Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аня: Копила копила на пв. И вот

Сколько накопили то?

А комнату то потом можно будет продать? Она нужна кому-нибудь будет?

Аноним 437: Комнату в центре вполне до 1 млн можно найти.

вот буквально на днях с подругой смотрели комнаты, ей надо было. 1 млн 200 - это убитая, страшная, бомжатская и пахнущая канализацией комнатешка на Эльмаше. Там в коридорах любое кино про страшные 90е снимать можно, готовые декорации. Не знаю, как туда с ребенком...

Аноним 49: Его не будет. Я уже две ипотеки выплатила, его еще перед первой моей ипотекой прогнозировали

Аналогично. Пока кто то ждет обвала-берем

Может, хотя бы дом в СНТ? Я смотрела - за полтора ляма неплохие такие на на первый взгляд

Аня: Подруга говорит, жди обвала цен . Ну я жду, конечно

Так и до пенсии прождать можно, а на пенсии вам уже никто ничего не даст.

Аноним 493: Хах, кто в 2008 на пике купил квартиры, потом локти кусали, через год коррекция вниз на 25...30%. только к 2011 цены восстановились

Ну и зря локти кусали, а кто вообще ничего не взял по причине «дорого» и живет до пенсии на съеме, вот кому локти кусать надо. Плюс минус пару лет покупки квартиры принципиально ничего не решит.

Аноним 49: Она и есть Одна раковина и унитаз на 8 комнат, душ в подвале на все здание
Сейчас такие даже не знаю сколько стоят- 1,2 млн наверное (18 кв.м. было)

Ха, у нас было 3 умывальника и 3 туалета на 12 комнат, и душ в подвале на всю общагу. Потом разделили туалеты по комнатам по 4 на один под замок. И общими усилиями сделали душ на этаже. У кого комнаты были рядом с умывальником проводили воду и канализацию в комнаты, ставили стиралку и душевые кабины

Вопрос в заголовке темы нужно президенту на прямую линию вынести.
Почему и зачем они бюджетными деньгами устроили это ралли и надули пузырь?
И сколько это "жирование" застройщиков будет продолжаться?

Аня: Комнату смотрела, но не понимаю, как ребенку ходить в туалет и мыться.

Все лучше, чем на улице оказаться.

Аноним 49: Берите уже на что хватит, а то кто его знает сколько будет стоить через год или два.

+++

Аня: Прямо как моя подруга. 5 лет подряд : аняяяяя, еще не время. Вот завтра проснемся и......

Не хочет ваша подруга, чтобы у вас было свое жилье. Верьте больше таким подругам

Аноним 437: Покупайте комнату или кв в области

Я в первом декрете подрабатывала в сфере недвижимости не много.

2006 год был и цены того времни запомнила примерно. Многие комнаты в старом фонде тогда стоили процентов на 20-30 ниже чем сейчас. Представляете, как все взлетело (те же квартиры в Академе за 10-12 лет в разы вон подорожали), а им (тем комнатам) за 17 лет хоть бы хрен. Ликвидные комнаты подороже ужасно дорогие. Ну за 2 млн и выше комната в Екб это какой то ужас по мне.

В области тоже что-то загнули цены сильно.

Жилье нужно , конечно. Поэтому. Развиваться.
Учиться зарабатывать больше и поддерживать здоровье. Такой наш удел.

Есть такие общаги, где нормальные комнаты с туалетом. Мы так начинали, на Химмаше. Там была большая комната поделенная перегородкой и кладовка через стенку с туалетом. В этой кладовке все делали душ( кабину или поддон), туалет раковина, только твой. Есть общая кухня, но на нее мы не ходили она была на другой стороне лестничной площадки. Мы сделали кухонный гарнитур маленький, поставили плитку холодильник, в начале одной из комнат. И норм. Прожили втроем на этих 18 метрах 4 года. Потом квартиру в ипотеку купили.
Кстати в этом году у знакомых была в гостях в Москве. Живут в каком то дорогом доме, с супер ремонтом, но тоже снимают и квартирка размером и функционалом как наша была, называется апартаменты и стоит это съем 70 т в месяц.... В общем жить можно в таких условиях.

\~ПуШок\~: Ну и зря локти кусали, а кто вообще ничего не взял по причине «дорого» и живет до пенсии на съеме, вот кому локти кусать надо. Плюс минус пару лет покупки квартиры принципиально ничего не решит.

В смысле зря? Так тогда и надо было брать)))) Откуда знаете, может через полгода будет откат на 30%?
Я оченно поторопилась взять квартиру в 2011... Какие потом прекрасные были варианты и объекты и варианты ипотеки (рефинансировать не могу). Тоже казалось...

А цены сейчас реально жуткие... Но пока есть спрос, они не понизятся. Мы хотели пару лет назад поменять с двушки на трешку. Но хотелось новую трешку, я цены посмотрела.... И решила, что старший почти взрослый уже. Скоро вылетит из гнезда а мы с трешкой и ипотекой. Ну нафиг. Ипотеку за 2ку выплатили, так аж вздохнули. Больше не хочется

Сейчас покупать не для того чтобы самой с ребенком там жить, а для того чтобы сохранить накопленное и накопить еще для нормальной покупки уже потом.
В этом смысле

Долорес Клейборн: дом в СНТ или ликвидная комната в общаге или гараж - все это для сдачи в аренду нормальные варианты. Доход от аренды переводить в валюту (вопрос в какую) и уже с этого дохода покупать жилье себе для своего проживания.

Сестра наоборот пытается продать по таким ценам и разложить в руб. , долл и евро. Пока так дорого и все хватают. Пересчитали и так и сяк. Если бы в свое время не покупала а на вклады или в валюте выхлоп был бы на 1,5 млн. Больше. У её бм друзья кто был в недвижимости в Екб все продали или Москва или в другое переложили. Так что нужно считать. По таким ценам это нереально покупать

Аноним 198: аппараты

Апартаменты

Долорес Клейборн,
Ого не заметила как Т9 исправил)). Апарты хотела написать. Ну или апартаменты, вы верно сказали)). Ничто не пройдет мимо бдящего Ока юмамы, ни одна ошибка)))!

вот такой вариант комнаты сегодня в ленте авито выпал.

Была раньше здесь: А комнату то потом можно будет продать? Она нужна кому-нибудь будет?

я 2 года назад купила комнату (дура, знаю, но это лучше, чем вклад). Сециально не мониторю, но выпадают картинки, кидаю в избранное. Объявления быстро закрываются, редко какие месяц висят, обычно неделю-две и в архиве.
В аренду сдаю за пару дней. Арендаторы оч.хорошие
Посматриваю в сторону квартиры, но на налог попадаю и ипотека конская. Видимо так до 5 лет и дотяну, потом продам

\~ПуШок\~: Ну и зря локти кусали

Ничего не зря.
Я согласна с автором. Знакомые купили в 14 г 2ку за 1800тр, район отстойный, проходные комнаты, 44 мкв.
Мы свою в центре, 55 кв м, за 1400 купили и рады, в 18 г.

Аноним 692: области тоже что-то загнули цены сильно.

Серов. 2ки от бабушки за 2800 тр продают. 3ки за 4 ляма.
Вот это ужас. А зп на заводе 35 тр

Долорес Клейборн: Может, хотя бы дом в СНТ?

Без мужчины не стоит и покупать дом в СНТ. Там всё время требуется ремонт. То тут, то там что-то ломается. Да ещё домики воры грабят. Ну , нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы