Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Аноним 43: Чего ждать то, что цены будут ниже что ли?

Так копить пока, видимо, как многие советуют. Пока у нас немного уходит в расходы, всё на ПВ, да, видимо, это пока приемлемое решение. Но можно так прощелкать, конечно, проценты ипотечные льготные

Ещё раз

Яблоко: бабушатники

По конским процентам сейчас

Аноним 896,
Сделала бы, как вы написали.
В случае автора немного коробит, что "бюджет раздельный". Вряд ли в такой ситуации что-то серьезное затевала с этим мужчиной.

Аноним 730: Не хватает 4 миллиона

Ну это не много если разница в площади действительно будет заметная.

Аноним 730: платили 10 лет..

Ну и что, смотрите как деньги за десять лет обесценились, это можно сказать не ипотека а в долг взяли. Что впереди нас ждёт не понятно, а жизнь не вечная, зачем жертвовать комфортом.

orhidey,
13 млн… вот вы вовремя и выгодно купили..

Аноним 350: нам 30-35. Уточняю про родственников, потому что за сьем платим символическую сумму и коммуналку.
Зп на двоих в среднем 150-200,

при ваших данных при такой зп и недорогом съеме чет мало вы накопили. извините за резкость. Может, не хотите жилье свое?
100 тыс в месяц спокойно можно откладывать. без детей-то.
но можно, конечно, кучу причин найти, куда эти деньги необходимо потратить.

Аноним 350: По конским процентам сейчас
модератору

Так вы посчитайте хрущ по конским процентам и новострой с изначально конской ценой. Совсем не очевидно,что выгоднее.
И не забудьте что новострой ещё ждать (те вам жить на съеме и платить за него) , в новострое нужен ремонт а это капец как дорого, техника и тд.
Старый жилфонд продают иногда с хорошим ремонтом и техников хоть завтра заезжай и живи.

Аноним 730: Аа, все поняла, ничего себе там квартиры по 107 метров и дом симпатично выглядит, если реально из кирпича, так вообще хорошо

Да это кирпичные дома 96 года, со стенами 60 см.
в 21 году щорса 105, 85 кв продавали за 8000. На 8-е марта были квартиры. И на Сурикова кирпичные 120м. за ту же цену.
Сейчас примерно так и есть и те и другие квартиры от 13. За эту цену мы остались бы в старой квартире.

Программа передач: чет мало вы накопили

Повторяю. Такой доход недавно, раньше было меньше и большие расходы по здоровью случились

Аноним 940,
Ровно это же я спросила выше, сможет ли кто-то примерно прикинуть, сколько это в цифрах

Аноним 350: Мне не видится студия в Мичуринском хорошим вложением ликвидных, которую мы потом быстро и дороже продадим, я не права?

Ну она конечно не будет стоит дороже чем в центре, но она будет стоит дороже чем сейчас.
Вам и Академ и Уралмаш не видится хорошим вложением, но это не отменяет того , что другие люди покупают там жилье и покупают активно , иначе не строили бы там такими темпами .
Всегда и у всего есть свой покупатель.

Аноним 350,
Так это конкретные дома и квартиры считать надо. Какой район, какая площадь вас интересует

Аноним 350: Так копить пока, видимо, как многие советуют. Пока у нас немного уходит в расходы, всё на ПВ,

Не угонитесь вы за ценой пока копить будете, отменят льготную ипотеку летом и всё. Ищите район, который станет компромиссом.

Аноним 350: Повторяю. Такой доход недавно, раньше было меньше и большие расходы по здоровью случились

а. ну тогда вам остается подкопить еще, сколько не хватает 15% вроде бы сейчас по льготной на новострой. программа до 1 июля 2024 года. и брать ипотеку. успевайте.
Я бы взяла в любом более менее приличном жк. Если родственники не против, жила бы в их квартире, ту сдавать. Потом ту продать и взять уже какую хочется, в нужном районе.

Аноним 940,
Аноним 780,
Я смотрю ботанический сад и атлас на Онежской, еврооднушка. Без привязки к стороне света, планировке и прочему. Просто общие цифры. Если рассматривать вторичку, то вся ботаника подходит родонитовая-авиационная

Автор, как я поняла вы на автовокзале живете, посмотрите на ботанике есть недорогие новые же, только не ботанический сад, конечно, а дальше в глубине.. на метро ездить сможете

Аноним 350: ботанический сад и атлас на Онежской, еврооднушка

смысл сравнивать то, на что вам первоначалки не накопить до июля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы