Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Аноним 350: Живем вдвоём с мужчиной

не зарегистрированы в браке? И детей у вас нет?

Аноним 350: Зп на двоих в среднем 150-200

на двоих нормальный доход, вполне можно и на первоначалку накопить и спокойно платить ипотеку, за однушку в новострое, точно

НаталЪя: Что за привычка рассказывать про кого-то когда-то?
Автору зачем эта информация?

Как живут то люди вообще? Я совсем не понимаю, как покупаются квартиры..

Что Вам не понятно?

Я ответила на конкретный вопрос, как у подруги появилась квартира.

Аноним 350,
А я то думаю кто этот хлам у Атласа покупает. Жадные они до нельзя. Навтыкали кучу домов на пяточке, дом аккурат к дороге поставили ни сантиметра не оставили, окна в окна дома, парковок нет от слова совсем, ни деревца ни одного не посадили. Свой паркинг сделали холодный, продувает со всех щелей. Онежская уже сейчас вечером стоит крепко.
Но это так лирическое отступление нравится смотрите конечно

Аноним 350: Зп на двоих в среднем 150-200,

Аноним 350: Никаких наследств не предвидится, работаем почти без выходных, на моря не ездим ежегодно. Детей себе позволить не можем.

Аноним 350: за сьем платим символическую сумму и коммуналку.

У меня смутное подозрение, что вы живете не по средствам. Двое взрослых людей, вы вполне можете прожить на 100тыс в мес хотя бы год. (учитывая. что на море не ездите итак). Итого накоплений + 500тыс-1млн.

На Вашем месте я бы включила режим экономии, накопила 2 млн на 2 года и взяла в ипотеку 1ку за 5млн с первоначалкой уже 2,7млн. Использовала налоговый вычет и гасила б досрочно. Посчитайте на калькуляторе банка. досрочно гасить в первые годы очень выгодно. А дальше уже переезжайте в район по-лучше. Это выгоднее, чем платить 8млн сразу

Аноним 940,
Это вечный спор. Я и сейчас окна в окна, только хрущевочные))
Лифта нет, пятый этаж, с коляской намучаться, площадки детской ноль, парковка как повезет.

Аноним 513: как у подруги появилась квартира.

зачем подробности про любовников и переезды?
Квартира появилась, как и у большинства - через ипотеку

Аноним 350: парковка как повезет.

В Атласе вам машину точно будет некуда ставить это точно если паркинг не купите.

Вы сразу замахнулись на ботанический сад почему? В округе есть более доступные новостройки, есть вторичка на ботанике около метро.. обычно люди поэтапно действуют, вы прям из грязи в князи сразу хотите.,, образно ..

Аноним 824: 30%

оу, подняли. Ну, у автора есть еще задел))
однушка 4500, пв 1400. 700 есть, до июля накопить 700 и в последний вагон, как говорится))
можно подешевле.
я бы посмотрела вторичку, она значительно дешевле и локации лучше. Может так выйти, что дешевле выйдет даже без льготной ставки.

Аноним 350: сможет ли кто-то примерно прикинуть, сколько это в цифрах

Прикидывает тот, кому это надо и это не разовая работа. Варианты надо постоянно мониторить и каждый прикидывать. Ну кто это за вас делать будет?

Ю.л.и.я: и к июлю она уже 5800

ну,значит студию

Ю.л.и.я: бюджетный исеть парк и студия парк, суомен ранта

Аноним 730: доступные новостройки

Да где вы их видите? Жк суомен самая дешевая однушка 7 без отделки.

В ботаническом чистовая

Ю.л.и.я: к июлю

а те "инвесторы" которые изначально не были нацелены на сдачу в аренду кв, надеясь продать по переуступке, они ведь тоже выйдут на вторичный рынок? и это будет "новая" вторичка, как считаете- может имеет смысл их ждать?

Аноним 350,
Зайдите на сайт n1. Посмотрите вторичку Родинотовая, Крестинского, Тбилисский бульвар. Двушку с ремонтом и техникой 50 метров можно взять в районе 5 млн. Зачем вам какие то еврооднушку на этапе котлована без отделки? Ребенок родится ему где жить? А тут у каждого по комнате

Ю.л.и.я: доехать до них

Ну вот я и спрашивала выше, стоит ли ориентироваться на сайт. То есть менеджер может предложить какие то скидки? И сказать, когда, например, будет старт след дома? Они как продавцы в магазине, которые заинтересованы, чтобы человек купил даже со скидкой? Ну я правда не знаю))

Аноним 350,
Атлас на Шатурской. Но там цены конские.

Автор конечно интересная. По мне 25 лет не больше. Мужик пополамщик ,в ипотеку с ним вкладываться собралась. В декрет уйдёт ,он с нее и часть ипотеки и содержание самой себя затребует. А ей дом в хорошем районе ,с метро,при этом первый взнос с такими хотелками -слезы,а не взнос. И даже если дальше будет копить на первый взнос ,цены вырастут на жилье. Опять те же квартиры и будут доступны ,что и сейчас. Только сумма кредита вырастит.Вся Ю- мама по полочкам разложила. Она не слышит.Ума палата. А ещё она благодетель,квартира то бы не сдалась,одолжение делает родственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы