Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

У русских национальная забава вкладываться в бетон. Знакомая больше 1 млн. В ремонт вбухала ну и сама квартира дорогая. Зато сдаёт аж за 35 тыс. Более 3х лет только ремонт окупить. А потом опять ремонтировать. Лучше депозит. Сейчас еще ставку поднимут.

Аноним 569: И сколько это "жирование" застройщиков будет продолжаться?

После введения эскроу счетов главные выгодоприобретатели это банкиры

Аноним 872: 1 млн 200 - это убитая, страшная, бомжатская и пахнущая канализацией комнатешка на Эльмаше

Плохо вы смотрели. Ваш комментарий из серии : не читал но осуждаю

мамасонимиши: Сейчас еще ставку поднимут.

Вы про 15 дек? Тоже жду следующую серию.

Так на вклады сейчас выгоднее пока, там копить и мониторить рынок
Цены нереально конечно завышены

Kor.ka,
Ага. К 17 ведут похоже. Конец ипотеке и стройке. Боливар 2х не вывез.

Аноним 569: Вопрос в заголовке темы нужно президенту на прямую линию вынести.

А толку то? Красивые обещания и только. Обещаю обещать.

Аноним 493: Хах, кто в 2008 на пике купил квартиры, потом локти кусали, через год коррекция вниз на 25...30%. только к 2011 цены восстановились

Некорректное сравнение, потому что в 2008-ом государство не поддерживало стройку, там рынок более или менее себя регулировал.

конФФетка: Мы свою в центре, 55 кв м, за 1400 купили и рады, в 18

Как такое вообще может быть? У нас несколько квартир, в 2017 году купили 1 комнатную квартиру 33 м за 3450000 р., правда дом был почти новый и расположение удачное. Дешевле были, но и районы отдаленные.
Удивительно повезло вам купить такую квартиру, в центре,и за такие деньги. И даже не верится, если честно

Можно взять комнату в малосемейке, центр, у метро, цена 1.2-1.3 два туалета на шесть комнат. И это с нормальным ремонтом. Вполне вариант на первое время.

А Застройщики и не планируют останавливаться. ВСЕ строят и планируют строить всё новые и новые объекты….

Аня,
Купим вам без первоначального взноса,
Пишите в ЛС

Аноним 120: 2017 году купили 1 комнатную квартиру 33 м за 3450000

Вы переплатили. Для 2017-2018 это не адекватные цены. Я тоже покупала две квартиры в 2017 и 2019. Одна из них за 3400000, но это центр и площадь больше, но не новострой. Вторая новострой, но тоже не по вашей цене.

Аноним 120,
Что-то тоже сомневаюсь. Я однушку в Полевском в 2018 купила за 1,15 млн. А тут двушка в центре екб, звездежом попахивает

Алетея,
А вторичку кто сейчас поддержит? Кто захочет продать, а не продавать будут скидывать. Так что ждём

Аноним 843: Я тоже не понимаю что творится: снимать дорого, купить вообще невозможно .

При этом говрят рожайте.

Аноним 645: Вы переплатили

Я могла бы, конечно, и дешевле купить. Но зачем....мне нужен был ликвидный дом, уже давно эта квартира окупилась.И я просто недоумеваю, как можно было в центре в это же время купить квартиру почти в два раза больше и за 1400 тыс. Ну как?

P.S. если что, квартиры в центре тоже есть, просто сравнивать их не стала,т.к куплены в разные годы. Т.е. представляю, сколько вообще стоят квартиры в нашем городе, мониторю их постоянно много лет, периодически покупаю

конФФетка: Знакомые купили в 14 г 2ку за 1800тр, район отстойный, проходные комнаты, 44 мкв.
Мы свою в центре, 55 кв м, за 1400 купили и рады, в 18 г.

Вы что-то путаете. Не было таких цен ни в 2014г., ни в 2018г.
Мы купили трешку 64м. в 2013г.хрущевку на Бажова за 4млн.
в 2015г.продали трешку в юго-западном районе у кита за 3,8млн., Так что не сочиняйте.

Аноним 80: А вторичку кто сейчас поддержит? Кто захочет продать, а не продавать будут скидывать.

В подавляющем большинстве случаев вторичку продают, чтобы купить что-то взамен. И скидывать этим людям совсем неинтересно. А кто просто продаёт, без покупки, так они отложат продажу до лучших времен, собственно, что сейчас и происходит - предложение сократилось процентов на 40, средняя цена выросла.

Аноним 80: Так что ждём

Ну ждите.

Аня,
Сейчас столько видов ипотек - и без ПВ и траншевая. Но это на новостройки.
Варианты есть разные. Можно быстренько попробовать вложить, сколько есть и платить, если есть чем ))). Хотя вы же откладываете, копите.

Аня: Копила копила на пв. И вот. Поняла, что дальше делать это смысла нет, просто не успеваю за инфляцией. Вот думаю, спустить все на хотелки и продалжать снимать или биться дальше мухой в стекло. Отчаянье..

Не копите в рублях, никогда

Алетея,
Это смотря за сколько купили. Если покупали недавно, то да никто в убыток не продаст. А если в начале 2000х по 25 тыс. За метр. Почему не продать например за 100-120. И купить так же со скидкой. Все будут раскручивать на скидки. Обстоятельства продажи бывают разные. Например развод, наследство, что сидеть и ждать пока лет чз 5 цены вернутся.

Аня,
Я также копила и воротила нос 4 года назад от 1 комн в академе. На тот момент можно было купить за те деньги, которые были у меня.
Мне нужна была для инвестиций, итог сейчас на эти деньги не купить. Чтобы инфляция вообще не сожрала, что есть.
В августе взяла студию даже не знаю где. ,я тот район не знаю😀Но сам факт с августа она с 3 млн выросла до 3.6
Ждать точно нечего.
Копить можно вечно. Но останетесь у разбитого корыта.
Причём сейчас ставки по вкладам хорошие. Я намеренно оплатила 2, а 1 на накопит счёт под 15% . У застройщика рассрочка на год без %.

Аноним 872: вот буквально на днях с подругой смотрели комнаты, ей надо было. 1 млн 200 - это убитая, страшная, бомжатская и пахнущая канализацией комнатешка на Эльмаше. Там в коридорах любое кино про страшные 90е снимать можно, готовые декорации. Не знаю, как туда с ребенком... ага. При этом в 20м году такую комнату можно было взять за 500- 600 тыщ. Но тут скроко тем было - народ фукал, что они только дешевеют и нафигиникрму не нужны. За 700-800 вполне приличные тогда были у нас на токарей общаги.
Была раньше здесь: А комнату то потом можно будет продать? Она нужна кому-нибудь будет?

А почему нет? Вы правда думаете, что у всех есть возможность сразу взять квартиру хорошую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы