Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Аноним 900: гордо ехать на Старую Сортировку.

Или Компрессорный с Патрушами.

Дама из 80-х: в августе купила евродвушку 54 кв. за 5,7 с котлована в день продаж. Именно в день продаж надо брать, потом цены резко вверх идут

Очень была бы рада такой покупке, да. А как узнать, когда день продаж? И как оформить именно в него? Если мороки с ипотекой не на день?

Аноним 900: И гордо ехать на Старую Сортировку

А что не на Химмаш сразу?!

Аноним 350: Поэтому написала выше, что распишемся, как будем покупать что-то. Мои деньги на вкладе сейчас

Вам то сколькое лет, сколько готовы без ребенка еще жить? Этот вопрос тоже не самый простой, у некоторых в 35 уже нет яйцеклеток созревших...Не пугаю, но мужчина то ваш может и 5-10 лет еще работать, у вас иная ситуация.

Может рассмотреть вариант взять ипотеку на вторичку, но зато вы уже будете понимать какая инфраструктура около жилья, ищите вариант с нормальным ремонтом и техникой, многие оставляют и мебель тоже. И можете заехать и жить!

Дама из 80-х: напрямую с представителями застройщика. Я в августе купила евродвушку 54 кв. за 5,7 с котлована в день продаж.

Где именно квартира?

Логически рассуждать, вам не купить ничего нового в центре сейчас, таким образом выбираете район, который проще всего мужу на машине и вам на ОТ.

Расплатитесь с ипотекой, возьмете что-то побольше и поближе к центру. Да, возможно, ваша квартира мечты будет через пару других квартир. Но это мотивация и движ, редко кому сразу падает.

Мы долго шли к тому, чтобы купить новострой в центре, даже при доходах в 2-3-4 раза в процессе больших, чем у вас.

Аноним 940: Или Компрессорный с Патрушами.

Вот это жесть...На Уралмаше, в который плюются, хоть инфраструктура есть. А на Компрессорном сел и сиди, смотри в поля...А если ты там еще и без машины, то вообще печаль...

orhidey: Что за красный дом? У нас примерно одинаково с вами , но год немного ранее.

Ок, без шифровки 62-й

Ан9: Все относительно. Такое же жилье на автовокзале х 1.5 будет стоить, а на динамо х2

Один фиг 700 автора это копье. И уктус сейчас тоже очень дорогой,студии есть за 5 млн

Аноним 256: Один фиг 700 автора это копье. И уктус сейчас тоже очень дорогой,студии есть за 5 млн

Да, им нужно копить еще пару лет на норм ПВ, и тогда смотреть эконом класс в не самых центральных районах. А далее учитывать все-таки появление ребенка (почему автор игнорит этот вопрос) и что муж будет платить ипотеку один. Ну или работать и работать обоим, а там уж как будет...

Аноним 824,
У меня 2 ипотеки. Не трудоустроена 10 лет. Дают. Вторую взяла в декабре.

Аноним 900: вам
Аноним 350,
до Академа расти и расти.

Аноним 729: Я не против, только кто ж мне одобрит ипотеку с 300 взносом с официальной зп= мроту. И захочет ли мужчина это время мне помогать с ремонтом и содержать меня, с учётом, что это его родственников квартира, где живем, пока я тихим сапом себе хату приобретаю без его участия

ой, это еще и декретные маленькие....Автор, может проще мужчину поменять на того, что с жильем? Чот ваш совсем не чешется....

Аноним 780: Никому не выгодно, чтоб рынок недвижимости встал, пересмотр условий по вторичке возможен, как и спад цен на неё.

Никто из нас незнает что будет. Но по опыту покупки пяти квартир:

1. Цены не снижаются
  2. В условиях ограниченного бюджета надо соглашаться на компромиссы, а не ждать идеального варианта,его не будет
  3. Постоянно мониторить варианты и вторичку в том числе. Всегда есть люди которым надо продать срочно, попадаются очень хорошие варианты по соотношению цена-качество
  4. Копить долго точно не надо. Миллион сейчас и миллион три года назад разные миллионы

Аноним 729: Аноним 513:Подруга в своё время приехала покорять Москву. Потом родила дочку от любовника. Когда ребёнку исполнился годик, он просто ушёл и больше не вернулся ( она осталась без денег на съёме). Молодая была, влюбилась. Через 2 года встретила мужчину, он их содержал. Она копила. Позже они разошлись, но остались жить в его квартире, остались в хороших отношениях( не основное жилье для него). В итоге она накопила первоначальный взнос. Взяла квартиру на этапе котлована. Сейчас платит ипотеку. Дочь студентка. Живут вдвоём. Работа у неё стабильная

Вообще не понятно, к чему это. Кому-то и любовники виллы покупают, у кого-то вон туалетную бумагу делят мужья, судя по темам на юмаме...

Спада цен на недвигу не будет, темпы прироста цены, возможно, будут, скорректированные на уровень инфляции. Копить первый взнос и покупать то, на что хватает здесь и сейчас, тем самым распределяя ресурсы в наличные и кирпичи.

Lestat: Дают

у вас наверно хорошая кредитная история

Аноним 43: учитывать все-таки появление ребенка (почему автор игнорит этот вопрос)

Не игнорю. Пока хотелось сначала жилье, потом ребенок. А перед жильем брак. В моей картине мира с розовыми единорогами такая последовательность. Сейчас думать о ребенке на сьеме от чужих родственников, когда едва наладилась зп глупо

Аноним 350,
Я работала с застройщиком долго, у них несколько проектов. Я выбрала район, озвучила цену, которую я могу осилить. Застройщик помог оформить заявку на ипотеку в банк. Мне одобрили и зафиксировали ставку. Застройщик сам предупредил когда будет продажа и в день продаж мы выбрали планировку и забронировали до момента оформления документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы