Коммунальные платежи.

Елена Анджеловна: Почему вы не можете прийти в квартиру и показания снять? Раз квартирант ненадёжен, то проще самой приходить и показания счётчика списывать. Имеете право

Никогда не хожу. А потом скажет, что я у неё бриллианты вынесла..

Olla: ну пусть по 5 кубов каждой,

Это и есть среднее.
Считают 7 куб горячей и 5 куб холодной на человека, если нет счётчиков

Olla: значит подавать примерные цифры

Видимо вот так надо.

Аноним 906: Никогда не хожу. А потом скажет, что я у неё бриллианты вынесла..

Вы собственник и имеете право проверять свою недвижимость. Договариваться когда она дома раз в месяц и снимать показания. Либо менять арендатора, раз она такая неуловимая с бриллиантами.
Убытки то вы несете

Выкладывайте и свежую квитанцию и предыдущие.
Сколько собственников?
Сейчас окажется, что вам начали считать потребляемые ресурсы на троих да по нормативу

Аноним 177: на троих

Там никто не прописан

Елена Анджеловна: Там никто не прописан

С 01 января 2017 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 были внесены изменения, в частности появился пункт 56(2), согласно которому при отсутствии прописанных (постоянно зарегистрированных граждан) или временно проживающих расчет размера платы за эти коммунальные услуги производится исходя из количества собственников такого помещения.

Елена Анджеловна, ну и что, могут считать по количеству собственников

Аноним 177,
Я об этом выше писала

Елена Анджеловна: Аноним 906:Там никто не прописан

Это не важно. Считают по среднему на собственника.то есть на 1 чел.

Вот

Аноним 906: Дак они сами недавно снимали показания, куда еще то подогнали? Не реально столько лить

Я одна по 11кубов воды использовала, с мужем стало 16. И я специально прям краны не открываю и водопады не устраиваю, как-то так получается.

Тут же просто все, если в декабре снова показания не передали, то в расчет идут средние показания за последние три месяца, то есть сентябрь- ноябрь. А там они тоже показания не передавали и средние оказались очень большими. Это как один из вариантов, чтобы точно понять- нужно квитанцию видеть. Так что в идеале передавать показания каждый месяц, хотябы по 3 куба хвс и 3 ГВС в расчете на одного человека, и электричества 200 кВт.

Olla: значит подавать примерные цифры, сколько там один человек нальет воды, ну пусть по 5 кубов каждой, э/э 200. Потом фото квартирантка скинет и в следующем месяце пересчитают, а можно с запасом идти

Вот, автор, хороший совет.

Елена Анджеловна,
Что вы писали? Вы "среднее" путаете с "нормативом"

Может вы ребенка наделили долей в этой квартире недавно? Это увидели в УК, обрадовались и пересчитали на всех)
Была уже такая тема на юмаме

Аноним 177: Что вы писали? Вы "среднее" путаете с "нормативом"

"Среднее" и есть в данном случае норматив на человека без счётчика. (По простому говоря).

Автор, если у вас железнодорожная УК, то это самая наглая и борзая УК в городе.
Перерасчёт делает ерц.

Елена Анджеловна: Среднее" и есть в данном случае норматив на человека без счётчика. нет, среднее это именно среднее посчитано по прошлым квитанциям, а норматив определён

Вот квитанция

Olla,
Если нет счётчиков или показания не подаются то считают по среднему (то есть по нормативу) горячая вода 6.935 куб на человека (прописанного или собственника) и холодная 4.7 куб

Елена Анджеловна: Автор, если у вас железнодорожная УК, то это самая наглая и борзая УК в городе.
Перерасчёт делает ерц.

Они..

Аноним 177: Сколько собственников?
Сейчас окажется, что вам начали считать потребляемые ресурсы на троих да по нормативу

Собственник один. Ни каких долей.

Елена Анджеловна, не путайте разные понятия
Аноним 906, предыдущие квитанции скиньте

Аноним 177: Может вы ребенка наделили долей в

Нет

Аноним 906: Они.

Сочувствую. У меня они же...
у меня с ними сейчас 4 судебных производства....
Снимайте сами показания. Предупредите арендатора, что 23-25 числа вы будете приходить и снимать показания раз она так безответственно к этому относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы