Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Ю.л.и.я: действительно, платить половину платежа во время стройки это минус

Это плюс, но ведь не единственное условие, что смешного?

Аноним 190: Ну вот как? В основном, это вариант с завышением.
Траншевая ипотека? Тоже минусы есть.

Так везде минусы есть. И без квартиры остаться тоже минусы есть ))
Надо же смотреть-считать.
Например, с завышением платить нанесколько тыщ больше ежемесячно. Или платить эту же сумму за сьемное

Ю.л.и.я: далеко не у всех застройщиков удорожание за траншевую.

Так и далеко не все с ней вообще работают.
А программы льготные?

Ususik,
Тут конечно, каждый сам решает, спору нет)
Какие минусы для него минусее))

Ю.л.и.я: с ней работает только сбер и не все застройщики, программы льготные

Я знаю))
Это и есть мои минусы. И думаю, я не уникальна.

конФФетка: Мы свою в центре, 55 кв м, за 1400 купили и рады, в 18 г. в каком городе? В Екатеринбурге если, не может быть, в Среднеуральске 1к.квартира стоила 1800тр.

Автор, а вы в чем копите и как вы копите? Просто складывая резанную бумагу Банка России под подушкой? В долларах ничего не пропало, а даже что-то где-то выросло. Покупали бакс по 63 рубля, сейчас он 90. Почти 30% без особого геморроя. И даже если у вас условно было 630 тыс. рублей ПВ, то сейчас это почти уже 900. Точно ничего не пропало.
Ну и покупать недвижку именно сейчас не вижу смысла: сейчас минимальный ПВ по ипотеке - 20%, стоимость 1к квартиры - пусть 3,5 млн рублей. То есть ПВ 700 тыс. рублей, ежемесячный платеж при таком раскладе не менее 25 000 рублей даже по госпрограммам ипотеки. Снять можно за 18-20 тыс спокойно. Плюс проценты от размещенных на вкладе 700 тыс. рублей - еще около 8-9 тыщ.
То есть вот прям сейчас съем вдвое выгоднее ипотеки.

Если траншевая, то нужен ПВ обязательно, потому что это только сбер, если без пв по семейной, то это определенные банки и не все жк сюда подходят, но все равно достаточное количество

Аноним 190,
Надо заявку в банк правильно подавать и будет вам нужная сумма

Если жилье нужно- покупать в любое время. Условия «вчера» всегда будут лучше сегодняшних. На крайняк купить недорогую на окраине и сдавать. Хоть что- то будет.

Vertus: Какой город, где северяне себе квартиры покупают?

В Тюмени покупают точно. По 2-3 квартиры сразу берут - себе и детям. Сталкиваюсь по работе.

Ю.л.и.я: платеж при таком раскладе около 17 по семейной и около 20 по господдержке

Только нет по 3,5 в Екатеринбурге однокомнатных))

Ю.л.и.я,
Тогда начали внедрять семейную ипотеку под 4,5%. До этого она, вроде, выше была. Плюс эксроу-счета появились. Хоть какая-то гарантия, что застройщик в закат с деньгами долщиков не уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы