Кто что думает теперь насчет недвижимости? Какие мысли?

В этом году выборы президента РФ и США . Осенью все станет понятно . Пока на вкладах.

Аноним 454,
Поясняю. Спрашивать тут по недвижимости бессмысленно. Работает стадный эффект. Кинулись и нахватали студий по раздутым ценам и якобы льготной ипотеке, сейчас посмотрим что с ними будут делать. Ну через годика 2-3 например.
По второй части - сплавили "лишние квартиры" под общий ажиотаж. Пока в бетон не планируем. Этот год точно.
А течение полугода отслеживала вторичку с определённых локациях. Более менее удачно продаются квартиры с хорошим ремонтом и планировкой не старше 10 лет. Остальные висят. Это так. К слову. Но все накупленные студии уже стали вторичками:)

Мне кажется что потихоньку всë продаётся покупается. Все те объекты, что мы смотрели для покупки в ноябре ушли. Не знаю, сняли ли их с продажи или продали, но уже нет их. Мы смотрели эконом варианты.

Сестра пытается продать в центре. Дом бизнес. Выставила в декабре по 150 за метр. Риэлтор сказала что не больше. Примерно так сейчас по рынку. Нет ни одного просмотра. Нужно было летом. Там в лет уходили

Фeникс,
А Калининград в период пандемии? Просто туда ломанулись москвичи пережить изоляцию и вуаля. Цены до небес. Кто бы мог это подумать...

Драгоценная: А Калининград в период пандемии? Просто туда ломанулись москвичи пережить изоляцию и вуаля. Цены до небес. Кто бы мог это подумать...

Вот-вот. Я его тоже тогда смотрела, вернее до того. Он же был намного ниже Екб. А как цены взлетели, на уровень Питера. И кто бы мог подумать?

Самым нелепым мне кажется копить деньги при доходе ниже 100 на человека
А я такое на сайте читаю регулярно: копим, понимаем, что дураки, но все равно копим
Все, что было выгодно-закончилось или вот-вот закончится.
Мы успели не в самый выгодный период со своими ипотеками. Я плакала,когда увидела, что нужная квартира дороже на миллион. А потом радовалась, когда мы взяли, а подобные выросли еще и очень значительно.
Только выискивать дисконтные варианты и быстро оформлять. И не ждать мифических "пузырь лопнет"-я эту чушь читаю лет 5 уже

Это не я: Работает стадный эффект.

Если задача была - вложить заработанные деньги, и в семье растут трое детей, а квартира - в 20 минутах пешком до упи и ургу, насколько такое вложение денег оправдано на ваш взгляд?

Деньги на вкладах по мне не вариант. Вчера купила квартиру, но у меня сын собрался жениться, взяли с ним в долевую собственность

Ну так вот с наличкой тоже сидеть так себе вариант...

Если рассуждать логически: поднимают сейчас з/п и пенсии. Соответственно цены тоже подрастут. Не вижу тенденцию к снижению. Вопрос какую недвижимость брать. Понятно, что не студии в пикулях. Но и не бизнес

Аноним 454: Если задача была - вложить заработанные деньги, и в семье растут трое детей, а квартира - в 20 минутах пешком до упи и ургу, насколько такое вложение денег оправдано на ваш взгляд?

Вообще без понятия. Ориентируюсь исключительно на срок окупаемости недвижки. Смотрим сколько стоит, почем сдать, ликвидность последующей продажи. Объект в ноябре купили даже не была там. Карта, цифры, торг.

Аноним 454,

Аноним 454: Если задача была - вложить заработанные деньги, и в семье растут трое детей, а квартира - в 20 минутах пешком до упи и ургу, насколько такое вложение денег оправдано на ваш взгляд?

Во первых я писала о массовой тенденции и ажиотаже со студиями. Во вторых, ваши деньги вы и считайте выгодно или нет. В каждом случае свои нюансы.
Но сильно на студентов я б не рассчитывала. Т.к многие родители рассуждают как вы и прикупили мало мальское жилье. И ещё есть общаги

До лета во вкладах сидеть неплохо. Там будем смотреть.
Никто ничего не знает - ни застройщики, ни риэлторы. Обрушение один раз уже было, не факт, что не повторится. Цены совершенно бредовые просят и за вторичку и за долевку.

Ого. Я про Ростовскую. Действительно. Сертификаты., льготные ипотеки, меняют рынок.
Я слежу, мне надо купить (поменять по сути, с доплатой), решила купить вторичку. Без льготной ипотеки. Пока, чуточку (и не везде) спад на вторичку. Поэтому деньги на вкладе. Но на полную стоимость не хватит, ипотеку надо брать. Как и планировала неспешно ищу ипотеку, варианты (поэтому и отслеживаю что спад с осени-то). Потихоньку вырисовывается что я хочу. Не дадут ипотеку - буду сидеть в старой квартире (но достало), пока не дадут, или не накоплю. Или прямо в руки не упадет вариант.

Аноним 406: Объект в ноябре купили даже не была там. Карта, цифры, торг.
модератору

Почем и что купили, если не секрет?

Аноним 904,
Хочу ещё там купить ттт, поэтому пока не скажу)
А вообще у меня мечта купить коммерческое помещение в определённой локации. Прям сижу уже всё сайты мониторю, объявление там даже повесила тишина пока эх. С прошлого года там нет ничего в продаже, точнее в декабре 22 ушёл офис и больше нет вариантов.

А вообще девочки сидеть в рублёвых вкладах с хорошими ставками это такая прекрасная русская рулетка надеюсь это все понимают? У нас тоже если что лежат, тут не скрываю, что тоже ждём чего то и надеемся на лучшее)))

Аноним 406: это такая прекрасная русская рулетка

верно. Но рынок недвижимости тоже надо постоянно мониторить. А не так как многие хотят - купил, сдал и забыл.
Были времена, когда на стадии котлована покупали значительно дешевле, потом продавали. сейчас эта схема не работает (давненько), а многие еще живут ее памятью)

Аноним 775: Хм отслеживаю с лета.
Не вижу, блин, спада

С лета - нет. Летом, в августе-сентябре - самый цемес.
До декабря был устойчивый рост.
С декабря... кто-то в конце приопустил (на 500 000 - 1 000 000 даже есть варианты).
Ну, и продаются, конечно. Ну, 50% (!!!) это какой-то трешак, видимо был (видимо кто-то спохватился, что цены поднялись, и резко поднял, или совсем не отражал цены). Я о вторичке, если что... Новостройки, там свои игры.

Это не я: сейчас эта схема не работает

Работает она, но не с эконом проектами. На удачных проектах в отличных локациях очень хорошо можно поднять. Но это надо прямо в теме быть. А раньше вообще с любым объектом прокатывало

БелыйОлеандр: Но это надо прямо в теме быть

и с деньгами на руках. Без ипотек и долевок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы