах горнолыжка, и несколько озёр, летом на сапах катаемся, великах, зимой запрягаю собак в упряжку, или к лыжам. Всегда куча гостей дома, есть гостевой дом, есть место в доме для желающих остановиться
....у меня один минус это всегда мало денег стало, так как проектов для участка и дома по улучшению все больше и больше
Смогу ли жить в квартире? Человек ко всему приспособится, но будет трудно с собаками, с шумными детьми после своего дома
старший ребенок школа и секции в Екатеринбурге... поэтому тут посмотреть перед выездом в свой дом, живёте вы своим районом и парой улиц, или всегда в разъездах, и по факту у вас ничего не поменяется. Так же и из дома в город, для чего? Чтоб жить в одном районе (работа, хобби , дети) или все равно останутся поездки по всему городу

У меня хорошо получилось расположение школы, секции, работы и я быстрее добираюсь частенько чем знакомые в солнечный или Академ.

Аноним 20: Ну и последними каплями терпения стали какие то бесконечные поломки в доме, то котел газовый ломается, то трубу прорывает, и эти постоянные вложения, ремонты

а в квартире ремонт и инженерка не порттся?
странная вы.
то что вы будете жить в квартире не гарантирует что вся логистика, инфраструктура и тд будет вам удобна. у нас ОТ ходить перестал, пробки адовы.

Аноним 186: Вы Екб? Где у нас можно построить дом в черте города близко к инфраструктуре?

октябрьский район. там КП дофига и ИЖСки.

Аноним 305,
Да, это только земля, а ещё накиньте сверху расходы на строительство дома и будет вообще

mandarin83: Знакомые купили дом в косулино,

Там по несколько дней не бывает электричества даже зимой. И каждую зиму новости, что люди замерзают в домах, дома замерзают вместе со всем содержимым в том числе и водопровод.

Аноним 305: Европейский

Все хорошо, кроме того, что из окон многоэтажек территория частных домов как на ладони. И никакого чувства уединенности нет,чистый воздух тоже под сомнением из-за дорог с интенсивным движением. Один плюс, что нет соседей в самом доме. А если иметь работу не в самом Академе, то сразу добавляется самый главный минус - супер пробки

Аноним 606: Все хорошо, кроме того, что из окон многоэтажек территория частных домов как на ладони. И никакого чувства уединенности нет,чистый воздух тоже под сомнением из-за дорог с интенсивным движением. Один плюс, что нет соседей в самом доме. А если иметь работу не в самом Академе, то сразу добавляется самый главный минус - супер пробки

У нас был дом в лесу у пруда) теперь вот такой дом, на ладони) это не замена дому в пригороде у леса, однозначно, это просто городской дом в шаговой доступности от всего, что нам надо. Иллюзий по поводу природы, экологии мы не питаем, в город по графику не надо.
И формат загородный дом+ квартира тут вот пишут, нам не зашёл вообще никому из членов семьи) опять же, все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы