Наши родители и бабушки без денег сады и дачи тащили. И до сих пор тащут, так что если хочется, все получится. Испанскую плитку не класть с сантехникой и жить можно
Полностью поддерживаю. У меня свой небольшой дом. По своим деньгам строила для родителей. У мужа громадина. Я все время ужасаюсь, сколько эта громадина денег жрет
Аноним 119
автор
Znayka: Долгую жизнь проживете, значит
и счастливую....., я надеюсь 🥰
Автор - да любой дом , даже самый дорогой и прекрасный вы будете переделывать под себя .Это только с нуля сразу строят как надо, и то не факт что переделок не будет.
Здесь главное желание и финансы .
Берите потихоньку сделаете как вам надо.
Удачи 👍
Аноним 119
автор
Hot: Автор - да любой дом , даже самый дорогой и прекрасный вы
Конечно! Смотрели мы разные дома, и значительно дороже. Люди строили для себя, под свои нужды..., не хочу. Я и квартиры предпочитаю новые, где никто не жил.
Покупали у застройщика. Внесли аванс на стадии котлована, если можно так сказать. Жили недалеко, поэтому ездили сюда несколько раз в неделю. Начали строить в апреле, въехали мы в июле, но документы на готовый дом были получены 20 июня.
Друзья построили двухэтажный дом в деревне так же быстро. Начали строить в сентябре, новый год встречали в доме.
Аноним 462: Стены не трещали ? Как усадка прошла ?
Стены не трещали. Как усадка прошла-не понимаю. Наверное, нормально, раз никаких проблем не возникло. Хотя нет, была одна. В ванной растрескалась замазка между плитками. Муж переделал и всё.
Если звёзд с неба не хватать, все мониторить плюс руки, все реально.
Наши родители и бабушки без денег сады и дачи тащили. И до сих пор тащут, так что если хочется, все получится. Испанскую плитку не класть с сантехникой и жить можно
Полностью поддерживаю. У меня свой небольшой дом. По своим деньгам строила для родителей. У мужа громадина. Я все время ужасаюсь, сколько эта громадина денег жрет
Автор - да любой дом , даже самый дорогой и прекрасный вы будете переделывать под себя .Это только с нуля сразу строят как надо, и то не факт что переделок не будет.
Здесь главное желание и финансы .
Берите потихоньку сделаете как вам надо.
Удачи 👍
Конечно! Смотрели мы разные дома, и значительно дороже. Люди строили для себя, под свои нужды..., не хочу. Я и квартиры предпочитаю новые, где никто не жил.
Если отопление на электричестве, то да, нынче стало дороже.
Мой дом построен за 3 месяца.
Мы за 200 провели.
Из-за нашей воды электрокотёл уже 3 раза ремонтировали.
Моя боль-канализация...
У меня одна завелась, сдохла от голода. Коты загнали за шкаф.
Мы все окна переделывали. Правда, нам ещё повезло, что ограничились малыми проблемами.
У нас такое невозможно. Скважина в доме.
В прошлой квартире завёлся гриб, пол съело. Пришлось полностью полы менять.
Если в доме постоянно включено отопление, то антифриз не нужен.
Вы зимой вообще не уезжаете что- ли? Нас вот по две недели регулярно нет, и да, хочу быть спокойна, что даже если котлы встанут система не лопнет.
Зато если скважина накроется, то капут. Мало того, что новую делать, так до дома потом переделывать всю систему)
92.4
Нет. Мы тут живём.
Ну не будем о грустном. Наружная скважина тоже имеет весомые минусы.
Отдых, отпуск имею в виду мы тоже живëм на постоянку, но регулярно зимой наконец-то могу уезжать и не бояться, что дом замёрзнет
Обычно на продажу так делают и минусов в такой скважине много, но не будем о грустном.
Кстати девочки как у вас со снегопадами сугробы то ууух. У нас трактор хоть почистил, а то до дома еле дошли вчера.
Покупали у застройщика. Внесли аванс на стадии котлована, если можно так сказать. Жили недалеко, поэтому ездили сюда несколько раз в неделю. Начали строить в апреле, въехали мы в июле, но документы на готовый дом были получены 20 июня.
Друзья построили двухэтажный дом в деревне так же быстро. Начали строить в сентябре, новый год встречали в доме.
Взрослый сын оставался. Сейчас он уехал, не думали пока как будет. Кто-то всё равно будет здесь жить. У меня кошки, собака, куры.
Нормально у нас сделано всё. Можно сказать, что повезло.
Коллапс...До сих пор дороги никто не чистил.
Как это возможно? Мы тоже начали в сентябре, чисто для кругозора, как они сделали систему отопления и заштукатурили дом? И стяжку сделали?
Я не знаю. Просто говорю, как факт. У них дому уже больше 8 лет.
Наверное, да.
Это под ключ. Заезжай и живи.
Кем бы они ни были, мы заехали и живём.
Стены не трещали ? Как усадка прошла ?
Стены не трещали. Как усадка прошла-не понимаю. Наверное, нормально, раз никаких проблем не возникло. Хотя нет, была одна. В ванной растрескалась замазка между плитками. Муж переделал и всё.
А стены/ фундамент из чего ?
Фундамент не помню, как называется. Монолитный какой-то. Стены газоблок.