Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

мамасонимиши: У русских национальная забава вкладываться в бетон. Знакомая больше 1 млн. В ремонт вбухала ну и сама квартира дорогая. Зато сдаёт аж за 35 тыс. Более 3х лет только ремонт окупить. А потом опять ремонтировать. Лучше депозит. Сейчас еще ставку поднимут.

Это ведь смотря про какие суммы речь идет. Если брать дорогую квартирку с хорошим ремонтом и мебелью, то невыгодно такое покупать и сдавать, конечно. А если как у автора 3 копейки, то выгоднее хоть какой-то угол взять в любом случае.

Купить квартиру, комнату, новостройку можно без ПВ, практикуем такое, главное чтобы человек был готов к платежу, мог его потянуть

Фeникс,
Сейчас нигде нет квартир по 3 копейки и судя по темам про стоимость ремонта никакая квартира с ремонтом не окупится арендой.

мамасонимиши: Сейчас нигде нет квартир по 3 копейки и судя по темам про стоимость ремонта никакая квартира с ремонтом не окупится арендой. разные ситуации бывают, если с нуля то да. А если лежат 3-4 миллиона вдруг, лучше хрущ и сдавать. По крайней мере и квартира будет и деньги с аренды. За эти деньги у нас на визе полно квартир вылетает. А если с нуля да что-то приличное, то нет конечно. Но речь то про автора, ей не до жиру. Брать то, на что хватает и сдавать это, самой снимать. Потом продавать то, что купила и уже квартиру брать.

Тоже интересно, поднимут ключевую ставку или нет
Если поднимут, то выгодно будет положить на депозит. Сейчас уже предложения по 16-17 процентов годовых. Плюс капитализация.
С поднятием ставки ипотека подорожает, темпы покупки вторички и нового снизятся. Цены приостановятся. Может, будут срочные варианты попадаться на рынке.
Сама, если честно, который день думаю, что дальше. Какие прогнозы.
Ставку поднимут, рубль подорожает. Продавать, не продавать доллары. Склоняюсь к тому, что пусть лежат. Но нет нет, да подумаю, может в рубли и на депозит.
Но деловая активность снизится. Кредиты станут дорогими. Снизится деловая активность, может снизится спрос на аренду. Арендная плата может снизится. Но может возрасти потребность в маленьких площадях или в сдаче по комнатно.

Планируем с мужем 3 ипотеку брать,пока думаем…
Первая ипотека в 2018,вторая 2020-ну и как вы знаете,самые удачные года на недвижку были..

Капитолина Сергеевна,
Пересчитайте в валюте или на вкладах. В 2013 курс по 30. 840÷30×90=2520. Если было бы в долларах у вас было бы 2.5 млн. И смысл был её покупать. Если только самим жить. А в качестве сохранения денег нет выгоды

Аноним 577: навес из непроданного нового жилья появляется.

И где он появился? Как горячие пирожки разлетаются квартиры

Lelkako,
40% нового жилья непроданным стоит в Москве. У нас часть квартир не поступает в продажу-застройщики придерживают, чтоб по повышенным ценам продать. Когда смотришь на сайт застройщика, иногда кажется, что все жилье продано. На самом деле, часть квартир просто не выставлена на продажу.
Люди, покупая жилье по беш.ценам, рискуют не продать его потом по этой цене. Дисконт будет. В выигрыше от этой ситуации только банки и застройщики

Аноним 577: 40% нового жилья непроданным стоит в Москве.

Москва это другая страна, с другими деньгами и возможностями

Я не понимаю, про какой обвал цен тут пишут... Типа квартира стоила 7 млн, а стала 5 вдруг? Или как? Потому что если даже замедлится рост, то максимум 100-200 тыс будет снижение цены, Но так это не обвал. В масштабе стоимости квартир это вообще не особо и заметно будет.
Автор, вы не написали, сколько у вас денег? Ну раз смотрите комнаты, то примерно 1 млн наверно?
На Космонавтов напротив дк Лаврова есть общежития. Там комнаты переделаны под мини-студии, санузел в комнате полноценный. Осенью на них цена была около 1.6 млн. Считаю, хороший вариант. Рядом метро, вузы, отличная инфраструктура.

Lelkako,
У нас чуть получше ситуация, т.к. северяне жилье покупают. Если верить е1, то 50 тыс.кв.в новостройках Екб не продано. Радует, что глава ЦБ пока для нашего региона рассматривает льготную ипотеку.
В Москве сейчас будущие гетто на окраинах строят. Там очереди ко входу в метро и на автобус стоят. Бррр.

Аноним 80: Почему не продать например за 100-120. И купить так же со скидкой. Все будут раскручивать на скидки.

Выше писала почему. Будут раскручивать, раскрутят ли. И, повторюсь, это будут единичные случаи, не массово, потому что все будут максимально придерживать квартиры до хоть какой-то стабилизации ситуации.
Сама очень плотно искала квартиру полтора года, купила в августе, сейчас мониторю для интереса, так вот, под те же запросы (без ограничения цены) поиск выдаёт в два раза меньше квартир и цена их выше.
А вообще, время покажет что и как будет дальше складываться.

Радушный единорог: главное чтобы человек был готов к платежу, мог его потянуть

Главное, все таки, как банк на это смотрит
Мой, например, считал, что платеж 15 тыс я не потяну. Хотя за аренду я много лет плачу от 10 до, теперь уже, 20 тыс

Аня,
Думаю, что все сейчас держат цену из-за СВО. Участникам боевых действий с 1.01.24 будут давать сертификаты на недвижимость. Плюс многие получают выплаты по потере 7 🍋 и на эти деньги могут купить квартиру. Так обычно и делается. Сейчас таких людей очень много и переселенцам дают сертификаты в регионах на приобретение жилья.

Vertus: Участникам боевых действий с 1.01.24 будут давать сертификаты на недвижимость

Так будут давать на земельные участки, причем тут квартиры?
Ну и сколько там дадут? Тысяч 200? Не думаю, что больше. А если больше, то инфляцию разгонят опять своими вливаниями

Аноним 577,
Какой город, где северяне себе квартиры покупают?

Аноним 319,
Нет, на приобретение недвижимости, включая квартиры. Любой недвижимости. Полляма сертификат всем участникам СВО с 1.01.24 вводят + у них ЗП в мес 240+ боевые и за ранение, например и можно взять спокойно за 7 🍋 двушку. Считаю это справедливо и честно. Парни жизнями рискуют, оставляя здесь своих жен и детей и даже если едут дуда из-за денег. Они делают самую тяжелею и грязную работу и это должно оплачиваться достойно и уж квартира им точно полагается. А еще в/о без конкурса бюджет.

Ю.л.и.я: можно купить без первоначального взноса

Ну вот как? В основном, это вариант с завышением.
Траншевая ипотека? Тоже минусы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы