Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Как же надоело: кто на что учился… корону бы поснимали…
Автор, компрессорный не актуален. Там как дешевые ЛСР строит Хрустальные ключи, есть ЖК самоцветы. Но 3 млн минимум ипотеки🙄потянете?

Steffani: о 3 млн минимум ипотеки🙄потянете

На учительскую то зп... нет конечно

КотКрош: так я эту квартиру лично смотрела, и с риелтором говорила и это они еще скинули, была на 200к дороже

Как будто других нет. Вы нашли самый плохой вариант и ещё и ходили его смотреть. Всегда есть неадекватные продавцы.

Аня: Будем считать 700 - 800.

Ну только для студии на ПВ хватит. Студии в среднем 4 млн стоят. Ну может на окраине около 3 млн.

Аня: учительскую то зп... нет конечно

вы не хотите рассмотреть работу в области? зарплаты такие же, жилье предоставляют. сельская ипотека есть. можно еще он-лайн репетиторством подрабатывать?

Программа передач,
Пока не хочу. Только если в перспективе.

Kor.ka: Вы нашли самый плохой вариант и ещё и ходили его смотреть.

хорошо, хорошо, полно дешевых и прекрасных комнат, мне не жалко ))

Аноним 980: Так эти 3,8 стоят столько же, 1,5 четыре года назад

Ну а так бы нифига не было, инфляция бы сожрала полтораху и все.

Автор, а сколько накоплений, где лежат сейчас? И где вы сейчас живете, на съеме?

Аноним 206: Ну а так бы нифига не было, инфляция бы сожрала полтораху и все.

На вкладе с чего бы сожрала ?

Аноним 980: вкладе с чего бы сожрала ?

Увидела, что это не ваше сообщение было про 1.5->3.8. Там автор дальше пишет, что у нее и полторахи даже не было, а было 200 тыщ. И как бы она из них по-другому сделала бы 3.8? Нууу если она не крутой бизнесмен или не криптовалютчица, то за 4 года тем более никак)))
И даже если взять ваше предположение, что 1.5 ляма на руках и на вкладе. Я вот не помню точные проценты по вкладам, но предположим ориентировочно, что ставки по последним 4м годам были 7,7,8,15. Было бы у нее сейчас не 3.8, а 2.150 примерно.

Да, это не 3.8 налом в чемодане, да, там сколько-то ипотеки было выплачено, да, в какой-то степени геморрой со сдачей и квартирантами. Но тем не менее.

Я согласна, что в разное время работают разные инструменты, вот прям сейчас однозначно уже невыгодно в бетон наличку нести. Но тот автор выбрала лучшую на тот момент стратегию)

конФФетка: Я согласна с автором. Знакомые купили в 14 г 2ку за 1800тр, район отстойный, проходные комнаты, 44 мкв.
Мы свою в центре, 55 кв м, за 1400 купили и рады, в 18 г.

А есть люди, которые без квартиры остались, побоялись купить что либо в то неспокойное время, ждали дешевле или более лучшие условия. А позднее купить тем более не получилось и возраст к пенсии стал и квартиры еще дороже. Вот они кусают локти и говорят, что надо было брать когда была возможность и не бояться. Да дороже, но зато есть. А дальше что будет неизвестно. Сейчас точно также, кто ждет падания цен. В сказку что ли попали? Другие условия поменяются в худшую сторону, зарплата упадут, даа много чего может случиться и отложат покупку, а там все, старость.
Я не говорю о богатых с суммой на руках, достаточной для покупки квартиры, я об ипотеках.

\~ПуШок\~: и отложат покупку, а там все, старость.

Поддерживаю. С высоты своего опыта, понимаю, что надо было не боятся, раньше брать ипотеку. Уже бы все выплатила(.

Аноним 716: То есть вот прям сейчас съем вдвое выгоднее ипотеки.

Мне всегда было интересно, кто так рассуждает и всю жизнь на съёмных квартирах живёт, в старости вы где жить планируете? Когда денег на съем не будет.
Я без сарказма, на самом деле интересно, пенсии ведь явно не хватит, чтобы квартиру снимать.

Аноним 39,
Я вот сегодня шла, вспомнила ситуацию 2005 - 2006 года. Цена на квартиры была конская, ипотека неподьемная, зп копейки. А ведь кто то брал тогда. У меня приятельница с мужем брали. Полностью под ее зп. Жили на зп мужа. А потом лет через 5 продали в 2 раза дороже. Не остались в проигрыше. Сейчас очень похожа сттуация. Надо, надо брать что то. Но так тяжело найти....

Аня: 2005 - 2006 года

Нормальные цены были. В 2005 первую квартиру купила.

Аня: А потом лет через 5 продали в 2 раза дороже.

А вы не думаете что именно сейчас эти "через 5 лет"?
4 года назад купила студию 30 метров на автовокзале за 2,2 млн, сейчас она 5,5-6. Куда дороже?

Аня,
В 2 раза дороже точно не станут. Куда ещё дороже. Сейчас нереальные цены

Аноним 713: вы не думаете что именно сейчас эти "через 5 лет"?

Всяко думаю. Думаю, думаю. Толку 0. Надо что то делать

Аноним 627: Куда ещё дороже. Сейчас нереальные цены я про это еще два года назад думала, а цены только растут

Olla,
Кто только покупает по таким ценам. Цены то растут и рынок стоит

Аноним 572,
А у нас тоже уже гаражи как жилье сдают, не только в СочАх? правда интересно)

Аноним 761,
Так с такими ценами скоро в землянки переедем, или оленей начнем разводить для юрт.

Аноним 39: Не всегда было интересно, кто-то так рассуждает и всю жизнь на съёмных квартирах живёт, в старости вы где жить планируете? Когда денег на съем не будет.

Да, почему их не будет? Что-то же будет. За жизнь то капитал все равно наживается. У кого-то вклад, у кого то инвестиции. Те кто платит ипотеку, ведь и ПВ накопили, и проценты выплатили. А этих что? Только на съем доход с семьи (чаще не с одного даже человека). Ну, извините это каким нищим надо быть по жизни, если только по 20 000 тысяч (или по 10 тысяч если семья из двух человек) зарабатывать всю жизнь, ну плюс еда. Работоспособный возраст около 40 лет. Вот за эти 40 лет и надо заработать себе на пенсию со съемом. Как? Думать… условия меняются. Только не говорите, что пассивный доход дают ТОЛЬКО КВАРТИРЫ.
Сейчас в ожидании более лучшей экономической ситуации разместила 2 млн (всего лишь, несравнимо с покупкой квартиры) на накопительном счете… 25 тысяч в месяц. Вполне хватит на съем в текущем моменте. Так это всего лишь сумма ПВ. Момент изменится, будем смотреть… работа и доходы не стоят на месте, как и варианты вложений.

АмОзонка: Вот за эти 40 лет и надо заработать себе на пенсию со съемом.

С трудом представляю себе женщину лет 75, которая ищет съем по объявлению, а потом как-то перевозит свой скарб. На старости лет лучше жить у себя,чтоб вы там не говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы