Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Дано:
Живем вдвоём с мужчиной на сьеме у родственников, нам 30-35. Уточняю про родственников, потому что за сьем платим символическую сумму и коммуналку.
Зп на двоих в среднем 150-200, бюджет раздельный. В данный момент имеем в сумме тысяч 700 накоплений. Недавно начали осторожно разговаривать про покупку квартиры.
Выкупить эту не вариант, подавать не хотят, нас устраивает близость к центру и метро, хотя квартира убитая бабушечья, за время, сколько живем, облагородили немного, но по минимуму, конечно.
В идеале переехать в новостной, который сейчас начали строить напротив, посмотрели цены и осели.
Наши 700 это такие копейки, конечно.
На сайте застройщика первоначалка 1,6 за еврооднушку, которая 8.

Направьте мои мысли в какую то сторону, вообще какие у нас перспективы?
В пикули, в академ, на уктус не хочется, до работы не доехать, авто у меня нет, всё на метро.
Вторичка по конской ипотеке. Хотя и от застройщика как понимаю тоже сейчас ужас. Но это же откуда то взять нужно ещё млн первоначалки.

Никаких наследств не предвидится, работаем почти без выходных, на моря не ездим ежегодно. Детей себе позволить не можем. Хотя и потом с ипотекой наверно не сможем, ну это другой вопрос, к теме не относится.

И помимо квартиры это же в уме сразу техника и прочее.
И это мы говорим про 26 год сдачи, то есть еще года три на сьеме.

У меня просто рассыпались мысли. Соберите мне их, пожалуйста. Как живут то люди вообще? Я совсем не понимаю, как покупаются квартиры..

У нас общий доход примерно 140 на троих, ребенок подросток. Год с небольшим назад ипотеку взяли, вторичку, но мужу досталась сумма внушительная в наследство, поэтому конечно без первоначалки так и сидели бы на съеме.
Многие пишут: копить на первоначалку. Ну, кто то копит, но я не знаю насколько это реально с такими ценами.

Расписывайтесь, берите ипотеку и сдавайте эту квартиру пока у родственников снимаете.

О чем тут говорить? Денег нет, но хочется новострой и центр. Но денег нет. Но надо центр...

Академ или уралмаш рядом с метро.

orhidey,
Тут явно тоже первоначалка хорошая была.
У нас 3 млн в ипотеку, 26 тр платеж на 30 лет, но вторичка

Аноним 369: Многие пишут: копить на первоначалку.

Ну такой план и был изначально, только она от нас убегает с геометрической прогрессией. По старым ценам мы бы как раз накопили, а сейчас плюс млн нужен. Пока накопим, кто знает, что будет

Ну где

Ан9: Академ

И где

Ан9: метро

Коллега по работе тоже вот на съеме с ребенком, хочет свою, новострой, но первоначалки вообще нет(

Ан9,
Я бы уралмаш рассмотрела, Академ ну нафиг, сколько знакомых там, фиг выедешь и заедешь

orhidey,
Понятно, а какой процент ? Новострой как я понимаю . Однушка?

Аноним 350,

Купите не в центре, а на эльмаше например там тоже метро рядом. Не в новострое, а вторичку не большую в панельке. Но 700 тыс в любом случае небольшой первоначальный взнос.
Вопрос вы с 200 тыс не можете откладывать ежемесячно ? Куда тратите ?

Аноним 824: Сейчас брать по этой цене

У нас нет никаких льгот по ипотеке, мы не молодая семья, не айти, маткапа нет, чтоб его вложить, инфляция бежит впереди накоплений. Такой вот ПЯ

А вы сожители просто? На кого будет квартира покупаться?

Дончик.,
Распишемся, когда будем брать

Аноним 350: Я совсем не понимаю, как покупаются квартиры..

Когда нет денег, то так и покупаются, что сначало в отдаленных районах и старый жил фонд небольшой. Потом обменивается на получше и так далее.

Аноним 350: первоначалка 1,6 за еврооднушку, которая 8.

смотреть попроще варианты с транспортной доступностью

Аноним 940: Куда

Ну куда то тратим вот. На операцию много ушло в том году, например, мне. Ему на зубы. Машина его ломается иногда, он на ней работает, нужно обслуживать.

Если бы мы платили полную сумму за сьем, наверно, я бы себя чувствовала где то за гранью нищеты. Сейчас не ужимаемся, но и не транжирим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы