теплые полы вместо батарей?

Фeникс: Вам только русская печь тогда подходит. И то. Пока нагреется вы там прифигеете.

мы с лета мылились покупать или нет. печь не купили. именно потому что надо топить и ждать. если дом проморожен вообще за гранью + сырость + все в негодность придет от перепадов и что не просыхает.

Ложная глиссада: запрограммировано что поддерживает +2+5. вот такая температура на улице будет
Фeникс: Это вы на Урале так изгаляться собрались нет не Урал. погода на улице будет 0 +5. т.е ничего не замерзнет. но в помещении холодно и сыро. стены холодные и сырые. теплоизоляции особо нет. стены тонкие

просто_ я 11: стены холодные и сырые. теплоизоляции особо нет. стены тонкие

Тогда сначала надо с этим решить , иначе всё бесполезно и очень дорого улицу отапливать

просто_ я 11: вот такая температура на улице будет

ну смотрите. на улице конечно минус был уже, порядка -10. муж включил утром отопление в доме, приехали вечером. в доме +15.
я охренела. кровать холодная,в се холодное. ладно у меня над кроватью. инфракрасник висит. кое как нагрели кровть, снимая одеяла.
пахал тепловентиятор.
нормально стало к 3 ночи только.
ну у вас тоже будет занимать время, тк все остывшее.
те вам надо чем то поддерживать температуру.
блин стены из чего, площадь окон и тд.
реально закажите теплотехнический расчет. пол полу рознь.
почему водяное отопление делать не хотите? сделать от эелектрики, закрытую систему на антифризе.
перед французским окнами обязательно конвекторы в полу должны быть. от стекол теплопотери огромные.
для снижения делают стекла с обогревом.

Ложная глиссада: если дом проморожен вообще за гранью так да
Ложная глиссада: все в негодность придет от перепадов а вот от дома зависит, на деревянной
даче прекрасно без всякого отопления у меня, хранилось всё, вещи, постельное.
просто_ я 11: нет не Урал. погода на улице будет 0 +5

Ну где конкретно, это секрет что ли? Даже в краснодарском крае такого нет, бывают и минуса ночью. Не вариант, я же пишу вам, у нас все топят в холодное время, иначе вы будете прогревать дом очень долго, дому эти перепады тоже очень не полезны и вещам всем в доме.

просто_ я 11: теплоизоляции особо нет. стены тонкие

в улицу топить будете. это дорого. надо утепляться. и считать куда и сколько добавлять. наружу или внутрь.

Фeникс: а вот от дома зависит, на деревянной
даче прекрасно без всякого отопления у меня, хранилось всё, вещи, постельное.

у нас все деревянное, дому больше 100 лет.
баня промерзает. на улице -20, баню начали топить - все потекло. пока не вытопится не просохнет. так что надо или поддерживать или консервировать.

ДанилараЯ: Я не знаю, какой фирмы у меня полы, но на максимуме плитка нагревается за 20 минут так, что босиком ходить горячо. Я за две зимы ни разу не включила батарею на кухне.
Очень жалею, что не сделала по всей квартире. Для меня тёплый пол оказался намного комфортнее, чем батареи.

Лариса, но сам дом то протоплен со всех сторон, многоквартирник? Или речь о частном доме? В частном пока полом протопишь - весна придёт.

Ложная глиссада: баня промерзает. на улице -20, баню начали топить - все потекло. пока не вытопится не просохнет. так что надо или поддерживать или консервировать.

Ну похоже так, потому как я не делала ничего, дом брус был, прекрасно все хранилось. В блочном хуже уже. Видимо небыло такой хорошей вентиляции,дом не дышал так. В доме, в котором живём, конечно отопление в холодное время всегда. И на дачах у людей так же. Ниже -3 ночью еще небыло в этом сезоне. Однако не май месяц, холодно, дома промерзают, даже хороший кирпич.

Фeникс: Ну похоже так, потому как я не делала ничего, дом брус был, прекрасно все хранилось.

так хранить с осени по весну это одно, а вот кататься каждые выходные и устраивать температурные качели - совсем другое.

Фeникс: Однако не май месяц, холодно, дома промерзают, даже хороший кирпич.

конечно. источник тепла нужен.

Ложная глиссада: я охренела. кровать холодная,в се холодное.

Мы кровать прогреваем за 5-7 минут электропростыней, сверху одеяло. От нее же и нагревается одеяло. Ныряешь в теплую постель. Когда засыпаю, отключаю.

ДанилараЯ: Везде, Лен. И в городе и в деревне. Мне кажется, от фирмы зависит и от того, как уложили. У свёкров полы чуть тёплые, даже на максимуме. Многоквартирник.

Я так-то свой теплый пол в санузле тоже люблю и доче тоже решили пол постелить. Не разбираюсь в них, но вот у друзей под Алапаевском пристрой весь теплым полом отапливается, но он, конечно, включён с сентября по май постоянно.

Аноним 362: Мы кровать прогреваем за 5-7 минут электропростыней, сверху одеяло. От нее же и нагревается одеяло. Ныряешь в теплую постель, когда засыпаю, отключаю.

спасибо за совет,но проблему решили просто включаем за сутки и все ок.

***ВТима***: Без тёплого пола , если ещё и цокольного этажа нет , пол будет ледяной

У нас нет тёплого пола, ленточный фундамент, лаги с утеплением 200 мм., дома хожу босиком всегда, отопление только батареи.

У нас дача. Отопление тёплые полы. Когда нас нет- в доме около 17 градусов, приезжаем, делаем теплее- до 22 примерно.
Все отлично работает.

У меня дом и отопление только тёплый пол. Сейчас бы батареи ещё поставила плюсом. В принципе и тёплый пол справляется, но когда на улице холодно, приходится добавлять температуру, ходить мне не очень приятно, горячо очень. На морозы именно ге хватает отопления батареями. Из минусов - очень сушит. Дома воздух сухой, кожу ног сушит адски. И ещё надо подбирать покрытие правильное. Допустить подложка под ламинат, которая продается в рулонах, которую укладывают в квартирах не подойдет, она не будет пропускать тепло. Надо спец подложку с "дырками". Кварц-винил с осторожностью, там температура не должна превышать сколько-то градусов, ламинат для тёплого пола. Идеальное покрытие - керамогранит/плитка с хорошей теплоотдачей

В одной комнате из двух так и делали-полная теплоизоляция (торцевая квартира), электрический пол. Батарею убирали-она не функционировала. Хватало.

В Академическом есть электро дома. Может кто отпишется, кто там проживает.
Я в свое время отказалась от покупки там квартиры).

просто_ я 11,
У родителей так в частном доме. Включают по необходимости. Дома тепло в морозы

просто_ я 11: погода на улице будет 0 +5.

Ну в такую погоду даже полы не включают они жарища будет

просто_ я 11: но ведь он просто немного теплый

У нас в ванной нагревается до температуры 60 градусов - если разгорелся, то горячо стоять. Полотенцесушитель 100% заменяет такой пол, полотенца висят и высыхают довольно быстро.

ДанилараЯ: Очень жалею, что не сделала по всей квартире.

+++ (
Намного комфортнее батарей

просто_ я 11: они же не горячие

У меня, если на полную мощность включить, то горячий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы