теплые полы вместо батарей?

просто_ я 11: могут ли полы согреть дом?

Могут. У меня в доме только теплые полы, никаких радиаторов. Правда отопление газовое. На улице -40 было, полы были настроены на поддержание температуры воздуха в помещениях на +26. По факту в доме +28 было

Только антифриз не заливайте, как тут некоторые советуют. Мы недавно меняли котел газовый. Газовщик посоветовал весь антифриз слить, промыть систему и просто воду закачать. Антифриз это вредно, плюс может выйти из строя клапан на котле и вся эта химоза польётся через краны, а там и до отравления недалеко

просто_ я 11: атареи они ставили на 19 градусов, пол на 21. в доме было очень холодно. на улице было0+3. я жутко мерзла и быстренько

просто_ я 11: через неделю они нагреются мне кажется. ну никак не за несколько часов. и чтобы и комнаты нагрелась. пока нагреется

Однозначно. Ещё бы я советовала сделать дровяную печь, все время выключают электричество, а это и тёплый пол и газ и вода.

Аноним 465: промыть систему

Как её промыть, не знаете? Самим можно?

Есть и теплые полы, и радиаторы.
При необходимости радиаторы можно включать, можно не включать. Это больше для возможной альтернативы.
Я не люблю слишком горячий пол.
Батареи не под каждым окном.

Тут нужна учитывать качество постройки дома, утепления и тд. Материал пола.
У нас первый этаж это керамогранит.
Учитывать наличие детей, ползать малышу по теплому полу приятнее.

Аноним 465: Только антифриз не заливайте, как тут некоторые советуют.

+++++

Аноним 465: просто воду закачать.

Только дистиллированная вода

ДанилараЯ: Так регулируется же температура.

Конечно регулируется. Только когда пол чуть теплый, дом не прогревается

Яяя: Как её промыть

У нас этим мастер занимался. Просто все слил и чистую воду запустил. И так 2 раза.

У нас дом 120 кв м. Два этажа. Только тёплый водяной пол везде, электрокотел с ДУ. Как надо так и нагреваем. Дом снаружи утеплен. Когда пишут, что по горячим полам ходить , то говорит о том, что мало намотано, либо стяжка тонкая. У нас горячих полов не бывает, на первом этаже керамогранит, на втором SPC ламинат. Тепло, комфортно круглый год. Особенно в межсезонье, когда в квартире холодно и сыро.

У меня есть дача, и есть дом.
Дача с электрокотлом и плюс печь.
Дом обогревается газом. По батареям разгоняет электровентилятор. Печь много лет без дела.
Надо понимать, что любой ресурс может, внезапно ,отключиться.
На даче вырубили электричество. На неск дней. Не помню причину.
Слава Богу - есть печь. Протопил и еду приготовить можно и тепло. Но, вода - все пришло в негодность.
В батареях - не вода. Жидкость для батарей- незамерзайка.
Дом в городе. Это вообще.
То газ отключат на пару часов. ( Потом его самим подключать).
То электричество. А котел без вентилятора тоже отключается.
Приходишь домой - сюрприз.
Вода, канализация - трубы под полом. В морозы , бывало, размораживались.
Вот, я на полном серьёзе считаю, что чем больше вариантов отопления в доме , тем надёжнее.
И , после последнего отключения и промерзания - хочу восстановить печь.
Оказалось, не лишняя.
Голландка у нас.

До минус 15 нормально с одним теплым полом, а когда температура опускается ниже, то нужны батареи

Живем в доме, уже 8 лет.
Только теплые полы, батарей нет.
Полы водяные.
Не мерзнем.
Раньше топили электричеством, последние два года - газ.

На даче должна быть печь. Независимо от того какой у вас основной источник тепла. А если э/э отключили, то теплые полы уже не будут греть

Аноним 516: А если э/э отключили

А, вот для этого в частном дом просто необходим генератор. Отсутствие электричества - это не только тепло, это насосы (вода, канализация), холодильники и др.

просто_ я 11: если приехали на эту дачу,

Поставьте печку и не парьте мозги.
Теплый пол не прогреет помещение промерзшее. Либо вы все деньги спустите на поддерживающем режиме.
Ну и в нашем саду любят отключить электричество. На подающих сетях то ремонт то авария.

Аноним 465,
Да, у нас с антифризом батареи все через пару лет заржавели и пришли в негодность. Лучше дистилированную воду

L&V: антифризом

Нужен специальный теплоноситель. Для отопления и с учетом материала труб.
Автор планирует иногда приезжать на дачу. Ну какая вода. Все замерзнет.

L&V: дистилированную

В железных трубах очень скоро перестанет быть таковой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы