Квартиранты выехали раньше срока

Аноним 887: неграмотным и ничтожным - не подписывают договор

Почему? Все прекрасно. Это не повод не подписывать, если все остальное устраивает))))
Просто вы высказали свое видение, я свое.
Вы думаете что это договор вас обезопасил от «крысиных бегов» и кого-то там дисциплинировал , я думаю что это я сама такая, а не договор меня дисциплинирует. Вам есть разница? Мне - нет. Улыбнулась и подписала.

Аноним 184,
Ну ,договор был на пол года ,они съехали через месяц
Залог был 8000.из них 3000 квартплата .Осталось 5000.Я тратила свое время ,дала ещё раз платное объявление .И квартиру на месяц я сдавать не собиралась ,делающих на длительный срок было куча
Разве я не права ?

Аноним 961,
Ну так то через пол года ,это не через месяц
По договору было прописано ,если живут меньше залог не возвращается
Если люди подписали и согласны .Могли отказаться от этих условий

Аноним 657: Разве я не права ?

Конечно, нет.
Депозит - это не ваши деньги, вы не можете его тратить, пока не договоритесь с арендаторами. Что значит не могли сразу вернуть? Значит, уже потратили не свои деньги.

Автор,ответьте честно,вам арендаторы жаловались на холод?

Я прошу своих квартирантов предупредить за 10 дней,зачем мне за месяц,квартиры сдаются в течении 1-2 дней.Если выезжают ранее чем через 6 мес,забираю половину залога,но я и сразу!!!реагирую если какие то косяки в моей квартире и устраняю

Аноним 77: Да с чего бы? А если потом в квартире обнаружится ущерб? Сломаная техника и т.п. Из чего возмещать?
Сообразительные какие арендаторы.

ну в данном случае у автора уже так. оплатить последний месяц из депозита + должны по счетчикам.
в идеале да, при заезде квартиранты оплачивают первый и последний месяц проживания + депозит.
или депозит брать в размере двухмесячной оплаты.

Аноним 657: Я тратила свое время ,дала ещё раз платное объявление .

На что время тратили? Разместите бесплатно, только вопрос в другом, будет ли толк. Вы такая наивная, все так "тратят время на показы, рекламу", а по другому бизнес не работает.

Аноним 657: Разве я не права

Да, если решили заработать, то придется поработать и немножко вложиться.

Аноним 184,
А если по договору задаток не возвращается при выезде раньше срока ,то я тоже должна его вернуть ? Зачем тогда договор нужен ? ..Все было в соответствии по обоюдному решению сторон .Или мне сказали не надо деньги ,а я ,нет уж берите ?)))) Смысл тогда в договоре ?

Аноним 153: для вас, как для любителя качать права: вы санпины на температуру в жилых помещениях видели?

Я то знаю, или вы та, что и про налог до 400 тысяч не платится, написала

Аноним 0: Это вообще не по-человечески

Это вам понятно , а арендатор думает наоборот, но если бы я её попросила съехать то опять я плохая, а она хорошая. Очень удобно думать только в одну сторону.

Аноним 153: тогда непонятно что за бред про налоговую и суды вы написали. вы пикабу перечитали?

Да у нас в принципе население плохо владеет правовой грамотностью. О мнимых и ничтожных сделках многие даже и не слышали, люди, которые сдают квартиры, не различают договор найма и договор аренды.

Аноним 37: жил площадь должна быть пригодна для проживания, а в квартире дубак.

Дубак - по субъективному мнению жильцов. А по мнению УК - тепло. Если температура в квартире + 20 - это норма. Вряд ли в квартире было ниже норматива, иначе были бы вопросы к управляющей компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы