теплые полы вместо батарей?

ДанилараЯ: Батареи сушат намного сильнее.

Это однозначно. Даже говорить об этом смысла нет

ДанилараЯ: Мы уже поняли. Только не поняли, зачем вы себе такое зло причинили.

Не причинила) вы вообще не читаете сообщения?
Девочки, автор спрашивает мнение, у меня вот такое, есть ещё один пользователь, который написал один в один мои ощущения. Но нет, обязательно надо доказывать, что чье-то мнение не верное? Однозначно тёплый пол справится с отоплением, без сомнений.

просто_ я 11,
У меня лоджия обогревается только тёплым полом, когда делали читали смотрели ещё в стену делают тёплый пол

AnBu,
У меня в ванной только тёплый пол обогревает, полотенцесушитель сделан, но ни разу за полтора года не включили, нет надобности, от пола тепло

Аноним 231,
Может завист от утепления, у меня справляется тёплый пол, тепло на лоджии, лоджия 6 метров

мамуля,
Все возможно, я описала свою ситуацию

ДанилараЯ: Это, скорее, уже вам вопрос.

Я читаю внимательно и ваш вопрос про то, что у тёплых полов регулятор есть был очень в тему, реально считаете я не в теме? и другой пользователь начал доказывать, что пол то не жжëт мне. Я да, считаю что вы начали доказывать, что я не понимаю, что мне хорошо, а что нет. Высказала именно своë ощущение и в каждом сообщении писала, что для Нашей семьи.

мамуля,
Утепление норм, муж сам строитель, в том числе занимается и утеплением балконов и лоджий, делали свои же работники, лоджия 15 м. Оконный блок и дверь на лоджию не убирали, т.е. это отдельная комната.

..Lenka_penka..: приходится добавлять температуру, ходить мне не очень приятно, горячо очень.

Вот, в том и дело, у нас на лоджии пол тоже справится без конвектора, но это температуру нужно выставить на 35-37 градусов, что очень горячо и некомфортно. Поэтому конвектор на + 22 +23 и теплый пол на +20 +21 и все ок)

Постоянно находится на теплом полу вредно. Нарушается теплообмен в организме. Поэтому и делают в основном его в ванных комнатах. А вы целый дом хотите обогревать постоянно, особенно в наших широтах, где лето 3 месяца, а все остальное время греть надо.

У нас электрокотел 12 кВт. 1 этаж тёплый пол
2 этаж
Батареи.
На первом этаже теплее всегда за счёт пола.

У нас дом 200м, 2 этажа, только тёплые полы везде, батарей нет. В принципе везде тепло, дома 26-27 градусов держим, мне так нравится. В одной только комнате 22-23 , кажется прямо прохладно там, почему так мы не знаем. Мы уже купили такой дом, не сами строили. Если бы строили то сделали бы ещё и батареи, тк окна в морозы "плачут". Больше никаких проблем, в доме тепло, при этом пол не ощущается как греющий, он обычный, негорячий. Разве что где плитка там прям тепленький. И у нас газ, наверное отапливать такой дом электричеством было бы дорого, но я не знаю.

L&V: У нас электрокотел 12 кВт. 1 этаж тёплый пол
2 этаж
Батареи.
На первом этаже теплее всегда за счёт пола.

Посмотрела сейчас , тоже на 12 стоит котёл
На первом 24 градуса , на втором всегда теплее на 2 градуса и это логично , так тёплый воздух вверх идёт . У вас где-то тепло уходит наверху , проверьте батареи, может пробка воздушная или через крышу уходит

У меня только теплый пол на первом этаже. При том, что высокие потолки, огромные окна, размер до 3,2 высота окон есть. Так же на обычной высоте, размером 2*2,8 высотой, если это важно. Окна на все стороны света. Дверь на улицу без пристроя и тамбура пока.
Дома тепло, окна не замерзают и не текут, не потеют.
Единственное, что пол водяной уложен часто, думаю по правилам сделан. А вот у знакомых пол с большим промежутком, прогревается не равномерно.
Дом пока без газа, отопление не дёшево.

Мы будем делать в доме теплые полы + радиаторы однозначно. Когда надо, все отрегулируем по комфортной нам температуре.

***ВТима***,
У нас уходит да, я знаю. Дерево пропускает хотя там и гидрошов и много чего другого

просто_ я 11, У родителей тёплый пол на даче, он включён всегда, когда они уезжают ставят температуру +15, приезжают ставят нормальную. В доме тепло, нагревается быстро.

Аноним 968,
У меня беседка 40 кв м, из отопления только пол тёплый электро. Причём не хватило немного и не стали докупать по краям, под кухней и диваном нет. А надо было. А так прекрасно со своей задачей справляется. Отваливает хорошо. Это единственный источник отопления

Насчёт горячо ходить, значит строители слишком близко продолжили и мало стяжки -клея(если плитка) . Я даже летом его не выключаю, пол быстрее сохнет) у меня котёл сейчас стоит на 45 гр, пол комфортный, даже не сильно теплый

мне не нравятся теплые полы. хочется ноги поднять. мы решили отказаться от них во всем доме. только в зоне прихожей будут.

просто_ я 11,
С батареями к полам вам будет горазд комфортнее. У нас тоже дача и тоже на горке. В спальнях батареи - несравнимо комфортнее, чем одни полы в гостиной. Очень жалею, что не поставила в гостиной тоже. Застройщик кстати сейчас в своих демонстрационных домах во всех комнатах батареи ставит

Аноним 813: Если бы строили то сделали бы ещё и батареи, тк окна в морозы "плачут"

Так это к окнам вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы