Ю.л.и.я: потому что у моего мужа нет ни времени, ни желания строить дом самому
А компания это вообще не гарантия( ни сроков, ни качества. Удачи вам, скоро уже закончится пусть!
Аноним 462
Аноним 477: А компания это вообще не гарантия( ни сроков, ни качества. Удачи вам, скоро уже закончится пусть!
А муж, который не разбирается в строительстве - тем более не гарантия
Аноним 462
Аноним 477: Мы построили 300 метров, заехали в 23 году зимой, обошёлся нам чисто дом с отмосткой и забором в 13 млн. под ключ, с подключением газа., ровно 1,5 года. Мебель бюджетная, но ничего так, уютно получилось. Участок не берём в расчёт. Но мы блок покупали за 3650, сейчас он 7000, кирпич лицевой за 27, сейчас он 39. Явно по новым ценам дороже вышел бы.
Да, под 20 бы и вышел
Аноним 477
Аноним 462: А муж, который не разбирается в строительстве - тем более не гарантия
Тут хочешь не хочешь надо разбираться) мой смеëтся, что уже прорабом сможет идти, даже бригады есть тоже считал, что прораб будет рулить и само всë будет, неа, не будет.
Аноним 119
автор
Znayka: Автор просто не особенно в курсе))) сюрприз будет
🤣
У нас диалог с вами вроле был, нет? Вы вопрос, я ответ. С чего решили, что автор не в курсе?
Аноним 119,
Вы можете хоть сколько потешаться над моими вопросами, но я имею опыт загородного дома с участком 15 соток и его обслуживания и содержания. Это чёрная дыра. Ваши 2,5 млн (ипотечных) это начальный этап. Можно хорохориться и демонстрировать, что вы все знаете, но вы на элементарные вопросы ответить не можете. Ваша жизнь будет наполнена бесконечными сюрпризами.
Аноним 119: вроле был
А вроде и нет))))
И если вы все рассчитали и все классно, то в чем смысл темы?
Я вас не отговариваю, а подготавливаю)))
Ну неожиданностей может быть куча: проблемы с котлом, скважиной, водоотведением, мыши в каменном доме, у соседа вот на днях. Окна от застройщика вообще боль. Участок гуляет, плитка провалилась, ворота откатные упали.. без мужских рук грамотный швах. Стена треснула-отпала плитка. Прорвало воду.. вода замерзла(у соседей даже в унитазе)
Мы за год наплюхались знатно. Я уже очень ко всему спокойно отношусь. Раньше паника истерика капец. Деньги нужны постоянно, это да. У мужа в деревянном доме завёлся гриб, в каменном у нас плесень весело зато, всегда есть, чем заняться
Аноним 119
автор
Znayka: И если вы все рассчитали и все классно, то в чем смысл темы?
О, божечки. ... 🤪 когда тема создавалась, не было у меня решения окончательного. Сейчас есть, в какой то степени благодаря теме.
Аноним 119
автор
Znayka: на элементарные вопросы ответить не можете.
🤣 какие ваши вопросы остались без ответа?!
Аноним 477
Я вот не скажу прям про заботы. Но у нас водопровод центральный, каналья тоже, котла два газовый и электро, если сломается включается электро, в трубах антифриз. Калитка близко, лопатой сделал вжик и добрался до выхода. Дворник от УК всю ночь чистил и сейчас чистит, но толку по моему нет, заносит моментом. Ну и да, у каждого, кто дом имеет есть телефон вадик котел это может быть не вадик, заменим на другое имя.
Владимир Иванович сигнализация
Серёга электрик
Можно продолжать до бесконечности)))
Аноним 119: О, божечки.
Правильно, тренируйте эту фразу заранее)))
Аноним 462
Znayka: Это чёрная дыра. Ваши 2,5 млн (ипотечных) это начальный этап. Можно хорохориться и демонстрировать, что вы все знаете, но вы на элементарные вопросы ответить не можете.
Че агрессируете- то ? Я думаю, все понимают, что дом- это затратно. Но когда- то надо начинать если есть желание ! У нас вот тоже опыта нет - разбираемся. С учетом того, что дом с коммуникациями построен, разбираться много в чем ещё! И они разберутся. Дом небольшой- это даже плюс.
Аноним 462
Znayka: Владимир Иванович сигнализация
Серёга электрик
Ну конечно, никто кроме Вас об этом не догадывается
Аноним 477
Мы месяц в доме без мужа жили, так я даже и не чистила ничего, до калитки проход и ладно, всë равно потом расстает всë
Аноним 462: Я думаю, все понимают, что дом- это затратно.
Вообще нет. Вот просто поверьте.
Аноним 462: И они разберутся
Аминь)))
Аноним 462: Че агрессируете- то ?
Вообще нет никакой агрессии. Удивляюсь наивности скорее, и несмешливлй позиции неопытный автора.
Аноним 462: никто кроме Вас об этом не догадывается
Без этой информации тоже было тяжело прожить))))
Аноним 477
Девчонки да не ссорьтесь вы. Я вот с учётом всех этим затрат, дорого/ не дорого не представляю, как иначе. Это ж иная жизнь, в доме то, заходишь и как за стеной) всё остаëтся за воротами) а у тебя собственный кусочек рая)
Lenka07: Если счетчик на столбе,то это зона ответственности Россетей.читайте законы.
Нет. Законы читали. Юристы были. Сгорело после точки зоны ответственности Россетей
Аноним 462
Аноним 477: Девчонки да не ссорьтесь вы. Я вот с учётом всех этим затрат, дорого/ не дорого не представляю, как иначе.
Вот согласна ! Автор такую хорошую тему создала, позитивную. Так нет, найдутся те, кто решит, что все дилетанты и у них ничего не получится. Патамушта опыта нет
Аноним 119
автор
Аноним 462: Патамушта опыта нет
🤣 а они сразу с опытом родились, ага
Только у них все получается, опытных, куда нам 🤣
Аноним 119
автор
Znayka: Удивляюсь наивности скорее, и несмешливлй позиции неопытный автора.
Не обижайтесь, но у вас тон всезнайки, такой учительский. Кого учить то?! Взрослых людей?! Смешно 🤣
Когда хотят предостеречь, или поделиться информацией, доносят ее по другому немножко, так ведь. Все люди взрослые, не дураки, поверьте. Если появились мысли о доме, понятно же, что и финансовую сторону отражают.
Ну и че сравнивать то?! 30 кв и 100. Дом для постоянного проживания, и для отдыха.
Я не планирую там жить постоянно, это будет моя дача, может так понятнее будет.
Аноним 119
автор
Znayka: Правильно, тренируйте эту фразу заранее)))
Вы меня смешите, правда 🤣🤣🤣 у меня рот уже улыбаться устал
А компания это вообще не гарантия( ни сроков, ни качества. Удачи вам, скоро уже закончится пусть!
А муж, который не разбирается в строительстве - тем более не гарантия
Да, под 20 бы и вышел
Тут хочешь не хочешь надо разбираться) мой смеëтся, что уже прорабом сможет идти, даже бригады есть тоже считал, что прораб будет рулить и само всë будет, неа, не будет.
🤣 У нас диалог с вами вроле был, нет? Вы вопрос, я ответ. С чего решили, что автор не в курсе?
Аноним 119,
Вы можете хоть сколько потешаться над моими вопросами, но я имею опыт загородного дома с участком 15 соток и его обслуживания и содержания. Это чёрная дыра. Ваши 2,5 млн (ипотечных) это начальный этап. Можно хорохориться и демонстрировать, что вы все знаете, но вы на элементарные вопросы ответить не можете. Ваша жизнь будет наполнена бесконечными сюрпризами.
А вроде и нет))))
И если вы все рассчитали и все классно, то в чем смысл темы?
Я вас не отговариваю, а подготавливаю)))
Ну неожиданностей может быть куча: проблемы с котлом, скважиной, водоотведением, мыши в каменном доме, у соседа вот на днях. Окна от застройщика вообще боль. Участок гуляет, плитка провалилась, ворота откатные упали.. без мужских рук грамотный швах. Стена треснула-отпала плитка. Прорвало воду.. вода замерзла(у соседей даже в унитазе)
Мы за год наплюхались знатно. Я уже очень ко всему спокойно отношусь. Раньше паника истерика капец. Деньги нужны постоянно, это да. У мужа в деревянном доме завёлся гриб, в каменном у нас плесень весело зато, всегда есть, чем заняться
О, божечки. ... 🤪 когда тема создавалась, не было у меня решения окончательного. Сейчас есть, в какой то степени благодаря теме.
Я вот не скажу прям про заботы. Но у нас водопровод центральный, каналья тоже, котла два газовый и электро, если сломается включается электро, в трубах антифриз. Калитка близко, лопатой сделал вжик и добрался до выхода. Дворник от УК всю ночь чистил и сейчас чистит, но толку по моему нет, заносит моментом. Ну и да, у каждого, кто дом имеет есть телефон вадик котел это может быть не вадик, заменим на другое имя.
Владимир Иванович сигнализация
Серёга электрик
Правильно, тренируйте эту фразу заранее)))
Че агрессируете- то ? Я думаю, все понимают, что дом- это затратно. Но когда- то надо начинать если есть желание ! У нас вот тоже опыта нет - разбираемся. С учетом того, что дом с коммуникациями построен, разбираться много в чем ещё! И они разберутся. Дом небольшой- это даже плюс.
Ну конечно, никто кроме Вас об этом не догадывается
Мы месяц в доме без мужа жили, так я даже и не чистила ничего, до калитки проход и ладно, всë равно потом расстает всë
Вообще нет. Вот просто поверьте.
Аминь)))
Вообще нет никакой агрессии. Удивляюсь наивности скорее, и несмешливлй позиции неопытный автора.
Без этой информации тоже было тяжело прожить))))
Девчонки да не ссорьтесь вы. Я вот с учётом всех этим затрат, дорого/ не дорого не представляю, как иначе. Это ж иная жизнь, в доме то, заходишь и как за стеной) всё остаëтся за воротами) а у тебя собственный кусочек рая)
Нет. Законы читали. Юристы были. Сгорело после точки зоны ответственности Россетей
Вот согласна ! Автор такую хорошую тему создала, позитивную. Так нет, найдутся те, кто решит, что все дилетанты и у них ничего не получится. Патамушта опыта нет
🤣 а они сразу с опытом родились, ага
Только у них все получается, опытных, куда нам 🤣
Не обижайтесь, но у вас тон всезнайки, такой учительский. Кого учить то?! Взрослых людей?! Смешно 🤣
Когда хотят предостеречь, или поделиться информацией, доносят ее по другому немножко, так ведь. Все люди взрослые, не дураки, поверьте. Если появились мысли о доме, понятно же, что и финансовую сторону отражают.
Ну и че сравнивать то?! 30 кв и 100. Дом для постоянного проживания, и для отдыха.
Я не планирую там жить постоянно, это будет моя дача, может так понятнее будет.
Вы меня смешите, правда 🤣🤣🤣 у меня рот уже улыбаться устал
Аноним 119,
Долгую жизнь проживете, значит
Аноним 119,
Да справитесь, ничего нет страшного. Говорю же, я первую дачу вообще без мужика вывезла, нормально.