Ззагородный домик

Аноним 477

Ю.л.и.я: потому что у моего мужа нет ни времени, ни желания строить дом самому

А компания это вообще не гарантия( ни сроков, ни качества. Удачи вам, скоро уже закончится пусть!

Аноним 462

Аноним 477: А компания это вообще не гарантия( ни сроков, ни качества. Удачи вам, скоро уже закончится пусть!

А муж, который не разбирается в строительстве - тем более не гарантия

Аноним 462

Аноним 477: Мы построили 300 метров, заехали в 23 году зимой, обошёлся нам чисто дом с отмосткой и забором в 13 млн. под ключ, с подключением газа., ровно 1,5 года. Мебель бюджетная, но ничего так, уютно получилось. Участок не берём в расчёт. Но мы блок покупали за 3650, сейчас он 7000, кирпич лицевой за 27, сейчас он 39. Явно по новым ценам дороже вышел бы.

Да, под 20 бы и вышел

Аноним 477

Аноним 462: А муж, который не разбирается в строительстве - тем более не гарантия

Тут хочешь не хочешь надо разбираться) мой смеëтся, что уже прорабом сможет идти, даже бригады есть тоже считал, что прораб будет рулить и само всë будет, неа, не будет.

Аноним 119
автор

Znayka: Автор просто не особенно в курсе))) сюрприз будет

🤣 У нас диалог с вами вроле был, нет? Вы вопрос, я ответ. С чего решили, что автор не в курсе?

мама
Екатеринбург

Аноним 119,
Вы можете хоть сколько потешаться над моими вопросами, но я имею опыт загородного дома с участком 15 соток и его обслуживания и содержания. Это чёрная дыра. Ваши 2,5 млн (ипотечных) это начальный этап. Можно хорохориться и демонстрировать, что вы все знаете, но вы на элементарные вопросы ответить не можете. Ваша жизнь будет наполнена бесконечными сюрпризами.

Аноним 119: вроле был

А вроде и нет))))
И если вы все рассчитали и все классно, то в чем смысл темы?
Я вас не отговариваю, а подготавливаю)))

мама
Екатеринбург

Ну неожиданностей может быть куча: проблемы с котлом, скважиной, водоотведением, мыши в каменном доме, у соседа вот на днях. Окна от застройщика вообще боль. Участок гуляет, плитка провалилась, ворота откатные упали.. без мужских рук грамотный швах. Стена треснула-отпала плитка. Прорвало воду.. вода замерзла(у соседей даже в унитазе)

мама
Екатеринбург

Мы за год наплюхались знатно. Я уже очень ко всему спокойно отношусь. Раньше паника истерика капец. Деньги нужны постоянно, это да. У мужа в деревянном доме завёлся гриб, в каменном у нас плесень весело зато, всегда есть, чем заняться

Аноним 119
автор

Znayka: И если вы все рассчитали и все классно, то в чем смысл темы?

О, божечки. ... 🤪 когда тема создавалась, не было у меня решения окончательного. Сейчас есть, в какой то степени благодаря теме.

Аноним 119
автор

Znayka: на элементарные вопросы ответить не можете. 🤣 какие ваши вопросы остались без ответа?!

Аноним 477

Я вот не скажу прям про заботы. Но у нас водопровод центральный, каналья тоже, котла два газовый и электро, если сломается включается электро, в трубах антифриз. Калитка близко, лопатой сделал вжик и добрался до выхода. Дворник от УК всю ночь чистил и сейчас чистит, но толку по моему нет, заносит моментом. Ну и да, у каждого, кто дом имеет есть телефон вадик котел это может быть не вадик, заменим на другое имя.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: телефон вадик котел

Владимир Иванович сигнализация
Серёга электрик
Можно продолжать до бесконечности)))

Аноним 119: О, божечки.

Правильно, тренируйте эту фразу заранее)))

Аноним 462

Znayka: Это чёрная дыра. Ваши 2,5 млн (ипотечных) это начальный этап. Можно хорохориться и демонстрировать, что вы все знаете, но вы на элементарные вопросы ответить не можете.

Че агрессируете- то ? Я думаю, все понимают, что дом- это затратно. Но когда- то надо начинать если есть желание ! У нас вот тоже опыта нет - разбираемся. С учетом того, что дом с коммуникациями построен, разбираться много в чем ещё! И они разберутся. Дом небольшой- это даже плюс.

Аноним 462

Znayka: Владимир Иванович сигнализация
Серёга электрик
Можно продолжать до бесконечности)))

Ну конечно, никто кроме Вас об этом не догадывается

Аноним 477

Мы месяц в доме без мужа жили, так я даже и не чистила ничего, до калитки проход и ладно, всë равно потом расстает всë

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Я думаю, все понимают, что дом- это затратно.

Вообще нет. Вот просто поверьте.

Аноним 462: И они разберутся

Аминь)))

Аноним 462: Че агрессируете- то ?

Вообще нет никакой агрессии. Удивляюсь наивности скорее, и несмешливлй позиции неопытный автора.

Аноним 462: никто кроме Вас об этом не догадывается

Без этой информации тоже было тяжело прожить))))

Аноним 477

Девчонки да не ссорьтесь вы. Я вот с учётом всех этим затрат, дорого/ не дорого не представляю, как иначе. Это ж иная жизнь, в доме то, заходишь и как за стеной) всё остаëтся за воротами) а у тебя собственный кусочек рая)

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07: Если счетчик на столбе,то это зона ответственности Россетей.читайте законы.

Нет. Законы читали. Юристы были. Сгорело после точки зоны ответственности Россетей

Аноним 462

Аноним 477: Девчонки да не ссорьтесь вы. Я вот с учётом всех этим затрат, дорого/ не дорого не представляю, как иначе.

Вот согласна ! Автор такую хорошую тему создала, позитивную. Так нет, найдутся те, кто решит, что все дилетанты и у них ничего не получится. Патамушта опыта нет

Аноним 119
автор

Аноним 462: Патамушта опыта нет

🤣 а они сразу с опытом родились, ага
Только у них все получается, опытных, куда нам 🤣

Аноним 119
автор

Znayka: Удивляюсь наивности скорее, и несмешливлй позиции неопытный автора.

Не обижайтесь, но у вас тон всезнайки, такой учительский. Кого учить то?! Взрослых людей?! Смешно 🤣
Когда хотят предостеречь, или поделиться информацией, доносят ее по другому немножко, так ведь. Все люди взрослые, не дураки, поверьте. Если появились мысли о доме, понятно же, что и финансовую сторону отражают.
Ну и че сравнивать то?! 30 кв и 100. Дом для постоянного проживания, и для отдыха.

Я не планирую там жить постоянно, это будет моя дача, может так понятнее будет.

Аноним 119
автор

Znayka: Правильно, тренируйте эту фразу заранее)))

Вы меня смешите, правда 🤣🤣🤣 у меня рот уже улыбаться устал

мама
Екатеринбург

Аноним 119,
Долгую жизнь проживете, значит

мама
Екатеринбург

Аноним 119,
Да справитесь, ничего нет страшного. Говорю же, я первую дачу вообще без мужика вывезла, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";