Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Ю.л.и.я: очень приятное место. там есть свои моменты по правилам и концепции, но красота сысертского направления скрашивает это
но все-таки весь спорт детский все равно в городе, то есть детей нужно возить. но так с любым загородным домом

Именно. Если человек хочет жить не в городе, то тут всë равно возить. Я знаю адептов загородной жизни, в городе задыхаются буквально. Посёлок очень нравится, дома там нравятся, о нëм ведь кстати редко кто вообще говорит) караси, образцово) а как по мне так круче он) но и цена конечно ого, не наш бюджет.

АмОзонка,
Экономисты советуют считать свою инфляцию. Т. к она разная на все виды продуктов и товара.
И многие так и делают. Собирают чеки за прошлый год и сравнивают с нынешним. Набор товара у многих постоянен. .

Ю.л.и.я: если по-вашему мнению цены на все выросли лишь на 7% в этом году,

fincult.info/calc/inflation
В том числе и личную инфляцию можно посчитать. И, совершенно, понятно, что она не будет "биться" с официальной. Потому что у вас другой набор продуктов и услуг.

Аноним 15: Собирают чеки за прошлый год и сравнивают с нынешним. Набор товара у многих постоянен.

Да. В ссылке динамика социально-значимых цен. Проверять желания нет.

Аноним 569: риэлторов всегда не на пике, и есть потенциал роста.

Ну вы же тоже не на 💯 % уверены, что будет снижение

Аноним 569,
Кроме обычной аренды существует социальный найм,где государство частично или полностью оплачивает проживание, все зависит от ваших доходов на семью.Нужно получить свидетельство о праве проживания на соц.найм(вот это сложно),папа получил гражданство и ему проще было. Подаешь заявку на квартиру в Wohnungsamt (это типа организации, которая этим занимается) и либо они предоставляют варианты либо можешь сам искать, главное чтобы аренда не превышала примерно 30% от вашего дохода( в разных землях по разному).Мои жили 10 лет в одной, потом когда сестра выросла и стала жить отдельно, переехали в меньшую, но в центр города.Если превысил расходы(например отопление),то доплачиваешь ты). К слову сказать, там даже просто когда снимаешь на длительный срок, то обязательное условие справка с работы о платежеспособности))

Ю.л.и.я: видимо вы только по такой схеме и работаете

нет, не только

Ю.л.и.я: сейчас есть еще и кредиты по льготной ипотеке. это дешевые деньги.

дешевые деньги при завышенной цене недвижимости уже не выглядят так привлекательно как в 2020 году.
сразу после запуска, когда была низкая цена и низкий процент, было выгодно, да, возник ажиотаж, застройщики стали поднимать цены с бешенной скоростью без всякого на то экономического обоснования.

Ю.л.и.я: когда реальная инфляция явно не указанные государством 7%, а кредит на жилье 6%, причем на жилье с гарантированной сдачей, говорить что сейчас не хороший момент для покупки такое себе, учитывая нестабильную ситуацию в стране

эксплуатация страха "деньги обесценятся" - стандартный аргумент и "ничего нового под солнцем")))

Мне, быть может, и интересно было бы с Вами пообщаться, но не в данном формате. Это формат для потенциальных клиентов "на подбор", которых надеетесь здесь обрести, а я не Ваш клиент.
Хотя есть точки соприкосновения, и можно было бы организовать взаимовыгодное сотрудничество)))

Kor.ka: Меня только одно опечалило, что льготная ипотека в одни руки сейча стала.

А я рада. Это охладит рынок от "инвесторов", вкусивших "головокружение от успехов".

Долорес Клейборн,
на сто процентов можно быть уверенным только в том, что все мы умрём, и в данном случае квартиры по конским ценам нам точно не понадобятся.

Аноним 569: Это охладит рынок от "инвесторов",

Ну по семейной ипотека все инвесторы с детьми. Что плохого что для детей покупают?

Аноним 43: А вот с валютой на длинных временных интервалах все стабильно- только мощный рост

Помнится, звезды наши кредитов ипотечных в аалюте набрали…. Прикурили

Аноним 569: арендатор будет ходить выбирать где ремонт помоднее и техника посовременней, ставить условия собственнику...

Я этим летом купила полдома в Подмосковье за 3700 000, можно сказать двухуровневая квартира ремонтом хорошими техникой мебелью, газовое отопление, канализация вода центральные, с лоджией в 6 квадратов, кухня, ванная комната, в зелёном посёлке 20 минут на авто до метро ехать, ещё и земля 2 сотки, на ней гостевой дом 16 квадратов с кухонькой, душ туалет, тёплые полы, электричка до Москвы в 8 минутах пешком, едет до метро также 20 минут. Так вот я этот дом сдаю паре, за 20 тысяч, им очень нравится, уже год снимают, так как я брала за наличку, мой основной дом это доля, то я взяла небольшой кредит и гашу его этой сдачей, как только я переведу свою долю в часть дома моя недвига вырастет в цене ровно в два раза , а то и в три, так как у меня эко зона и в планах округа это место сделать Москвой. Парень который мне продал это хозяйство был на чемоданах и сказал что не подумал в свое время перевести в часть дома чтобы был путь для ипотечников и сертификатчиков которые в лёгкую готовы были взять это дом на сертификат в 5 лямов. Поэтому могу сказать что нужно рассматривать варианты разные. А Арендаторы не всегда привереды, мои вряд ли за 20 найдут съем в Москве и в таком зелёном месте

Аноним 279: 3700 000, можно сказать двухуровневая квартира ремонтом хорошими техникой мебелью, газовое отопление, канализация вода центральные, с лоджией в 6 квадратов, кухня, ванная комната, в зелёном посёлке 20 минут на авто до метро ехать, ещё и земля 2 сотки, на ней гостевой дом 16 квадратов с кухонькой, душ туалет, тёплые полы,

Это из какой реальности я сейчас услышала ? Пару лет назад купили родителям «дачу» в Сарапулке (40 минут до Екатеринбурга). За 2700000, правда земли больше (9 соток), но домик практически никакой (там не прожить зимой), около 30 метров. а тут Подмосковье, двухуровневая квартира., теплые полы…

АмОзонка: Это из какой реальности я сейчас услышала ? Пару лет назад купили родителям «дачу» в Сарапулке (40 минут до Екатеринбурга). За 2700000, правда

Может нолик забыли дописать?
Меня тоже удивило.
15 лет назад купили дом в деревне в самарской области (50км от города, час езды на машине) за почти 2млн. Одноэтажный, без ремонта, из удобств только унитаз в доме. 12 соток. Баня старая.
И это было 15 лет назад.

Аноним 279: так как я брала за наличку, мой основной дом это доля, то я взяла небольшой кредит и гашу его этой сдачей

Кто-нибудь, переведите, пожалуйста.

АмОзонка,
Это ведь доля. Доли всегда стоят дешевле.

Аноним 279:
купила полдома

Аноним 279: я этот дом сдаю паре,

Купила полдома, а сдаете дом?

Аноним 279: так как я брала за наличку, мой основной дом это доля,

Что значит основной дом это доля?
И при чем тут наличка?

Аноним 279: так как я брала за наличку, мой основной дом это доля, то я взяла небольшой кредит

Если взяли кредит, это уже не за наличку.

Аноним 279: как только я переведу свою долю в часть дома

А сейчас почему не можете? Это вообще непонятно.

Аноним 279,
Какой-то поток сознания, вы сами себя понимаете?

Аноним 294: Это ведь доля. Доли всегда стоят дешевле.

Так там еще и гостевой домик с теплыми полами. Доля долей, а жилплощадь двухуровневая.
Ну, хорошо если так. Просто не бъется с реальностью. У самой была половина дома в Компрессорном (без земли), да дешево тоже продали (меньше намного чем однокомнатная квартира в Екатеринбург), но тут до Москвы два шага… Очень дешево. Ну, мэйби.

Аноним 279,

Подскажите пожалуйста район Подмосковья где купили?Ищу как раз до 30мин езды на метро от Москвы.

Аноним 279: Я этим летом купила полдома в Подмосковье за 3700 000

Или с ноликами ошиблись, или есть какой-то косяк с документами, или это сарай какой-то без оформления земли. За 3,7 домов в Подмосковье нет.

gnomik: Подскажите пожалуйста район Подмосковья где купили?

Аноним 279, Деревушку назвать достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы