Кто живет в одной квартире более 15 лет, как вы решились на ремонт?

Аноним 12: Вы сами пробовали? Это невозможно сделать аккуратно, тем более в таких масштабах.

Я сама бы не взялась. Есть люди, кто этим занимается.
Я перекрашивала мебель, примерно знаю о чём говорю.

Аноним 805: Гарнитур однозначно снимать, выносить.
Даже не думайте "обходить"

Почему? В 4 помещениях перекрашивала стены, обналичку дверей и шкафы-купе обошла. Где-то с лупой и художественными кисточками, но в целом аккуратно получилось. Муторно только очень.

Аноним 805: Я перекрашивала мебель, примерно знаю о чём говорю.

Я тоже очень много чего перекрашивала, реставрировала и ремонтировала. Так вот готова подписаться - в домашних условиях с малярным скотчем - получится колхоз. Если это делать каким-то промышленным способом - вопрос цены.

Дама Бубен: У меня вот потолки натяжные глянцевые

Это вобще легко, не сами же будете делать. Муж тоже как-то поменял потолок идеальный, матовый, но со швом сбоку. Из-за шва этого. Раньше лет 20 назад не делали большую ширину без шва.

Аноним 805: Они хорошего качества, добротные, ещё лет 15 простоят, если кошки не царапают. Но этот цвет...

Вооооот! Мне кажется, они изначально светлее были.

Аноним 718,
Мы тогда отчаялись. Травили, а они опять появлялись. Прочла, что надо загерметизировать все щели, чтоб от соседей не могли опять пройти. И что могут прятаться под обоями. Ну и решили кардинально

Заехали 17 лет назад, три года делали ремонт, меняли всё - окна, батареи, пол, двери, сантехнику, закладывали окна между кухней и туалетом, туалетом и ванной.
За это время по разу переклеивали обои в каждой комнате, на кухне дважды переклеивали, мебель меняли - диван на кровать, новые шкафы.
Кухонный гарнитур тоже сменён.
По тем временам материалы были хорошие, но цвета, да, сейчас такие не актуальны.
Вплоть до жёлтого натяжного потолка в коридоре
Сбивать плитку в ванной и с фартука на кухне - однозначно нет.
В планах в этом году перетянуть потолок в коридоре и сменить обои.
Люстры поменяны тоже везде.

Лилибeт: потому что ни разу не было адекватных ремонтников.

Это отдельная песня... Грустная...
Поэтому перекрашивала все сама, и швы затирала тоже. Но поменять сама кафель не смогу.

Аноним 452, можно в личку название вашей фирмы? 6 дверей нужно, из массива.

Аноним 805:
Гарнитур однозначно снимать, выносить.
Даже не думайте "обходить"

Зачем? То, что за гарнитуром, никто не увидит. Обмотать пленкой и вперёд.

Аноним 805,
Не совсем.
Придется убирать шкафы.
Шкафы уберу, придется пол перекладывать)

Аноним 805: Гарнитур однозначно снимать, выносить.
Даже не думайте "обходить

Почему?
Прекрасно обходится гарнитур, мы вот в начале ноября кухню обновили

За 5 лет в двушке делал муж ремонт косметический.
Первый раз только обои.
Второй раз пол ламинат. Выравнивание стен. Электрика. Штукатурка декоративная в коридоре. Обои по комнатам. В кухне фартук плитка. В ванне смена всех труб и сантехники.
Не могу сказать что мы страдали.

Основной вопрос - на время ремонта жить есть где? Жить в ремонте - это трэш. Я про себя знаю, что не смогу. Поэтому, когда все надоедает - решаю вопрос жестко - резать и никакого перитонита. Просто каждые 6-8 лет переезжаем в новострой. Как только меня только начинает все подбешивать в квартире - смотрю стройки. А в новострое все с 0 - это я обожаю! - делать "под себя".

Сейчас вам, автор, диванные перфек

Аноним 12:
Это отдельная песня... Грустная

Так это очень важно. Я бы тоже чаще делала ремонты, если бы были нормальные руки. Двери мне у вас очень нравяться. Представьте, что вы птиехали, например, в Англию. Сразу бы поняли, что оказались в приличном респектабельнои доме

Аноним 331: Просто каждые 6-8 лет переезжаем в новострой.

Ой. Я так точно не смогу. Да и не хочу. Это имеет смысл только ради увеличения площади или улучшения планировки, или район поинтереснее. Меня все эти пункты на данный момент более чем устраивают.

Лилибeт: Представьте, что вы птиехали, например, в Англию. Сразу бы поняли, что оказались в приличном респектабельнои доме

Да какие уж тут олигархи, любой ремонт за 15 лет теряет актуальность. Теряет вид. Какой бы качественный он ни был, он тупо впитал в себя эти 15 лет, покрытие под солнечными лучами выцвело, двери потемнели, выключатели из белых по краям немного пожелтели, это просто время.

Дама Бубен: У меня вот потолки натяжные глянцевые вот что я хочу убрать.

О, да)) у меня в кухне-столовой они же, плюс еще и уровень разный сделан для зонирования
хочу все поменять, включая гарнитур кухонный, он больше всего меня бесит
но пока не представляю как это сделать не выезжая из квартиры хотя бы на месяц

15 лет назад делали большой ремонт в пустой квартире
Потом переклеивали обои, перестеклили балкон, делали ремонт в ванной (меняли ванну на кабину, плитку, и это был самый ужас), меняли ламинат
В этом году в доме меняли трубы, параллельно покрасили обои, подклеили и все
Не хочу никаких ремонтов
Буду жить в любимой немодной уютной квартире

Аноним 718: ! Олигархи подтянулись

Не, не олигархи. готовая отделанная квартира всегда дороже продаётся, чем новая плюс отделка. Просто кому-то лень заморачиваться с ремонтом, а нам не лень с продажей - отделкой-переездом.

Аноним 331: Поэтому, когда все надоедает - решаю вопрос жестко - резать и никакого перитонита. Просто каждые 6-8 лет переезжаем в новострой

А где живёте во время стройки новостроя и ремонта в нём?
Или всегда есть деньги на первый взнос и живёте в старой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы