теплые полы вместо батарей?

Ложная глиссада,
+++ все куржаком покроется. Автор, одного теплого пола для дома мало. Что-то еще нужно, инфракрасные нагревали, печка типа термофор и тд. Ну и теплоизоляцию дома хорошую.

просто_ я 11,
Мы сейчас из 3-х комнатной 65 кв.м сделали двушку и гостиную большую. В прихожей и гостиной поселили везде тёплый пол.. так батареи отключаем т.к. очень тепло в квартире...стены у дома 80.см

У нас частный дом, сейчас строим гостевой и тут ставим эксперимент в холода, как будет, если делать обогрев только тёплым полом. У нас тёплый пол + батареи, выкрутили в неделю морозов батареи и оставили только тёплый пол, врубили его посильнее. Нашей семье не комфортно. Я чувствую ногами этот пол что он сильно тёплый. Решили как и в этом доме делать тёплый пол+ батареи. Именно вопрос комфорта, нагреет пол точно дом. Жарища была, но микроклимат отличается сразу.

Аноним 282: т.к. очень тепло в квартире

У автора дом, не квартира.

ДанилараЯ: Я не знаю, какой фирмы у меня полы, но на максимуме плитка нагревается за 20 минут так, что босиком ходить горячо.

Мы в доме сделали теплые полы и батареи. Не люблю, когда пятки жгет.
Дом небольшой, 120 квадратов, батареи комфорт дают

просто_ я 11: теплые полы как единственный источник тепла в доме

Именно так.
В самые морозы (даже когда было -39) котёл стоит на +45, в доме +26.
Других источников тепла нет.

АноНИМ: одного теплого пола для дома мало. Что-то еще нужно

Зачем?

Аноним 436: Не люблю, когда пятки жгет

Так он не жгёт, вы чо? Он просто теплый. Как будто собака полежала на полу, а вы после неё ноги на это место поставили.

У нас в доме только теплый водяной пол, батарей нет, очень тепло, хотя котел даже в самые морозы включали только на половину мощности. Частный дом 150 кВ.м, на полу плитка

Рина Ч.: Так он не жгёт, вы чо? Он просто теплый. Как будто собака полежала на полу, а вы после неё ноги на это место поставили.

ДанилараЯ: Так регулируется же температура.

Мы в своём доме 10 лет живём думаете я не в курсе? Для чтобы в доме было комфортно - тёплый пол через чур тёплый. И воздух сухой. Я разницу прекрасно ощутила за 10 дней, когда скрутили батареи.

Вот сейчас в доме 25 градусов. Тёплый пол точно не как собака полежала он вообще еле тёплый, скорее сказать он не холодный, нога ступает и просто не ощущает холод, вот так нашей семье комфортно. И это кстати мы с друзьями постоянно спорим) у них один этаж дом и только тёплый пол, в морозы была душегубка, но тёплый пол справляется да, безусловно он справится, но микроклимат совершенно другой при этом.

Аноним 968: И воздух сухой.

от любого отопления.

Аноним 968: в доме 25 градусов

Аноним 968: вообще еле тёплый

Ну. Так о чём и речь. Я ж говорю не жжёт.

У нас на даче тёплый пол(электричество) на первом этаже только. На зиму второй этаж закрываем. Приезжаем пару раз в месяц. Когда нас нет, включаем пол на минимум и масляный обогреватель тоже на минимум. Чтобы вода не замёрзла в трубах. За сутки до шашего приезда, муж едет и включает всё на максимум, к нашему приезду 25-28°С. А если не получилось заранее, то часа 3-4 надо ждать, чтобы тепло стало. Но у нас дом в 15 км от квартиры. Сейчас сделали пристрой, что будет там с отоплением пока не решили.

Рина Ч.: Ну. Так о чём и речь. Я ж говорю не жжёт

Так у нас сейчас батареи работают+ тёплый пол. Естественно он не жжёт, на такой температуре пола без батарей в доме 20 будет

Рина Ч.: от любого отопления.

Т.к. у меня есть возможность проверить уровень влажности в разных условиях я вам честно скажу, нет. Вы мне что хотите доказать? У меня есть возможность отключить батареи, добавить пол до нужной температуры и измерить. Воздух суше при таком варианте.

..Lenka_penka..: В принципе и тёплый пол справляется, но когда на улице холодно, приходится добавлять температуру, ходить мне не очень приятно, горячо очень. На морозы именно ге хватает отопления батареями. Из минусов - очень сушит. Дома воздух сухой, кожу ног сушит адски

Вот ещё пользователь точно описывает) он безусловно справится, но почитайте, один в один)

Аноним 968: Вы мне что хотите доказать?

Влажность практически не зависит от системы отопления, больше на регулирование влажности влияют материалы отделки мебель и вентиляция. Это вы физику пытаетесь отрицать.

Аноним 968: на такой температуре пола без батарей в доме 20 будет

Я хожу босиком дома. Мне ничего нигде не жжёт. При этом пол не во всех местах тёплый, там же контур идёт. Почему у вас-то такой эффект?
Но о вкусах не спорят.
Мне нравится, когда тепло ногам. Я терпеть не могу радиаторы на стенах, прям весь вид портят. Но каждому своё)))

Рина Ч.: Мне нравится, когда тепло ногам.

Почитайте, это очень вредно)

Рина Ч.: Но каждому своё)))

Я тоже хотела сэкономить и гостевой сделать только тёплый пол, чтобы красиво без батарей, но нет, нам не комфортно. Выбираю сижу красивые радиаторы вертикальные)

Теплый пол гораздо эффективнее батарей за счёт бОльшей площади теплообмена

АноНИМ: Автор, одного теплого пола для дома мало

Смотря для кого родители на втором этаже вообще почти пол не включают, с первого достаточно. Хотя горячим пол ни разу не заставала, те не на полную катушку даже включают

Аноним 968: это очень вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы