Кто живет в одной квартире более 15 лет, как вы решились на ремонт?

Тема просто поболтать.
У нас ремонту 15 лет, и, в принципе, все в отличном состоянии, но.... не очень современно.
Мы тогда сделали ремонт "по последнему слову", хорошими качественными материалами, без особых сиюминутных "фишек", но все равно, так сейчас не делают, и мы бы не выбрали такие цвета и фактуры, если бы делали сейчас.
За то время, пока живем, перекрасили стены в нескольких помещениях, поменяли светильники и освежили затирку кафеля в ванной, и все.
Муж даже слышать ни о каком ремонте не хочет, в его представлении такие вещи, как пол, двери и кафель - это на века.
А мне именно они больше всего и надоели, именно от цвета уже устала. С другой стороны, поменять все двери или все полы только потому, что цвет не актуальный - тоже вроде как глупо. Про отбивание кафеля от стен вообще молчу
Расскажите, что сподвигло на ремонт вас?

15 лет это очень большой период без ремонта, там уже все обветшало и выцвело, если вообще еще держится на своих местах)))

пока не решилась)
думаю

Аноним 12:

Ничего Переехали в новую квартиру, а старую сдали в том виде, в каком она была. Не жалко
Квартиранты потом потихоньку отремонтировали

Как вы решились? Дурацкий вопрос. Какая разница, как кто решился.

Аноним 257: 15 лет это очень большой период без ремонта, там уже все обветшало и выцвело, если вообще еще держится на своих местах)))

Ничего не обветшало Что может сделаться с декоративной штукатуркой, качественными деревянными дверями и хорошим паркетом? Мебель какую-то обновляли, да, у детей особенно. А так - чему там ветшать, если сделано было нормально. Другое дело что визуально надоело - это да. Но для мужа это не повод

Аноним 12,
Понимаю вашего мужа.
Двери поменять еще куда ни шло, но полы это мой страшный сон.
Если все в хорошем состоянии я бы коврики на пол кинула, элементы декора добавила.

Аноним 257: очень большой период без ремонта, там уже все обветшало и выцвело

Странное мнение. Смотря как пользоваться.

я делаю ремонт чаще , но свои поводы для начала ремонта напишу:
1) квартиру, как и почти все этажи затопили.Вину признала УК . Предложили ,отремонтировать за свой счёт но самыми дешёвыми материалами. В итоге материалы с меня, а работу ремонтной бригады оплатила УК
2) был запланирован отпуск за границей , на это собрана приличная сумма . Границы резко закрыли , поездка накрылась, деньги пущены на покупку новой мебели и ремонт.

Аноним 807: Переехали в новую квартиру

Вот как то так. Ремонту 10 лет, и мне тоже все надоело уже. Поэтому решились. Но не потому что обветшало и обшарпалось)))))))

Если вы посчитаете, сколько сейчас это стоит с хорошими материалами, наверное передумаете и поживаете ещё так). Ну и грязи, шума много с кафелем. Тоже, когда смотрели недвижимость, на деревянные двери или рыжие уже не хотелось соглашаться в готовом ремонте, хотя они почти вечные. Пол вполне можно поменять по комнате поочередно и двери.

LudMil@: Если все в хорошем состоянии я бы коврики на пол кинула,

ой нееее, не мое. Не люблю коврики. Люблю чистый гладкий пол. И чтоб робот-пылесос по нему ездил:)

У меня так же. Но я не хочу лям+ сейчас в ремонт вкладывать, у меня его просто нет. Живу так, мне норм. Ну да, несовременно. Зато мне уютно. Не понимаю сейчас моду на всё белое. Как в больнице. Будут деньги, я лучше отдохнуть съезжу. Чем в ремонты современные вбухивать.

Аноним 938: Если вы посчитаете, сколько сейчас это стоит с хорошими материалами, вы наверное передумаете и поживаете ещё так). Ну и грязи, шума много с кафелем.

Вот муж и посчитал, наверно

Аноним 938: и

не, тогда такой разнобой будет по всей квартире, мне еще хуже будет.
Квартира очень большая (сейчас на такую даже в мыслях бы не решились), если менять - то очень много сразу.

У нас ремонты чаще. Мотивы разные. 1. Появились клопы. 2 государство сделало капремонт и крыша потекла, комнаты в труху.3 встала утром и затошнило от цвета обоев, надоело. 4. Дети перешли в другую возрастную категорию и им уже единороги нафиг. 5. У меня изменился взгляд на мир, жизнь и настроение. Комнаты этому не соответствуют уже

Аноним 257: там уже все обветшало и выцвело,

чтобы "обветшало" должно лет сорок пройти!)) В квартире родителей в санузлах и на кухне кафель 45 лет "простоял". И не думал ветшать)) Неактуальный был? Безусловно! Но цвет "как в детстве" - белый)) и сам кафель не отвалился и не потрескался.
Работаю в фирме, которая производит изделия из массива дерева. Пришла к нам женщина, которой наша фирма 27 лет назад двери изготавливала и устанавливала. Двери в полном порядке, но цвет уже давно не актуальный. Заказала перекрашивание дверей в модный сейчас серый. Мы ей двери разобрали, перекрасили и снова установили), фурнитуру поменяли с "золота" на "хром" и эти двери дальше ещё много лет стоять будут, не обветшают))

Аноним 12:

Живем в одной квартире больше 20 лет, но ремонт делаем периодически. Но так чтоб 15 лет ничего не делать это сильно. Хотя есть подруга у нее в зале висела просто лампочка и их так устраивало. В общем я подарила им люстру. И чего? Думаете они ее повесили? Нет

Аноним 12,
Это ужас делать ремонт в квартире , в которой живешь . У нас так брат мужа поступил. Все еще вздрагивает при слове ремонт. Сказал - больше никогда !
Мы свою квартиру после 12 лет проживания с тогда еще ремонтом по дизайн проекту продали с мебелью и техникой и купили новую , в которой сделали снова современный ремонт по дизайн проекту. Площадь одинаковая . На ремонт в новой квартире с продажи старой квартиры доплатили 500 тыс . Все спокойны , квартира глаз радует .

Аноним 12,
Выкладывайте фото, мы Вам насоветуем как освежить.
Тоже хотела предложить покраску дверей, смену обоев. Если у Вас Арки - то снесла бы. Если с/у со старой круглой раковиной на ножке - заменила бы, плюс унитаз, плюс плитку.
Если у Вас все было сделано капитально - то ремонта не много. Но это при условии, что стены выровнены, выведены, полы выровнены, не нужны новые проходные переключатели, освещение зон.

Заехала в квартиру 30 лет назад, тогда квартиры с ремонтом были, но у меня тогда и деньги были, вытянули потолки шетроком, положили плитку в ванной и туалете, поменяли обои на немецкие. Прожили 12 лет, все устарело, сын поступил в институт и ушёл жить в казарму. Я выехала из квартиры жила у сестры 2 месяца, через очень хорошего знакомого наняла бригаду, Вы ломали всю плитку, поменяли на новую унитаз, ванну, раковину тоже, убрали весь паркет, на кухню и прихожую сделали плитку, в комнатах кварцвинил первый тогда был, поменяли все двери и окна. Через два месяца заехала совершенно в новую квартиру, бригада даже все вымыла. Прожила 16 лет, в прихожей вышаркалась плитка, обои тоже, хотя обои один раз меняли за эти 16 лет.
Потом очень тяжело дался косметический ремонт, за два раза поменяла обои и плитку в прихожей, нанимала двух женщин. Больше ремонт делать не буду, тяжело.

Мы переехали в квартиру с 15ти летним ремонтом. Бывшие владельцы квартиры это учредители самых крупных застройщиков)

Конечно, для себя они сделали просто невероятный ремонт. Совместили классику с последними технологиями. Дерево, камень, вентиляционная система, шумоизоляция. Каждый стык, каждое совмещение плитки, паркетной доски, плинтуса это ювелирная работа. Ну и всю мебель (кухня, ванная, двери и тп) привозили и делали под заказ.

Мы практически ничего не меняли. Когда приходят какие-то работники, то сначала рассматривают ремонт. Говорят, что такое вообще никогда не видели)

Я еще и тайник недавно нашла) прибиралась и случайно открыла) Правда пустой Никому из домашних не рассказала. Пока ничего там не храню.

у вас обои? если нет тогда и не надо мне кажется лет 5 хотя бы ничего менять

Двери можно покрасить в любой цвет. И плинтуса в их же цвет покрасить. Уже станет приятнее.

Паркет можно отшлифовать и сменить цвет лака. И тоже довольно сильно меняется пол таким способом

Я кафель в ванной от старых собственников красила. Пару лет краска держалась до ремонта.

Единственное 2 недели ванной не пользовались после покраски кафеля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы