Купить квартиру в ипотеку и пусть сама себя выкупает.

Аноним 39: Может когда дети вырастут закроем.

Тогда это имеет смысл, конечно.

orhidey: А там что?

На е1 вот на днях была статья. А то долго писать. Караул, в общем.

Цыпленок Пи: дальневосточная?

Никки...: Ого. А что за программа?

Нет, нет, я из Екб
Акция у застройщика была, район канеш так себе, СИБ тракт, но зато новая квартира и площадь норм и под ключ, даже кондиционер будет

Да я, опять я,

Да я, опять я: Платеж по ипотеке 25000, первый взнос маткап+200000 примерно (15% от однушки)

На какой срок взяли и сколько квадратов?
Низкий такой платеж у вас в месяц…

Аноним 692,
40 метров, 5700 тысяч квартира
Пв 15%
4 % ипотека

Мы взяли не для заработка, частично окупится при сдаче - будет хорошо . Сыну оставим ее потом
Если сдавать не будем - без проблем будем платить

И да, у нас это первая инвестиция в недвижимость (кроме своей квартиры), до этого вкладывали в счета под %, крипту и прочее.
Грубо говоря у нас лежат деньги под 15-16%, и мы с них платим ипотеку ) то есть это два разных инструмента - положить на вклад под 16 процентов и взять ипотеку под 4%

Да я, опять я,
А срок ипотеки какой?

Аноним 692,
Ой, максимальный, который по наследству передается 30 лет

Цыпленок Пи: Купили. 8%..пв 40%. Платеж 19 тыс. 15 лет . Обои, кафель в ванной на стенах и пол. Натяжные потолки. Унитаз, ванна. Ламинат. Студия сдача 25год

Цыпленок Пи: Купили. 8%..пв 40%. Платеж 19 тыс. 15 лет . Обои, кафель в ванной на стенах и пол. Натяжные потолки. Унитаз, ванна. Ламинат. Студия сдача 25год

Если не секрет за сколько. А то у меня при аналогичной ситуации платеж 22тр. Еще и без каыеля в ванной и натяжных потолков.

Цыпленок Пи: 3589 тыс

Хорошая цена. Место хорошее?

Аноним 655: Людям чаще нужно расположение, а не ровная стена

Тоже верно. И людям иногда даже пару тысяч делают погоду. Это в тему хоумстейджинга, когда люди украшают квартиру чтобы сдать дороже.
На любую квартиру найдётся свой покупатель.

Знакомая до 23.12 успела 3шт оформить. Наверное не зря. Успела заскочить в уходящий поезд.

Аноним 0: Знакомая до 23.12 успела 3шт оформить.

Как яйца))) хапают пока дают

Вчера уже застройщики подняли цены.

Ю.л.и.я,
И ещё переуступка на семейную накрылась у Сбера. Больше нельзя. Это к тем кто заработать хотел на перепродаже

Kor.ka, где можно почитать про такие новшества по переуступке Сбера?

Льготную ипотеку мочат не только ЦБ
с Правительством, но и сами Банки

Так, некоторые банки подняли первоначальный взнос по ипотеке на новостройки до 50%. Считаем просто практически отсекли ее получение.

🟢А Сбер и вовсе решил радикально подойти к вопросу льготных ипотечных программ.

🏠 С 11 января 24-выдача кредита будет проводиться только с применением субсидирования от аккредитованного Сбером застройщика.

❗️Если вы успеете подписать кредитный договор по льготной ипотеке до 10 января 2024 (включительно), ограничений не будет.

Это правило распространяется
на все виды льготного кредитования.
В том числе на
семейную, IT, дальневосточную и арктическую ипотеки.

Но и это еще не все!

А еще, с 11-го января Сбер отменяет возможность купить новостройку по переуступке с использованием семейной и IT ипотек.

Любопытно и даже неожиданно, что Сбер вернул субсидирование ипотеки «застройщиком» 🧐
Как говорится, те же 🥚, только в профиль

Интересно чем ответит стройкомплекс

Kor.ka: ещё переуступка на семейную накрылась у Сбера. Больше нельзя.

Тоже вчера про это читала. Капец как закручивают, не успела еще одну под сдачу взять(

Аноним 821,
Я всяких блогеров - риэлторов читаю. Славиковского нашего местного читаю и Мандрыкину Яну с Москвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы