Купить квартиру в ипотеку и пусть сама себя выкупает.

Ю.л.и.я: ощущения, что агент не очень профессиональный не возникает?

Неа, мне наоборот нравится. Когда с эмоциями и своими комментариями подают информацию. Иногда даже с матом

Аноним 226: Я что-то не нашла в Домклике список этот

Рано. С 11 января будет.

Аноним 226,
Я думала, сейчас вторичку никто не берет. Но нет, двое знакомых в этом месяце взяли...

Аноним 226,
Да, знаю что двушка на визе 50 платеж...

А вам не кажется, что закручивают с той целью, чтобы так массово не хватали квартиры, а соотстветвенно и цены упали?

Аноним 9: а соотстветвенно и цены упали?

А кому это может быть интересно? Ну кроме конечного потребителя

Аноним 213: А кому это может быть интересно? Ну кроме конечного потребителя

Конечному потребителю. На рынке две стороны всего Продавец и Покупатель.
На квартиры давит инфляция спроса (в бОльшей степени), сейчас. Вызванная закредитованностью дешевыми ипотеками.
Все сделали, чтобы остановить инфляцию (подняв КС), а на квартиры - нет (очень постепенно начали закручивать) вот они и галопируют.
Радоваться надо. Не будет пузыря.

Аноним 9: А вам не кажется, что закручивают с той целью, чтобы так массово не хватали квартиры, а соотстветвенно и цены упали?

Так это понятно.

Аноним 226: Вы реально верите, что цены снизятся?

Не снизятся. Остановятся. Или рост остановится. Иначе мог бы пузырь надуться (очень сильно взлететь цена, а потом рухнуть).

Рост не остановится, но надеюсь что снизится. Все равно инфляция приличная, это будет закладываться в стоимость квартир, рост так или иначе будет.
То есть по сути отменили сильно ограничили семейные ипотеки, ну этого надо было ожидать… с переуступками конечно прикол, привет всем «мамкиным инвесторам».
Я еще слышала, что со второй половины 24 года будут еще поднимать первоначалку чуть ли не до половины стоимости.

Аноним 19: будут еще поднимать первоначалку чуть ли не до половины стоимости

Уже 30%...

Никки...: Для примера: Студио Парк — ремонт под ключ — 50 тысяч рублей за студию:

почем взяли и когда подскажите? Какая площадь?

Ю.л.и.я,
Подскажите, недорогую студию еще возможно взять на хороших условиях?

Цыпленок Пи: 3589 тыс, 27кв.м

а какой жк?

Ю.л.и.я: то есть обязать внести застройщика от 7% от стоимости квартиры банку, должно было снизить цены на саму квартиру?
интересно почему?

Нет. От суммы кредита. Льготная (я про льготную "с господдержкой") итак была ограничена была 6 млн. То есть это максимум 450 тыс. И пока только Сбербанк объявил (остальные банки не подтвердили, новость от 27.12.23).
Подорожает за счет этого не квартиры, а сама ипотека. То есть на покупателей с деньгами это не повлияет.

Эталон подняли цены позавчера. Я так понимаю это связано с субсидированием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы