Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Аноним 321: Женщина, похоже вы в бреду. Что вы несете?

Тебя ,а вы про мрот не знали? Глаза вам пытаюсь открыть. 150 на 4х это очень мало ещё если ремонт учесть и мебель в квартиру .

Аноним 350: бюджет раздельный.

О какой общей ипотеке речь???

Аноним 73: Мы долго шли к тому, чтобы купить новострой в центре

С чего начинали? И где в итоге купили?

Что-то на Е1 эксперт говорит о не радужной перспективе в плане недвижимости , цены еще поднимутся.

Steffani: цены еще поднимутся.

Все растет, с чего бы недвиге дешеветь

Аноним 62,
Да это ужас. И ситуация как у автора с ее 700 тысячами не решит жилищный вопрос. Новострой под меньший процент, дак на студию бы наскрести.

Steffani,
Да, стратегия копить сейчас - заведомо проигрышная. Даже на накопительном счете. Никакой банк не даст ставку выше реальной инфляции) то есть деньги дешевеют все равно.
Поэтому я и говорю, что надо брать сейчас, что есть, срочно, чтоб хотя бы чуть-чуть копилось, а не только обесценивалось

Аноним 350: авто у меня нет, всё на метро.

Я бы рассматривала Уралмаш, ботанику. На крайняк Уралмаш, если с хотьбой и до метро дойдете. Там строится новостройки будут в районе Калининград, бассейн отличный лесопарк рядом. Контингент конечно, но я там жила несколько лет не столкнулась с неприятностями

А автор где работают? Куда ей ездить на работу?
Что за принципиальная привязка к метро?

А почему бы автору на самом деле не купить то, на что хватает, в той же Пышме или Березовском, и продолжать при этом жить в центре, а свой квадрат сдавать.
После закрытия ипотеки продать снова добить ипотекой и уже купить там, где нравится

Аноним 318: С чего начинали? И где в итоге купили?

Начинали давно, с покупки комнаты в начале двухтысячных. Купили в Тринити.

Steffani: Что за принципиальная привязка к метро

Я работаю допоздна, поэтому чтобы в пол11го не прыгать на остановке на морозе в ожидании маршрутки, метро идеальный вариант, который точно приедет. Я знаю т чем говорю. Я прожила на сьеме в солнечном несколько лет, измучилась добираться и пешком, и на попутках

Steffani: Что-то на Е1 эксперт говорит о не радужной перспективе в плане недвижимости , цены еще поднимутся.

Странно, если речь не о новострое. Разве не логично, что при конских ипотечных ставках на вторичку упадёт покупательский спрос? И далее тем, кто действительно хочет продать, придётся снижаться. Понятно, что обвала цен не будет, но какая-то коррекция в следующем году должна произойти. Была уже ситуация в 2016 году, когда вторичка встала и цены на неё немного снизилась.
А если для новостроек не продлят льготные программы, кто будет покупать под 17% однушку за 8 миллионов?

Поэтому я прекрасно знаю, что такое ужиматься. При зп на тот момент в 30-35 тр я платила за сьем 16, на такси и на рестораны не оставалось. Какое уж тут откладывать. Потом пандемия, увольнение. Тогда была уж на любую работу согласна. И вот только сейчас зп доросла до приемлемого уровня. С которого можно что-то отложить. А не потому что мы с дубаев не вылазим. Маникюр вообще никогда в жизни не делала. Вот так я "вылупилась"

Аноним 350: Поэтому я прекрасно знаю, что такое ужиматься.

Автор, начните с ипотеки на маленькую квартиру или студию, недорогую, уралмаш - эльмаш около метро. выплатите, продадите, купите что-нибудь поприличнее. Кто сам все делает, начинает всегда с малого.

Аноним 829: Автор, начните с ипотеки на маленькую квартиру или студию, недорогую, уралмаш - эльмаш около метро. выплатите, продадите, купите что-нибудь поприличнее. Кто сам все делает, начинает всегда с малого.

Кто только уже не написал это автору, но человек хочет чуда.

Аноним 350: Я работаю допоздна, поэтому чтобы в пол11го не прыгать на остановке на морозе в ожидании маршрутки,

Не прыгайте. Берите на уралмаше у метро. Или на упомянутом ранее РТИ и сдавайте. Там в один день сдать сможете. А жить останетесь у родственников. Почти все, кто отписался в теме, начинали с комнаты или квартиренки в пампасах. Лично у меня первая квартира была 28 метров в третьем ценовом поясе.

Аноним 350: Я работаю допоздна, поэтому чтобы в пол11го

Сдать на права сможете? Есть противопоказания?
Если работа до 22 часов, то это не только вопрос комфорта. К тому же, это расширит географию искомой квартиры значительно.

Ан9,
Ан9,
Уралмаш рядом с метро очень не дешевый район, однако
тут автору тоже не купить.
Если на отшибе у леса, но с транспортом там не очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы