Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 386: Купила полдома, а сдаете дом?

Так, перевожу.
Человек купил половину дома. Оформлено, судя по тексту как доля дома. Она хочет выделить это в «часть». Разделить. Дескать тогда может продать в ипотеку. Но если предыдущий собственник «не догадался», то тут явно что-то на так. На территории есть гостевой домик (ну у нас бани ставят, там домики, видимо), 16 кв. м вот его то она и сдает за 20 тыс. 100% что эта постройка нелегальная, как и сама земля (3 сотки), иначе была бы другая стоимость. В принципе, если все нелегально, земля не оформлена, и по документам это доля в неблагоустроенной квартире, то наверное реальная цена. Жить можно. С оформлением будет затык, ну, дорого, или невозможно.

*самакоролева*: Или с ноликами ошиблись, или есть какой-то косяк с документами, или это сарай какой-то без оформления земли. За 3,7 домов в Подмосковье нет.

Да. Я написала уже. Скорее всего так. Я это проходила в Екатеринбурге. С ноликами вряд ли. Она указала кредит, что платят 20 тысяч, и ей покрывают.

АмОзонка: Она указала кредит, что платят 20 тысяч, и ей покрывают.

Наличкой. Значит ничего не оформлено.

АмОзонка: В принципе, если все нелегально, земля не оформлена, и по документам это доля в неблагоустроенной квартире, то наверное реальная цена. Жить можно. С оформлением будет затык, ну, дорого, или невозможно.

Вот и мне так кажется🙂 Но зато можно громко заявить

Аноним 279: Я этим летом купила полдома в Подмосковье за 3700 000,

Зачем только, но это уже за кадром.

Аноним 279: Парень который мне продал это хозяйство был на чемоданах

Перекрестился, что нашел кому впарить свою «недвижимость».

У нас такие "полдома" в ЕКб сносили по решению суда. Тоже построили на земле ИЖС дома, продали доли в них как квартиры. Легализовать их никак.

*самакоролева*: Или с ноликами ошиблись, или есть какой-то косяк с документами, или это сарай какой-то без оформления земли. За 3,7 домов в Подмосковье нет.

уже да нет, а у меня есть все доки без косяков и на землю и на дом, только на гостевой ничего не оформлено

Аноним 279: и на землю и на дом

У вас доля или и земля, и дом?🙂 Ну и раз все оформлено, скажите где. Может нам всем тоже надо😁

Аноним 49: Все говорят, что пережидает народ, а ЖК который смотрю (сдача через год) - все смели, остались только большие квартиры.

Меня интересует только один ЖК. Жду старта продаж новых домов, после буду принимать решение. В октябре там было 10 квартир, на сегодня 22 квартиры. Эти два дома сдаются в конце 2023, начале 2024. Люди освободили брони. Имеющиеся меня не устраивают, плюс нет паркинга. Ну и… я уже писала сейчас еще не время… пока действовали старые ипотеки, пока высоки инфляционные ожидания, новую ставку ЦБ озвучил 15 декабря, то есть всего «вчера». Рынок сам по себе инертен. … ждем весны.
ПыСы. Старт задержали.

АмОзонка: ждем весны.

Следующее заседание в феврале. Вдруг снова поднимут?

Аноним 386: А сейчас почему не можете? Это вообще непонятно.
модератору

на это нужны деньги и время чтобы бегать по инстанциям, у меня пока ни того ни другого нет, я только заехала в октябре. Да у меня доля в виде половинки дома, я брала автокредит наличкой чтобы добавить к наличным своим, мне не хватало

gnomik: Подскажите пожалуйста район Подмосковья где купили?Ищу как раз до 30мин езды на метро от Москвы.

Я купила в Малаховке округ Люберцы стародачный посёлок, тут есть МЦД, на авто тут мне кажется пробки,если только раньше выезжать а вот МЦД активно все пользуются даже стоянка под авто есть. 40 минут и на Казанском вокзале, если до метро ровно 20 минут до метро. Я приезжала и смотрела искала с 6 утра ездила и смотрела места и наличие мцд, школ, больниц.Здесь есть все. Три школы, даже академия физкультуры и тд. Скажу что у бывшего мужа дом, в Новой Москве поэтому он нам сделал прописку московскую и благами всеми которыми только можно будем пользоваться в Москве .Вообще идеально в Красногорске поискать варианты , летом там были только летние варианты от 5 млн, в Малаховке можно купить и квартиру в новостройке но черновая обойдётся в 5-6 млн 50 квадратов, но там где этот квартал далеко от мцд, пешком минут 30

Kor.ka: Следующее заседание в феврале. Вдруг снова поднимут?

Запросто.
На самом деле страшна только галопирующая (но ее вероятность невысока) инфляция. А от КС зависит только стратегия.

Аноним 173: А для кого кв просматриваете в жк?

Для себя.

Наш дом, где сдача через год, тоже почти всё продано, а квартир там около 500 шт. Старт был летом. Предыдущие дома, которые сданы, все квартиры проданы , хотя долго висели на сайте разные варианты . С трудом верится , что подешевеет что то (

Аноним 279: Я купила в Малаховке округ Люберцы стародачный

А какого года постройки дом? Я так понимаю речь о старых дачах 1900-х годов постройки.

*самакоролева*,

*самакоролева*: А какого года постройки дом? Я так понимаю речь о старых дачах 1900-х годов постройки.

У меня стоит в доках 1950, но моя часть полностью переделана и укреплена, мужчина- мой продавец, он профессиональный строитель, и он вместе с братом своим полностью проектировал и делал этот дом под себя (сейчас он живёт в другой стране) , я честно говоря могла бы и дороже в ипотеку взять квартиру, но качество дома меня очень удивило, видно что все продумано, вся система отопления, все перегородки, укрепления, фасад, крыша и гостевой дом сделаны на совесть . Сейчас когда я приезжаю в Москву сразу успокаиваюсь что не взяла по бешенному ценнику там квартиру в бетонной коробке и ещё и в каких нибудь пикулях, мне очень комфортно именно в такой деревне рядом. А вообще бояться не нужно таких вариантов, у меня подруга на шарташе взяла такого же плана дом долю за 600 тыс руб (!) только там реально сарай был и через два года у неё уже нормальная часть дома в три комнаты, ванна туалет, кухня, потратила около 2 мл всего, все перевела в часть и землю тоже, теперь в лёгкую может продать минимум за 8мл

Аноним 279: А вообще бояться не нужно таких вариантов

Вопрос же не только в доле или в части. Хотя и в них тоже, ограничения есть и очень существенные. В так называемых деревнях цена домов часто тоже очень нескромная. В Малаховке стоимость даже домов с иголочки отличается в меньшую сторону по ряду причин. Но если конечно эти причины не сильно важны, то тогда да, нормально.

Аноним 173: почему вы себе очередную квартиру покупаете, а другим советуете жить на съёмном?

Она всегда так, я уже спрашивала, не помню, что ответила

Долорес Клейборн: Она всегда так, я уже спрашивала, ее помню, что ответила

Да кстати, тоже заметила что за сьем топит, типа выгоднее.

Аноним 173: почему вы себе очередную квартиру покупаете, а другим советуете жить на съёмном?

1. Потому что зоопарк у меня. А я хочу жить в квартире бизнес класса.
    Аренда у нас еще не дошла до того что охотно сдают владельцам огромных псов и нескольких котов….
    У кого нет их - тем двери открыты.

Я не топлю вовсе, вы невнимательно читаете. Просто расписываю, что съем это не «деньги на воздух», как тут принято говорить, это действенный инструмент накопления, наравне с ипотекой.
Я никому не советую жить на съемном где вы это увидели?! Страшного ничего нет, если нет возможности взять льготную ипотеку и если не хватает денег. К квартире вы придете примерно одновременно, как если бы взяли ипотеку. Но чтобы я именно СОВЕТОВАЛА… не было такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы