Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Автор, дак у вас сколько ПВ накоплено? Зарплата какая? От этого и отталкиваться.
Подруга с зарплатой в 80-90 тысяч, взяла двухкомнатную 50 кв. в Новокольцовском с первоначальным взносом в 800 тыс. На 20 лет почти 35 тыс, платеж. Но она одна без детей и мужа….

Вот такое сообщение:
"Уважаемый президент! Скажите, пожалуйста, когда закончится надувание ценового пузыря на рынке недвижимости бюджетными деньгами посредством "льготной ипотеки"? Цены за период "льгот" на жилье выросли в два раза! Люди берут по две-три ипотеки, надеясь на инвестиционный рост. И если мне раньше нужно было брать в ипотеку 3 млн, чтобы купить квартиру за 5 млн., то теперь нужно брать целых 8, так как цена выросла с 5 до 10, а накопленный первоначальный взнос остался почти тем же. Неужели, у нашего государства нет других значимых и нужных проектов, которым требуется финансовая поддержка государства?"

Моя история с покупкой комнаты.
1.Купила за 900.000 в 2012 году на Братской, 14 в секционной девятиэтажке 17 кв.м.
2.Продала за 700.000 в 2018 году.
Сдавала, но стоимость сдачи соотносима с процентами по вкладу, так как коммуналка там конская, как в однокомнатной квартире.

Аноним 49: Ну купила я 1-к 4 года назад за 1,5 млн в долевое, сейчас 3,8 стоит и толку-то…Ну продам и куда деньги? На ту же машину и хватит, что 4 года назад.

Согласна. После ввода в эксплуатацию эта квартира станет вторичкой и за купленные деньги ее уже не продать. Ибо под 16% ипотеки она никому нафиг не нужна. В чем сакральный смысл этой радости у некоторых , я не понимаю.
Ну кроме того, конечно, что жилье появилось.

Аноним 49: Ну купила я 1-к 4 года назад за 1,5 млн в долевое, сейчас 3,8 стоит и толку-то

толк в том, что ваша полторашка в 3,8 превратилась за 4 года. как бы вы это иначе провернули?

Яблоко: толк в том, что ваша полторашка в 3,8 превратилась за 4 года. как бы вы это иначе провернули?

Так эти 3,8 стоят столько же, 1,5 четыре года назад. Не убыло, но и не прибыло

Аноним 980: Так эти 3,8 стоят столько же, чем 1,5 года назад. Не убыло, но и не прибыло

если б не купили тогда за 1,5, откуда бы эти 3,8 взялись?
зарплаты не выросли. странно читать, что не прибыло, если прибыло.

Яблоко: если б не купили тогда за 1,5, откуда бы эти 3,8 взялись?

За 4- то года ?

Аноним 980: За 4- то года ?

да. как за 4 года ваши 1,5 превратились бы в 3,8?
если у вас бизнес, то вопрос отпадает. но если вы просто обыватель, то никак вы вложение на умножите на 2,5 за такой период.

Аноним 980: не

Скинуть перед вводом в эксплуатацию. Если только лготную не отменят.
А по факту деньги просто обесценили

Ан9: А по факту деньги просто обесценили

Я о том же.

Форумный аноним,
Так и цена в 2 раза дешевле. Я никогда не смогу купить студию 19м за 3 млн. Для меня это табу...

Аноним 569,
Классный вопрос! Отлично 👍

Автор так и не сказала сколько накопила. Прикинули бы на что хватит)
Чужие деньги то легко считать)

Аноним 49: Ну купила я 1-к 4 года назад за 1,5 млн в долевое, сейчас 3,8 стоит и толку-то…Ну продам и куда деньги?

Не стали бы покупать, оставили бы свои 1,5 на вкладе, не было бы сейчас потенциальной возможно сти получить 3.8 млн, которые вас сейчас не устраивают.
Было бы сейчас не более 2 млн с невозможностью купить нынче за 3,8. Успели сохранить средства по сути.
Как-то так.

Аноним 49: А они у меня были?

Ну тем более в выигрыше. Деньги прибавили.
Не стали бы ничего брать, решили копить, так и сейчас бы не накопили. Сейчас платеж ипотечный за счёт квартирантов платеж видимо платится ипотечный. Странно тут говорить, что ничего не выиграли от этого и впустую было

почитав тему, зашла посмотрела сколько однокомнатная, охуе.....ть не встать 7-8 млн, мне понятно, что льготная мне не светит, накоплений нет на первоначальный взнос 30% , ребенка отселять лет через 7-8, ну будем надеется, что хоть как то стабилизируют цену, про льготную краем уха слышала, но думала. что дают 1 раз в жизни, потом только нормальная ипотека, теперь понятно почему квартир набрали, конечно хорошо и без первоначалки и под маленький процент, нам как людям за 44 придется по полной брать видимо ((, либо разменивать к старости

Фроля: мне понятно, что льготная мне не светит

Льготную давали всем. Но сейчас это около 8 процентов. Было чуть ниже.
По льготной семейной и it проценты просто ниже.
Но если у вас один только реьенок и есть что разменять, то уж первым взносом обеспечите его.

Аноним 49: цену примерно то на то и выйдет

Нет смысла так соотносить. Есть смысл соотносить вам и возможности сейчас при покупке такого же объекта, если бы не стали тогда деньги вкладывать, а оставили на вкладе. Выиграли или нет. Выиграли. Ок, решение было удачным , сейчас копить было бы сложнее. Вклад не дал бы той доходности. Вот автор не решилась взять, так и не может уже сейчас купить.

Аноним 955: сколько сейчас ПВ?

20.01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы