Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Копила копила на пв. И вот. Поняла, что дальше делать это смысла нет, просто не успеваю за инфляцией. Вот думаю, спустить все на хотелки и продалжать снимать или биться дальше мухой в стекло. Отчаянье....

Я тоже не понимаю что творится: снимать дорого, купить вообще невозможно .

Покупайте комнату или кв в области, закроете одну ипотеку, продадите. Возьмете вторую. И тд. Ждать чего-то нет смысла. А так хоть какое-то жильё на старость.

Аноним 437,
Я не могу в области. Просто физически не могу. Комнату смотрела, но не понимаю, как ребенку ходить в туалет и мыться.

Аноним 49: Хотя вроде и так все понятно.

А что вам понятно? Поделитесь.
Просто раньше конечно росли цены, все было более менее предсказуемо. А сейчас. Подруга говорит, жди обвала цен . Ну я жду, конечно. Куда деваться то

Пузырь надулся, вот ЦБ и подсуетился. Пузырь-это когда жилье переоценено. В этом случает навес из непроданного нового жилья появляется. Я б не стала сейчас покупать жилье.
Цены на жилье, конечно, пойдут вниз, но и реальные доходы-тоже.

Аноним 577: Я б не стала сейчас покупать жилье.

Прямо как моя подруга. 5 лет подряд : аняяяяя, еще не время. Вот завтра проснемся и......

Аня,
И без первого взноса давали, и льготная и траншевая была. Все кто хотели, взяли. Столько возможностей было..

Аноним 451,
У кого то было, у кого то не было.

Аня,
Так у меня есть, где жить. Мне не критично. Хотела в ипотеку влезть, Бог отвел-в доках неверная информация была. Живем, еле концы с концами сводим. Ну, нафик.
Покупать в 20-21 гг.выгодно было. Если вы уверены, что ваш доход не упадет, то почему не рискнуть и не взять ипотеку.

Аня: Я не могу в области

Ну ищите в Екатеринбурге. Комнату в центре вполне до 1 млн можно найти. Если что сдавать, платить, самим снимать квартиру.

Аня: Подруга говорит, жди обвала цен . Ну я жду, конечно

Не будет обвала думаю. Максимум небольшая коррекция и приостановка роста. Или даже отсутствие снижения цен на фоне инфляции на все остальное. Просто недвижка перестанет расти в цене быстрее продуктов и прочего.

Многие прогнозируют пока еще некоторый рост по новостройкам из-за увеличения спроса перед поднятием первоначального взноса и вторую волну спроса перед отменой льготной ипотеки или ожиданием её отмены, если не отменят. А дальше не будет расти такими темпами.
Вторичка несколько встанет. Кто ж по таким ставкам ипотеку будет брать.

Золотое правило всех времен: нужна квартира-покупай сейчас. Не будет обвала цен.
При офигенских процентах на вторичку что-то не видно снижения цен.

Ох, тоже незнаю что делать. У меня есть квартира, продам, но всё равно нужно брать ипотеку , но с такими ставками ценами боюсь представить что после нг будет

Аня: Я не могу в области. Просто физически не могу. Комнату смотрела, но не понимаю, как ребенку ходить в туалет и мыться я жила до 18 лет в общаге, потом ушла на с съем. Лучше так, чем деньги пропадут. И еще вариант, купить общагу, сдавать ее, самим снимать квартирку или студию.
Аноним 577: Цены на жилье, конечно, пойдут вниз, уже 10 лет жто слышу, какое счастье, что не верила и не слушала таких экспертов. Сейчас охренела бы с накоплениями, на которые только дырку от бублика купить можно
Аня: У кого то было, у кого то не было.

Не слушайте местных олигархов, большинство умничающих или с родительской поддержкой или за счёт мужа купили жилье, но надо пфффы свое вставить.
Берите на что хватает. И где хватает. Если не привязаны к городу, можно и город сменить и регион. Деньги в деньгах держать точно не лучший вариант, тем более, если жилья нет.

Аноним 437,
Нет таких цен. Каждый день мониторю. 12 м - от 1100.

Не будет никакого обвала, берите то, на что хватит денег.

Добейте до первого взноса кредитом, пока 30% не сделали. Займите у родственников, друзей, ждать и правда смысла нет

Аноним 579: : нужна квартира-покупай сейчас. Не будет обвала цен.

++ Смешные люди, которые в это верят.

Аноним 49: Как человек живший в общежитии с 0-13 лет ответственно заявляю: ко всему можно привыкнуть))

А я жила в коридорной общаге с 18 до 30)))
Действительно ко всему можно привыкнуть

Аноним 579: Золотое правило всех времен: нужна квартира-покупай сейчас. Не будет обвала цен.

Хах, кто в 2008 на пике купил квартиры, потом локти кусали, через год коррекция вниз на 25...30%. только к 2011 цены восстановились

Аноним 553: Добейте до первого взноса кредитом, пока 30% не сделали.

Под 30 годовых плюс ипотека под 18. У вас проблемы с математикой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы