Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Я бы закатала губу насчёт новостройки и взяла бы то,на что хватило. То есть вторичка. По возможности с мебелью и техникой. По районам ничего не подскажу,т.к. не из екб. По доходам и расходы. Наметить районы и прямо жить на сайтах недвижимости,чтобы не упустить вариант. Пусть будет бабушкин ремонт,но на первое время главное,чтобы было на чем спать,на чем готовить и где помыться. Красоту в процессе наведете. В новострой надо вкладывать сразу очень много. Даже минимальный ремонт,техника,кухня,сантехника вылетят в очень большую сумму. Мы так взяли вторичку, поэтапно делаем ремонт, дому 15 лет. Да,не новый, но изначально хрущ вообще рассматривали, а тут появилось это объявление,мы сразу взяли. Но я в прямом смысле жила на сайте агенства недвижимости,потому что нужен был определенный район и ещё куча хотелок,а по цене ограничены были.

В 2014 году брали под 14% однушку вторичка,первоначалка 500тр была,я в декрет только вышла. Закрыли за пять лет. Купили трешку новострой. Живём третий год ипотеки осталось 800 тр. Правда из ремонта кухня около 600тр и детская. На остальное денег пока нет.

Самка_Богомола: Я бы закатала губу насчёт новостройки и взяла бы то,на что хватило. То есть вторичка.

Примерно аналогично
Но не с таким первоначальным взносом и не такой процентной ставкой на вторичку

Пока бы ничего не делала. Какила бы взнос, по 80-100 тыс ежемесячно можно откладывать.

К лету может снизится ключевая ставка и, соответственно, процентная ставка по кредитам

Все выгодные условия и цены прохлопаны. Первоначалка слишком низкая для новостройки даже с льготной ставкой

Аноним 350,
Новые микрорайоны, широкая речка, академ, уктус, Березовский ,Арамиль, Среднеуральск. Вторичка. Да и ждать.

Все не читала, чем вас бабушатники не устраивают? берите сталинку в центре
2-к вам хватит, все близко. То же Свердлова

Аноним 667: бабушатники не устраивают

Автор писала. Процентная ставка не устраивает, что логично. Ставки по сути заградительные по ипотеке. Неразумно по ним брать

Аноним 767,
Тут или шашечки, или ехать
Молодежь интересная)
Хотим хорошую квартиру в центре, только недорого, и по хорошей ставке

Автор, рекомендую установить 2ГИС и тыкать на дома, там выхолят объявления. Присмотритесь, приценитесь. Если вы смотрите ботанику и метро, 5 этажки на Чайковского, за Фучика есть варианты 2-х комнатных за 4200-4900 разбег. Но да, без ремонтов, где-то даже не очень. Но место хорошее, метро, на Белинского вышел, много транспорта.

Аноним 350,
На Эльмаше сейчас много нового жильё строиться. Мы на Стачек живём прям за нами отдел продаж открыли. До метро пешком 5-6 минут.

Steffani: есть варианты 2-х комнатных за 4200-4900 разбег

Нерационально сейчас. Платеж более 50тыс в месяц. Итоговая переплата по процентам более 9 млн за 20 лет. Итого затраты на хрущик 13 млн. Ну нафига

Ждать более вменяемых ставок

Аноним 767,
Ну или ждать, согласна, копить им. 700 тысяч вообще никуда не применить.

Может быть еще по уступке успеть? Но надо посмотреть в каких банках она осталась...
Там можно было завышение сделать...

Аноним 767: затраты на хрущик 13 млн. Ну нафига

Так там еще и панели, угу. Вот и возвращаемся к новострою снова.

Аноним 667: берите сталинку в центре
2-к вам хватит, все близко. То же Свердлова

Ага. Нисколько не дешевле получится и плюс ещё высокая ставка по ипотеке

Автор, нуу, как -то вы долго решались на квартиру... Обычно в таком возрасте уже квартиры куплены, ипотека до 40 лет выплачены. Зря, конечно, дотянули вы. Но ведь нормальный вариант прорисовывается - вы покупаете то, что сможете, эту квартиру сдаете. Сами остаётесь жить в центре.
Хоть бы месяцев 3-6 назад решились, тогда цены дешевле были ... жаль просто денег ваших накопленных

Самое сложное в ипотеке наступает после ее взятия - как уже тут писали надо зубы положить на полку в вашем случае.
Сейчас Вы живете на широкую ногу, а попробуйте жить на 50 тыс вдвоем - кто первый уйдет в закат?
И копите в трех валютах - 1/3 рубли на счет под 16%, 1/3 в юани под 3%, а 1/3 в доллары и под матрас.
Если на полгода хватит такой жизни и не разбежитесь - вот и первоначальный взнос будет и потом еще таких последующих лет 10.

Аноним 767: не такой процентной ставкой на вторичку

Вы не понимаете, что банки уже на новострои на днях будут давать ставки 16-18 на новострой. Не на все на некоторые , а на которые будут под 8 там цена ещё увеличится.
Так и хочется сказать люди проснитесь сейчас все быстро меняется

Аноним 667: Молодежь интересная)
Хотим хорошую квартиру в центре, только недорого, и по хорошей ставке

Ага при этом когда так было сидели думали, что все подешевеет, теперь ждут что бесплатно дадут

Автор, в тратах нужно вам конечно поужаться, доход для двоих у вас неплохой, при этом накоплений нет.
Ждать выгодного момента для покупки жилья можно до бесконечности.
На форуме два раза в месяц тема, что жилье покупать поздно, всегда надо было вчера.
Кто-то читает темы, а кто-то в это время квартирки покупает)
Мое самое первое жилье это была комнатушка 12кв.м и ипотек уже 3 выплатила.
А вам нужно все и сразу. Берите то, на что хватает денег.

vittoria: Может быть еще по уступке успеть?

Можно, но сегодня на сдедку выходить)))) смешные такие все

Господи, автор пишет, что недавно такой бюджет стал у них. На какую широкую ногу они живут? И эти 150 тыс пои нынешней жизни пшик. Да, зубы на полку. Статус с мужчиной непонятен, осторожно стали говорить о собственной квартире. Может не 5-7 лет живет автор с мужчиной, чтоб что-то накопить? Всех исходников не знаем.
Меня бы смутил раздельный бюджет с мужчиной и осторожный разговор. Стоял бы остро вопрос с жильем, что-то решали.

Аноним 350: возвращаемся к новострою снова

Так там же ещё очень много денег нужно будет в ремонт вложить

Вот смотрите. Зашла я на дом клик, по поиску нашла 2к почти наша 1в1 по месту и по планировке. Стоимость 4240, в калькуляторе ниже ставлю наши 700тр, срок 30 лет, платеж 54400. (18, 2 сбер % ) это 19,555 плюс 700 =20,255. Плюс ремонт постепенно.

Теперь смотрим бот сад
Самая недорогая с чистовой отделкой еврооднушка 8865 , с гос поддержкой 44тр в мес также на 30 лет (8%) это 15,840. только надо где то ПВ взять 2900. Итого 18,740. Но ремонт не нужен.

Значит, новострой дешевле на 1,5 млн был бы, если бы у нас был ПВ нужный... И ещё на стоимость ремонта

Правильно я считаю хоть?

В одних условиях ставите реальные ПВ 700, во втором мифические 2,9
И спрашиваете

Аноним 350: Правильно я считаю хоть?

У вас, автор, вообще изначально странная математика была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы