Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

И ещё глупые вопросы про сайт застройщика. Вот квартиры, которые сейчас показаны в продаже, это их итоговые цены? И только эти квартиры будут в продаже? Или их как то поэтапно выкладывают? Или вообще нет смысла ориентироваться на сайт и лучше идти в офис общаться?

реально не знаю, как покупают квартиры, сам процесс вообще тёмный лес для меня

Аноним 780,
Ничего себе, там же все берега уже застроили, так красиво набережная выглядит, а оказывается проблемы.. может это в старых домах проблемы? Я от жителей новостроек не слышала каких то историй таких

Аноним 729: Метро не будет. Никогда.

Метро там обещали когда мне ещё десять лет было. Ещё радовалась что круто будет на уктусские горы ездить. Сейчас мне 40 если что.

Аноним 350: какая сейчас разница будет в цене, если взять вторичку с конской ипотекой и новострой по конской цене?

вам самой нужно найти объявление по вторичке и новострою какие варианты подходят и велком в калькулятор ипотеки))) там с цифрами все наглядно будет

Аноним 350: не против, только кто ж мне одобрит ипотеку с 300 взносом с официальной зп= мроту

Вы с луны? Ещё недавно даже безработным давали и без пв. Вы проснулись когда это почти все ушло.

Аноним 513: Подруга в своё время

Зачем нам эта байка?
Что за привычка рассказывать про кого-то когда-то?
Автору зачем эта информация?

Девы, ну не поедем мы на уктус! И в академ не поедем!
Пока я на этапе "смотрю на сайт ботанического сада и хлопаю клювом от удивления"

Хотелось бы, конечно, сразу вжух и купить хорошую квартиру вблизи центра, не переезжая по сто раз, но мешка денег нет, не упадет сверху. Поэтому и слушаю стороннее мнение опытных людей

Аноним 350: Детей себе позволить не можем.

Вы и штамп в паспорте себе позволить не можете.
Что такое раздельный бюджет, если пишите, что

Аноним 350: Зп на двоих в среднем 150-200 ?
Конкретно, сколько ваша зп, сколько его? Как собираетесь общую ипотеку брать, если не в браке?
У чьих родственников живете, у ваших или к его?

Автор, чьи родственники сдают вам квартиру?
Реальность всегда найдет как постучаться в чью-то дверь.
Зарабатываете 200 тыс.
Без детей. Бесплатно живете.
И не скопили ПВ.
самим за 30.
Странно все.

Аноним 780: Про метро, думаю, всем районам стоит забыть на нашем веку.
Родственники на жби тоже лет 30 ждали обещанную ветку.

Согласна. Надо исходить из того что есть, а не слушать как застройщики свистят: здесь будет метро, а здесь мост, а здесь три школы и спортивный центр и шикарный парк для прогулок.
По опыту быстро появляются только новые муравейники.

Мы как то рассматривали ЖК Современник, тоже про парк свистели. Да да сделаем парк для прогулок. Потом жители замаялись петиции писать где парк. А нет его и не будет.
В этом кстати опасность покупки квартиры на этапе котлована, не понятно,что будет когда построят,кот в мешке.

ЖК Большой каретный кстати тоже планировали с собственным котлом, но что то пошло не так.

Аноним 350,
У нас мат капитала тоже нет, под льготную ипотеку тоже не попали, хотя ребенок инвалид, брали под 21% ипотеку. Без детей мне кажется намного проще накопить, слишком много тратите значит

У вас можно по 100 тыщ откладывать каждый месяц.
Вы хотите и жить на широкую ногу, и чтоб еще откладывалось и еще в центре и еще на технику.
Ну не в сказке живем.
Люди с ипотекой уже считают свои доходы-расходы, где то ужимаются.
Или как вариант, найти еще доход.

с доходом 200 на двоих можно если оч сильно ужаться за год накопить необходимый дополнительный миллион , это без отпусков и чисто на еду на двоих оставшейся сотки хватит. ну и потом брать в ипотеку, +мб чет изменится по условиям за этот год пока копите, в лучшую сторону, мб и первоначалку снизят

Аноним 369: Ан9,
Я бы уралмаш рассмотрела, Академ ну нафиг, сколько знакомых там, фиг выедешь и заедешь

Просто две основных категории людей. Одни топят за новый район, новые дома и готовы по пол дня в пробках стоять - те за академ, они же пренебрежительно относятся к старым хрущам на уралмаше, но зато регулярно нюхают чужие подмышки в маршрутке. Вторая категория это жители гоп районов, но зато с метро. Они пренебрежительно смотрят на всегда уставших жителей академия.
И тот и другой варианты для бедных. По сути автору выбирать из них

Аноним 780: условия ипотек могут поменяться, цены на недвижимость..

Ага, точно поменяется после выборов и точно в лучшую сторону. К гадалке не ходи.

Ан9,
Все районы с метро это гоп районы?

Аноним 940: точно в лучшую сторону

автору итак светит только господдержка по 8% с 30% первоначалкой, ее существование под вопросом после марта

Аноним 350,
Вы хотите все и сразу, так не бывает. Отталкивайтесь от того, у вас есть, где жить и не нужно снимать, чтобы накопить на ПВ. Если хотите ребенка, а возраст уже подходит, вам хоть как нужно будет свое жилье. Поэтому, если продлят семейную ипотеку, то маткапитал 400 тыс. + ставка 5 без страховок, сможете купить в пригороде или удаленном районе неплохое жилье. Но первые годы будет работать только ваш муж, то есть снизится доход. Машины нет, ну так машина тоже деньги на покупку и затраты на обслуживание, налоги, страховки, бензин. Придется значит смириться с ОТ из отдаленного района или искать удаленную работу, или рядом с домом. Не хотите ребенка, тогда покупайте жилье по более высокой ставке и работайте оба на ее погашение, сдавайте купленное жилье первое время, раз есть жилье от родственников. Но это опять отдаленный район или пригород. Хотите более удачную локацию - ужимайтесь в тратах и 1 зп гасите несколько лет ипотеку, потом рожайте ребенка, вносите маткапитал в погашение, возможно будут программы рефинансирования. Не будет чудес для вас, чудо уже, что не платите за съем, у многих и этого нет, им накопить на ПВ очень сложно. Рассчитывайте срок работы и зп без ребенка и с его рождением. Считайте и выбирайте оптимальный вариант. Так, что вы будете без машины тратить только на метро, не ездить далеко, жить почти в центре в комфорте за небольшой взнос по ипотеке - не будет. Смиритесь, что уровень жизни будет другой, но зато в своей квартире и возможно с ребенком. Многие через это проходят. Ну или ждите, что родственники вам перепишут квартиру...Ну и 200 тыс. на двоих, это 1 млн в год можно откладывать, если задаться целью. За 3 года будет хороший ПВ. Удачи!

Чохотел: У чьих родственников живете

Аноним 234: чьи родственники

Его, выше писала

Аноним 940: Ага, точно поменяется после выборов и точно в лучшую сторону. К гадалке не ходи.

ну надо же застройщикам будет как то продавать все что настроили /активно строят:) какие-то лазейки должны появиться, чтоб все эти бетонные коробки не встали намертво непроданные. не бывает безвыходных ситуаций

Дождитесь июля 2024 года, если продлят семейную ипотеку, то рассмотрите вариант рождения ребенка + покупку по это программе. Я в целом против такого, потому что рождение ребенка должно быть не для квартиры. Но раз вы о ребенке написали и думаете, что это тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы