Поговорите со мной про квартиру, пожалуйста

Я немного не по теме. Сделали недавновно в хруще ремонт на все накопленные деньги и посмотрела про реновацию. В этой квартире все устраивает. Блин чего делать не знаю.
prawdom.ru/p_main.php

Аноним 642: Блин и огурцы то теперь дорогие )

И наверное современные зимние огурцы лучше на лицо не укладывать хотя может и наоборот

Автор, ну сейчас 100, а было же ну 60 наверное хотя бы?
Я тоже живу у родственников, аренду им плачу, но ниже рыночной. И то 3 кв в новостроях в разное время успела взять…Что сейчас я бы на вашем месте… побежала бы срочно взяла новострой что есть, неважно в каком районе, под минимальную ипотеку, со всеми возможными мутками типа завышения и т.д. Пусть стоят деньги в метрах. Пока эти метры строятся, платите минимальную ипотеку, что возможно плюсом откладывайте, потом перепродадите как вторичку, а живите тут, пока не выгоняют. Потом посмотрите что будет+может маткап появится.
Но в моем плане, конечно, есть дыры) первое - взамуж надо прям резко))) второе - хз что будет с недвигой даже через года два, может тогда и получится, что вся игра свеч не стоила. Но тут вам никто не спрогнозирует.
Вторичку бы сейчас не стала бы брать. Вас, во-первых, никто вроде не гонит пока. Во-вторых конская ипотека на вторичку, аренда ее не перекроет, придется доплачивать еще тыщ 20.

Аноним 953: этой

А в чем суть реновации. Тоже нашла дом знакомых, но что будут делать и когда не поняла

Аноним 350: Недавно начали осторожно разговаривать про покупку квартиры

А в вашем личном плане еще одна дырка имеется:

Аноним 350: бюджет раздельный

Насколько раздельный? колбасу на разных полках держите в холодильнике или как?)
Вы бы так же осторожно проговорили бы и этот момент, как мч видит вас в будущем, ипотеки в декрете и так далее.
А то может там такой товарищ, что с ним и брать ничего нельзя совместного.

ugoff: А в чем суть реновации. Тоже нашла дом знакомых, но что будут делать и когда не поняла

Я так поняла, что будут сносить дома и строить еще больше многоквартирники. А тем кто в домах для сноса живет предложат сумму, которая не всех устраивает на новое жилье. А мы все вбухнули в ремонт и вряд ли такую сумму накопим еще. И транспорт многий рядом. Либо могут на окраине поселить...

Аноним 953,
В этом списке 8 марта 149 это тц мегаполис )) что тут сносить собрались для реновации))
Сидите пока спокойно на попе. Во-первых, список как видите, может содержать ошибки, во-вторых, когда это еще будет.
Ну и когда еще начнут, то наверное с того, что полакомее и что попроще расселить - с самых старых бараков двухэтажных.

Апд посмотрела еще список ваш. В нем огромные панельные 9 и 12 этажки на визе и ботанике, а так же ЖК Адмиральский на Юмашева и на автике Циолковского 27 и 29, ЖК Премьер и Времена года
Пойду скажу подружке в Адмиральском что все, хана им
Это что в глаза бросилось, скорее всего там еще куча ляпов, не замеченных мною. Короче, странный список.

Аноним 321: Вы правда думаете, что я только на маникюре экономлю?

А вы думаете что мы со своим доходом прям шикуем? Тоже на куче всего приходится экономить. Одежда только необходимая и по скидкам в несезон беру. 2 допа у ребёнка бесплатных. От еды мы не можем отказаться, от ку тоже, бензин инет и прочее. Да позволяем раз в неделю в кафе или кино. А как жить то если себя совсем не радовать? Просто работа, готовка, прибока? По моему это не совсем жизнь, а выживание.

Аноним 953,
Это список домов, которые нельзя было изменять внешне перед чемпионатом по футболу, при чем тут снос и реновация?

Аноним 953: Блин чего делать не знаю.

Жить спокойно еще лет ….цать. Список очень странный. Это весь город снести надо. Вы же понимаете, что нереально. Даже в Мск еще только все начинается, не говоря о нас, глубинке. Еще ваши внуки поживут в вашей квартире.
Автор, тут надо сесть и все просчитать. С вашим доходом можно ужаться, правда. Пишите все траты, потом садитесь и думайте, от чего можно отказаться.
Берите новострой с господдержкой, пока еще есть такие условия. Пусть будет более отдаленный район. Можно сдавать и жить пока у родственников.

Аноним 642: А как жить то если себя совсем не радовать?

У нас есть знакомые такие. Живут в однушке с тремя детьми. Ипотека. Досрочно не гасят. Зато кушать ходят по 3-4 раза в неделю в рестораны. Со словами - что теперь, себя не радовать?
Несложно посчитать, сколько бы они могли вкинуть дополнительно и расшириться наконец.
В тесноте, да не в обиде, зато сытые
У каждого свои приоритеты.

Аноним 953,
ужас какой

Аноним 953: Сделали недавновно в хруще ремонт на все накопленные деньги и посмотрела про реновацию. В этой квартире все устраивает. Блин чего делать не знаю.
prawdom.ru/p_main.php

Вы почитайте начало документа.
Тут реновация используется совсем в ином значении. Не как в Москве.
Тут цель:
Документ запрещает самостоятельно изменять внешний вид фасада домов и его элементов
Цель привести карнизы, балконы и пр. к единому виду. Но это была буча несколько лет назад. Что каждый дом обязан получить паспорт фасада и будут запрещены все изменения. В том числе застекление балконов разнообразное в хрущевках, не предусмотренное проектом. Убрать всё, что не соответствует. Ну как началось эта волна, так и стихла. После жалоб собственников, в том числе в прокуратуру, на то, что из обязывают делать что-то за свой счет

Аноним 369: Коллега по работе тоже вот на съеме с ребенком, хочет свою, новострой, но первоначалки вообще нет(

Сестра при тех же условиях, как у Вас, как-то через риэлтора всё оформила. Пятый месяц в своей квартире живут.

Аноним 321: нас есть знакомые такие.

Вы меня с ними сравнили? Это больше на вас похоже. Живущая на сьеме с 2 детьми. У нас квартира 80 метров в новом доме ребёнку тоже квартира куплена. И родителям ещё помогли купить квартиру.

Аноним 321: На сэкономленные деньги купили гриль

Это конечно хорошо, но лучше бы вы квартиру купили. Щедро раздаете советы как умеете экономить ,но не иметь своего жилья.

Аноним 321: Так вы определитесь, вы богатые, или концы с концами еле сводите

Для вас мы очень богатые раз по кафе ходим и на маникюр.
И не стоит вопрос сходить в кафе или купить гриль который уже есть.
Вы просто где то застряли почти 20 тыс это мрот у вас 4 человека это 80 тыс уже уровень нищеты.

Аноним 350: Ну где
Ан9:Академ

И где
Ан9:метро

Тогда Уралмаш. Строят дома в пешей доступности от метро

Аноним 321: без ипотек если что

Ипотекой мы о ребёнке позаботились. А вы своим без ипотек купите или зачем деньги тратить пусть с вами живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы