Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Долорес Клейборн: А тут двушка в центре екб, звездежом попахивает

Аноним 120: окупилась.И я просто недоумеваю, как можно было в центре в это же время купить квартиру почти в два раза больше и за 1400 тыс

Вы все мое сообщение читали?
Речь про Серов. Ниже пишу
Я просто поддержала речь девушки, которая написала, что в 14 году квартиры дороже были, чем в 18

конФФетка: Речь про Серов

Не видела, что про Серов. Вы наверно позже уточнили

конФФетка: Речь про Серов.

Ну да, никто и не понял,что про Серов речь. Ну тогда понятно, конечно, в Серове дешевле квартиры

Пока сегодня читала эту тему, квартиры в новостройке на Эльмаше подорожали на 200-300 тыс руб((. Тоже все хочу поменять старую трешку в уп на новую двушку.

Тайга,
Я оттуда из Тюмени. Уехала, купила в ЕКБ квартиру, там тоже остались родители и родственники. работы там нет только на 30 в мес можно найти. Или вахтой на Север гонять. Там хорошо платят. Но тогда в Тюмени сам по себе не живешь получается. Раз в 3 месяца приезжать на 10 дней, зачем оно надо? Но по социалке там чуть получше. Школы и садики, больницы чуть поновее, да и город, как картиночка. Очень чисто. Все мечтаю туда вернуться, если до пенсии доживу . Северяне не хотят жить в Тюмени, уезжают оттуда. Там народ быдловатый, закупают бухло ящиками до праздника, т.к. алкашку в праздники не продают но не все конечно. Поэтому Тюмень очень плохой вариант для перспективы. Если только пенсионеры с хорошей пенсией, там все дорого. И работать если им не надо. Т.к. с работой очень все плохо, вакансии годами висят на сайтах, создавая видимость того, что якобы есть что-то на рынке труда предложить. Но тогда уж лучше Сочи или Краснодар.

Ю.л.и.я: Тогда начали внедрять семейную ипотеку под 4,5%.

до этого она была 6 вроде

а сейчас сколько кстати?

Аноним 1: Пока сегодня читала тему квартиры в новостройке на Эльмаше подорожали на 200-300 тыс руб

Моя кв купленная в августе подорожала уже на 762 тыс.руб

Vertus: Я оттуда из Тюмени

Так и я в Тюмени живу)
просто ответила на вопрос, в каком городе покупают жилье северяне
Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на севере, покупают жилье в Тюмени себе и своим выросшим детям.
На юга или в Питер переезжать многим по климату не подходит, Москва дорогая. Вот и едут в Тюмень, так же в Башкирию /Татарстан и т.д. - кто оттуда родом и есть родственники там.
С работой туго, да. Многие работают вахтой на севере (месяц через месяц), зарабатывают деньги, платят ипотеку, в Тюмени жена не работает, дети. Пенсионерам северным нормально жить с северной пенсией, у самой так две тети из Сургута переехали в Тюмень.
Я тоже офигеваю от того, сколько строится жилья и сколько это жилье из говна и палок стоит Еще и в отдаленных районах без школ, садиков, больниц.

Тайга,
Да. Сейчас купить квартиру даже в Тюмени стало нереально. Один выход: вахта на Севере или СВО. К сожалению, не для женщин оба варианта

Аноним 1: квартиры в новостройке на Эльмаше подорожали

какой жк?

Аня: Копила копила на пв. И вот. Поняла, что дальше делать это смысла нет, просто не успеваю за инфляцией. Вот думаю, спустить все на хотелки и продалжать снимать или биться дальше мухой в стекло. Отчаянье....

тоже копили на ПВ. но цены все выше и выше.
деньги копили на ИИС. понятно, что снять 3 года нельзя было.
счас отложили покупку. копим дальше.
Автор,вы что решили?

ketrin237237: Моя кв купленная в августе подорожала уже на 762 тыс.руб

Я вот этих заявлений вообще не понимаю: купила год-пол- года назад за столько- то, теперь на столько- то дороже. Эти люди все для себя пишут чтоли ? Чтобы что ? Все поняли, как выгодно вы приобрели жилье ?
Так у ВСЕХ оно стало дороже: инфляция. Подорожало все. И даже на бОльший процент, чем квартиры. Посмотрите на авто, земельные участки, продукты и прочее. И не потому, что вы такие молодцы, а потому что вот так у нас в стране.
Если квартира нужна- нужно покупать. Однозначно. Хоть когда.

Аноним 980: вы такие молодцы

Мы молодцы

ketrin237237: Мы молодцы

Не спорю. Но зачем эта информация автору, в которой реальные проблемы? Что ей толку от того, что вы молодцы?

Аноним 983: какой жк?

жк цветочный

Автор, в академежк старт 19 кв можно купить за 2800000 , основинские кварталы 3200000 у застройщика. Может подойдёт вариант.
Смотрите ещё Мичуринский и прочие отдалённые районы.

Аня: Вот думаю, спустить все на хотелки

и до старости жить на съеме??? ну такое себе

Форумный аноним: основинские кварталы 3200000 у застройщика

нет уже таких давно
у меня у самой кв в основинских, мониторю цены постоянно

Форумный аноним,
На титова комната 18 м около кухни. 1200. Плюс 200 добавить на выведение труб и установку су и не надо тратить 2800 на академ

Аноним 80: А вторичку кто сейчас поддержит? Кто захочет продать, а не продавать будут скидывать. Так что ждём

Мои личные размышления как будет вторичка выживать. Либо люди будут проводить сложные сделки купли/ продажи вторички из серии продажа покупка с доплатой. Потому что продать вторичку чтобы купить новострой слишком сложно. Только в случае если придёт человек с наличкой.

Аня,
Нуууу, так себе. Комната в общаге, пусть и с удобствами, однозначно вариант хуже новостроя.

Kor.ka,
Вот люди с наличкой и начнут руки крутить. А там у кого вперёд нервы сдадут. Дураков нет. Из каждого утюга про спад вещают

Отправила вопрос президенту про ценовой пузырь.
Напишите тоже, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы