Квартиранты выехали раньше срока

Аноним 414: Скорее оплачу счетчики из залога, но залог не стану возвращать

Правильно,надеюсь это в договоре прописано, я вернула ,но меня отматерили . По договору мне ещё и остались должны
За 3 дня предупредила перед нг .

Аноним 355: Если я за месяц предупредила, что сьезжаю, то 30 числа уже не надо платить, то есть залог пойдет в счет арендной платы за последний месяц проживания или нужно оплатить, потом хозяйка принимает квартиру и возвращает залог?

Смотря что в договоре прописано у меня что не является депозит оплатой за последний месяц

Вы скорее всего были предупреждены за месяц. Т.к ровно месяц назад стояли 40 градусные морозы. И им скорее всего реально было холодно. Вас предупредили, или вы что то делаете с утеплени окна, или они съедут. Вы за месяц ничего не предприняли. Типо и так сойдет, Сейчас морозы вновь. Вот и результат вашей халатности. Они съехали.
На данный момент у вас просто денег нет, чтоб вернуть залог за минус комун.платежей. поэтому и начинаете искать повод чтоб не платить.

Аноним 303: Ключи в ящике это детский сад,

Вы темы то прочитайте. У нас таких " интравертов" и пограничников через одного. Хорошо хоть написали.

Аноним 303: Про хозяйку и ее убытки не подумали, только о себе. Некрасиво

А хозяйка о ком думала, сдавая холодную квартиру?Конечно об арендаторах, а не о своей выгоде

Аноним 50: И им скорее всего реально было холодно.

Однажды снимала квартиру , из окна которой дуло
Это просто ад
Холод был по всей квартире
И собственница так же сказала , что будет окно менять летом . Мы уехали
Была зима .

Аноним 657: Залог я не готова была внезапно вернуть .Но я добрый очень арендодатель.Сказала верну ,но не сейчас

В смысле? Как вы могли потратить чужой залог? Это же не ваши деньги, а деньги арендаторов.

Аноним 873: За 3 дня предупредила перед нг .

Это вообще не по-человечески.

Аноним 355: Если я за месяц предупредила, что сьезжаю, то 30 числа уже не надо платить

как в договоре прописано?

у меня залог отдельно, плата за аренду отдельно. Арендатор оплачивает заранее (договор от 24 числа, оплачивает обычно до 22, но не позднее 24го).
А то вы месяц прожили в счет залога, а потом оказывается еще и за счетчики надо оплатить и ремонт чего-нить, что сломано ручками, а может при выезде еще что то прихватили "нечаяно"

мои действия в случае как у автора:

• проверить состояние и содержимое квартиры, если все в порядке...
  • из залога оплатить счетчики и дни простоя до заселения след. квартирантов
  • остальное вернуть (если останется после всех пунктов )

У меня в договоре прописано, что есои ранее чем через 11 месяцев съезжают - депозит не возвращаю.
Но так же прописано, что при возникновении поломок/неполадок я должна в срок 10 дней их устранить после уведомления о возникновении.
А еще есть пункт, что пока акт приема-передачи не подписан - договор расторгнутым не считается и арендатор обязан продолжать оплачивать аренду. Чтобы вот таких вот крысиных бегов не было)
На вашем месте бы все проверила, оплатила КУ из депозита и забыла бы. Но перед следующими арендаторами подшаманила бы договор.

Аноним 246: А то вы месяц прожили в счет залога, а потом оказывается еще и за счетчики надо

Вот эти вот незамутненные, которые считают, что депозит - это оплата за последний месяц, вообще веселят
Даже в договоре прописала жирным шрифтом, что депозит не явлчется арендной платой за последний месяц проживания, все равно удивляются некоторые, когда выезжают

Аноним 862: На каком основании?

В договоре прописано, а если нет, то читать это в ГК, что жил площадь должна быть пригодна для проживания, а в квартире дубак.

Естественно, что теперь автору придётся почесаться и утеплить окна. А можно было это сделать при первой просьбе.

Автор сама пишет, что ребята заехали весной и проблем с ними не было, то есть это не те кто на месяц и кидает. Просто ребята задолбались жить в холоде.
Поэтому в принципе постановка вопроса отдавать или не отдавать залог - это свинство со стороны наймодателя.

orhidey: На сколько сдаете ? У меня договор на 11 месяцев, про невозвратный депозит написано-от 6 месяцев.Что б каждый месяц не бегали -не сбегали.

Тоже на 11, невозвратный деп на весь срок договора. Но договор у меня без автопролонгации, те по окончании срока дейсивия подписываем новый, если жильцы те же - пункт о невозвратности ранее 11 месяцев просто убираю.

orhidey: А про оплату пока не подписан акт передачи как спасет? Уедут и все,хорошо, если ключи в ящике оставят.

Пойдете в суд, сможете взыскать оплату за все месяцы, пока вас письменно не уведомили о съезде и подписали акт Это конечно из разряда трэша, условие больше мотивирует арендатора все по фен-шую сделать и цивильно расстаться.

Аноним 37: Поэтому в принципе постановка вопроса отдавать или не отдавать залог - это свинство со стороны наймодателя.

Я так поняла, залог они даже не просят вернуть. А автор хочет и залог полностью оставить, и заставить их коммуналку оплатить.
Автор, если действительно люди просили вас устрарить проблему с окном, но вы проигнорили, в квартире ничего не сломано- оплатите КУ сами и отстаньте от них. Перед следующей сдачей окно отремонтируйте обязательно.

ЛюблюСебя: итого сразу за 3 месяца новые жильцы оплачивают.

Наверняка очередь будет на эти условия.

Если у вас в договоре написано про уведомление за месяц о выезде, то имеете право залог не возвращать, получается же, что условия договора нарушены. Коммуналку оплатить из. Залога, квартиру проверить, если холодно-то утеплить.

Господа. Нет необходимости заключать договор найма на 11 месяцев. Я понимаю, что все копируют и уже сложилось как «ритуал». Для меня это признак неграмотности. Кроме ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЕВ когда квартира сдается, действительно, только на 11 месяцев (и не Месяцем больше).
Будьте грамотнее. Договор найма жилого помещения не подлежит регистрации в Росреестре. Никогда.
Ася эта белиберда касается договора аренды (то есть хотя бы одна из сторон является юридическим лицом). И даже в этом случае игнорирование обязательной регистрации долгосрочного договора аренды не несет никаких последствий. Это нужно для третьих лиц. То есть совсем-совсем не про обычные квартиры сданные жильцам.

Аноним 887: Пойдете в суд, сможете взыскать оплату за все месяцы

А наниматель потом с этим решением суда, где есть и сроки, и стоимость в налоговую. Там с автора 13%, даже доказывать и выяснять дополнительно ничего не надо.
Если сдавала с весны условно за 30 тысяч, то примерно 300 получила за 10 месяцев, выиграла в суде месячный залог или депозит что у нее там прописано и 13% с 330 тыс. отдала налоговой + штраф. Красота
Ну это при условии, что наниматели плюсом не докажут, что квартира не пригодна для проживания из-за холода.

И, кстати, перееписка в Вотсапе вполне себе доказательство для суда, если они месяц назад вам писали, что есть проблема с теплом и в случае нерешения они съезжают.

Аноним 414: Залог брала в размере месячной аренды. По условиям договора получается, что они должны были предупредить за месяц о том, что переезжают, в результате сообщили лишь в день оплаты. Как быть с счетчиками? Подскажите как правильнее поступить?

Тут, конечно, нарушение условий договора. НО, и вы имеете Прово не дожидаясь истечения месячного срока, после «своеобразного предупреждения» пустить новых жильцов/ произвести иные манипуляции с квартирой.
А коммуналку не берете вперед? Иногда бывают такие договоры. То есть при вселении оплачивается арендный платеж + средний параметр за коммуналку (при выезде считается разница). То есть пои вселении вы брали только аренду? А со второго месяца аренду + счетчики/коммуналка?

Аноним 887: пока акт приема-передачи не подписан - договор расторгнутым не считается и арендатор обязан продолжать оплачивать аренду. Чтобы вот таких вот крысиных бегов не было)

Это легко подменить тем, что вы расторгните и так за неуплату. В суд обратиться не получится, они докажут, что услугами не пользовались. Как бы ничтожен этот пункт.

Аноним 887: больше мотивирует арендатора все по фен-шую сделать и цивильно расстаться.

Для меня это скорее признак неграмотности юридической. Ничтожные пункты видны очень хорошо.

Аноним 657: .Но я добрый очень арендодатель

В чем доброта ваша заключалась? Что деньги не вернули?

Аноним 303: Ключи в ящике это детский сад, сбежать,

, это нормальная практика. Не первый раз такое встречаю, когда просят оставить ключи в почтовом ящике, и залог спокойно переводят обратно. Я сама своих квартирантов тоже просила оставить в ящике. И залог вернула.

Аноним 303: Про хозяйку и ее убытки не подумали,

Какие убытки? Люди оплатили за проживание и коммунальные платежи, в чем убытки? Ей кто то обещал жить вечно в ее квартире и платить?
Коллеге на работе через 3 мес после заезда собственница в одностороннем порядке решила поднять на 5 тр оплату, естественно, в течение 2 нед она нашла другую квартиру и сообщила как нашла, получается за 1 нед. Считаю все честно.

Я делаю так: выставляю объявление. Если желающие жильцы сразу нашлись, то возвращаю залог исходя из расчета проживания каждый день. Если не нашлись - каждый день сумма залога уменьшается на 1/30. У меня в договоре написано: предупредить за две недели, иначе залог не возвращается.

Аноним 469: Для меня это скорее признак неграмотности юридической. Ничтожные пункты видны очень хорошо.

Мне абсолютно все равно, как что для кого выглядит)) Я делаю так, как надо мне. Кому что-то там кажется неграмотным и ничтожным - не подписывают договор и идут искать дальше то, что им понравится. За 7 лет у меня ни одного инцидента с арендаторами не происходило и надеюсь не произойдет.
Но я и со своей стороны добросовестно соблюдаю условия договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы