А поговорите со мной тоже про квартиру пожалуйста)

Фигура речи: или трёшка со всеми изолированными и кухней-гостиной.
У вас дом на Советской

Да, в начале Советской.
Трёшки с кухней гостиной уже ого-го, присмотрела я на цветном бульваре за 13🤦🏻‍♀️

Anonim: Мы жили в 4-х комнатной. 64 м.которая. Да, комнаты маленькие, но у всех свои. У нас правда 2 детей, гостиная проходная.

Да, я про такую планировку и говорю, гостиная проходная. Можно купить за 5.7-6. Но стоит ли овчинка выделки? +7 квадратов. Думала младшую тогда если эту планировку брать в маленькую комнату, в которую вход из зала, а нам в зал, детям старшим изолированные

Аноним 853: маткапитал не трогать, пустить на первый взнос на студию

Маткап уже всё, кончился весь 🙈

Аноним 667: Купить две студии старшим детям в ипотеку. На два первоначальных взноса хватит. Сдавать их и гасить этими деньгами часть ипотеки. Старшая возможно съедет лет в 18-19.

Студии ещё пару лет будут строится и это время платить 3 ипотеки? Что то мне этот вариант не нравится. Ну и я не жду, что в 18 дети съедут, выгонять точно никого не планирую

Вообще я с октября монитора квартиры, так практически ничего не продается, рынок стоит((

Я бы однозначно купила четырешку что бы дети комфортно жили СЕЙЧАС!!!!
Да собственно я и купила! У меня 2 детей автор!
Я за комфорт в текущем настоящем...
Именно создавая его, у детей внутренне зона комфорта расширяется, а не в мифическом "далеко" где все сто раз может переиграться...

Лиза, ну смотрите, +1 комната, 2 изолированные. Нам было нормально. Если ещё с нормальным ремонтом найти, то вполне вариант

Аноним 667: А если вы сейчас расширитесь до 4х комнатной, сможете лет через 6-7-8 купить старшим что то? Или они сами будут решать квартирный вопрос?

А вот понятия не имею

Вот типа таких есть планировки 78 метров. Все комнаты изолированные. Вам с мужем и всем детям по отдельной комнате. Цена такой квартиры относительно небольшая.

Лиза: Можно купить за 5.7-6. Но стоит ли овчинка выделки? +7 квадратов.

Не стоит. Была такая и с двумя детьми было тесно.
Продали, немного добавили и купили

Алён@: Вот типа таких есть планировки 78 метров.

Примерно такую.

Конечно, себе брать. Какие студии детям, если элементарно сейчас вы в неудовлетворительных условиях живете. Сначала текущие потребности, потом уже инвестиции. Дети и 10-12 лет могут не съехать от вас. Это же не год-два потерпеть… студии надо было по 1.5 млн брать. Сейчас-то зачем. Ютиться в маленькой квартире впятером, чтобы купить студию 20м за 4млн? Да ну на

Мне бы было очень плохо жить с одним туалетом на такую ораву. Нас 4ро, и я не представляю уже жизни с одним санузлом. Это я к чему - покупайте нормальный новострой 3ку с 2мя туалетами и кухней-гостинной. У вас у старших небольшая разница. В одной большой комнате им места хватит. Они однополые?

Аноним 507: покупайте нормальный новострой 3ку с 2мя туалетами и кухней-гостинной. У вас у старших небольшая разница. В одной большой комнате им места хватит. Они однополые?

Все трое однополые

Да думаю я над этим( Хочется, конечно. Но ждать пару лет, пока построится (( А готовые уже очень дорого же. Ну и если я сейчас беру новострой, то все деньги уходят на первоначальный взнос, и у меня две ипотеки, пока строится и не продалась наша. Меня это очень напрягает

Ну вот на такого плана я пока смотрю. 8 млн
Но второй туалет безумно хочется, конечно.
Не совсем пока понимаю,за сколько наша продастся. За 6?

Комнаты, конечно, маленькие, но у всех свои
Я бы сделала перепланировку - комнату на 2 окна разделила и присоединила часть к кухне.

Лиза: Но второй туалет безумно хочется, конечно.

Тут надо из финансовых возможностей исходить. Но раз не хватает на 4ку с двуми туалетами, то брать такую 4ку около 80 метров, но без ипотеки под огромный процент ИМХО.

Аноним 507: Комнаты, конечно, маленькие, но у всех свои
Я бы сделала перепланировку - комнату на 2 окна разделила и присоединила часть к кухне

Тоже сразу пришло это на ум, видя планировку. Получится 4 спаленки и кухня гостиная . Или на крайняк, большую комнату с двумя окнами , зонировать ( отделить от нее комнатку) . Будет отдельная кухня, маленькая гостиная , где всем вместе собраться, и каждому по спальне

Лиза,
Автор, у нас квартира 120 метров, состав семьи такой же как у вас. Два сан узла две кладовки. И не сказать,что много места. Поэтому берите большую квартиру, чтобы не тесниться. Вам ещё долго жить вместе.

Автор, просто подумайте , что жизнь идёт здесь и сейчас.
Вы живёте в тесноте, маленький ребёнок растёт, подростки хотят своего угла , возможности привести друзей, да и просто побыть одним. Вам явно с мужем хочется спокойного сна .
На ближайшие 10л вам точно надо большую трешку ( а лучше 4ку). И это нормально, средний цикл жизни в одной квартире- 7-8 лет.
Только подумайте- минимум10лет комфортной жизни для всех членов семьи !!!

Я бы отдала каждому подростку по комнате 10 метров. А проходную гостиную под спальню+младшему. Да это ужасно жить в проходной комнате но кажется это единственным вариант в текущем жилье.

Ну либо все снимать с вкладов, продавать, брать ипотеку, на что хватит: и не меньше 80-90 метров

Аноним 190: Автор, у нас квартира 120 метров, состав семьи такой же как у вас.

Конечно, чем больше, тем лучше. На 5 человек и кв 170 метров не будет большой.)) И три туалета тоже не лишними будут. Допустим большой санузел, отдельно туалет и санузел в мастер-спальне.
Вопрос цены.

Лиза: Ну вот на такого плана я пока смотрю. 8 млн
Но второй туалет безумно хочется, конечно.

Хорошая планировка. Согласна, что есть возможность расширить кухню и это здорово.
Кстати второй мини туалет можно сделать вместо встроенных шкафов при входе.

Лиза,
Я много квартир видела, тк риелтор,
мне понравился вариант из вашей, когда большая комната поделена на спальню и проходную комнату с диваном и ТВ. Это на случай, если не решитесь покупать большую. А так я согласна, что жить здесь и сейчас, купить 4 кв. с 2 санузлами, считаю это решаемо.

Автор, в своё время родители решили, чтобы у меня с сестрой было по комнате, у каждой своя и переехали из двушки в четырешку. И я им за это очень благодарна. У каждой была своя территория.
Поэтому если есть потребность у старших, берите каждой хоть и по маленькой, зато своей комнате.

Под цифрой 5 у вас что, кладовая, шкафы?
Я бы их соединила с кухней, получится мини-гостинная.
В проходной комнате можно сделать стену, отделив ее, будет длинный коридор.
И уже решать кто где.
Если нет возможности 4ки

И про СУ. После того, как поживешь с двумя СУ, с одним жить уже не сможешь😂к тому же у вас столько девчонок. Младшая постарше станет и тоже плескаться будет))

конФФетка: Под цифрой 5 у вас что

Прихожая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы