Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 661: Я тоже не понимаю, зачем оплачивать репетиторов, бегать по развивашки, устраивать шоу в 00.00, чтоб податься в элитную школу, потом вуз нужный, если все равно не верить, что дети чего то достигнут.
Вы же как то купили им квартиры, а они , что инвалиды. Или элитная школа и вуз дадут работу на 60 тыщ? Тогда ради чего мучения. И без допов, репетиторов и развивашек и элитных школ 60 получать.

смешно)) причем тут 60 тыс? Да, мои дочки в хороших гимназиях учатся, причем на отлично и без репетиторов, победители муниципальных этапов олимпиад (до рег. еще не доросли).
И я надеюсь, что у них будет хорошая работа и они смогут себя обеспечивать.
И тем не менее, каждая их квартира стоит миллионов 10-12, если бы они взяли в ипотеку на 20 лет с учетом нынешней ключевой ставки, им пришлось бы платить в месяц тыщ 170.
Честно, я не очень много знаю мест работ в Екатеринбурге, где готовы молодым специалистам с минимальным опытом платить от 250, хоть какие они умные и классные.
Будут зарабатывать столько и больше - отлично, пусть тратят эти освободившиеся 170 тыс на свое развитие, увлечения, путешествия, на своих детей.
Глупости совершенные, что они ничего не будут делать. Сужу по себе и ближайшему окружению

АмОзонка: В основном, "подорожание" считают, когда цена квартиры поднимается с котлована, тогда резко и сразу примерно в 1.5 раза.

Так и есть, эта квартира приобретена на стадии котлована.

Весело живем: Ничего не могу сказать про доход Евгении, но платёж в 212 тысяч не особо выглядит подъемным и целесообразным.

Для кого? Евгения сама определится. Почему у нас все так любят смотреть в чужие кошельки.

Весело живем: Так хочет и может разные вещи

В данном случае они должны идти вместе.

Ю.л.и.я: переплачивать за свой комфорт

Так они уже лет 10 в одной квартире. Дискомфорта там нет, поверьте. Купить квартиру за несколько десятков миллионов, а потом деньги на бизнес брать по повышенным ставкам? Хорошие внедорожники. А еще погрузчики и Татра.
Машины нужны, кроме того часть в лизинге (ндс возмещают).

съемное на пенсии или в случае без работы человек остался в нашей стране - это треш
надо хотя бы к пенсии хоть 30-40 м но иметь свой угол
здоровье - оно лучше с возрастом не становится
и не всегда будет возможность работать

это где-нибудь в Германии можно на съемном на пенсии жить
нашими экономическими реалиями это не предусмотрено

дети вырастают, отселяются, и на фиг это жилье в 100 кв м

*самакоролева*: Для кого? Евгения сама определится. Почему у нас все так любят смотреть в чужие кошельки.

Здравствуйте приехали. Человек сам об этом пишет, что охренеть платёж большой. Но в кошельки почему-то заглядываю я. Больно надо.

kuriko: и на фиг это жилье в 100 кв м

Но это же каждый определяет сам для себя. Кому не нужно, кому нужно. У меня старший отселился, младшая еще пока с нами лет шесть точно. Но даже она съедет, переезжать в меньшую площадь желания точно нет. Я в ее комнате себе студию устрою🙂 Хотя площадь квартиры далеко не 100 кв.

kuriko: дети вырастают, отселяются, и на фиг это жилье в 100 кв м

Чтобы жить

kuriko: вкладывать 20 млн в жилье в деревне гадюкино - это отдельный вид понтов, которые никогда не отобьются
если у человека есть эти лишние 20 млн - ну чего бы ими не посорить

вы меня простите, но это полный бред.
мы живем здесь и сейчас. и если большая семья хочет жить комфортно, она купит квартиру тут, рядом со школами-садиками, в одном городе с родными и друзьями.
нахрена мне квартира в москве за 20ку, если я тут хочу жить, и хочу жить комфортно??

Kor.ka: Можно сейчас взять по низкой цене но высокой ставке, а потом при снижении её так же понизить.

Верно. Ещё один плюс высокой ставки.
Главное, сейчас дождаться низкую цену. Здесь только терпение, а высокая ставка сделает своё дело.

kuriko: дети вырастают, отселяются, и на фиг это жилье в 100 кв м

Нужно. Дело привычки. Я не смогу в маленькой квартире.

Ю.л.и.я: почему вы считаете, что мы сейчас на пике?

Ю.л.и.я: я считаю, что пока нет

от риэлтора другого и не услышишь.
замедление, падение равносильно падению доходов.
помню "начальник" в агентстве учила, если покупатель мялся и не мог решиться на покупку, говори про "цена непременно вырастет")))

orhidey: У вас меньше 100 кв м?

Больше, шесть комнат.

Аноним 43: что 6 комнат ) а то я начала представлять квартиру в 600 квадратов )

😂 в два раза меньше. С 600 даже я задумалась, что делать. Хотя… были бы квадраты😉

orhidey: А что у вас там сейчас, кроме спальни, и дочкиной комнаты?

Комната дочери, комната сына, спальня взрослых, кабинет, спортивная комната, гостиная. Из комнаты сына в дальнейшем сделаем гостевую спальню.

Ю.л.и.я: почему я считаю, что мы не на пике

у риэлторов всегда не на пике, и есть потенциал роста.
риэлтор не может сказать, что цена не вырастет или будет падать, иначе покупатель не будет покупать, а будет выжидать, в результате сделок не будет, и денег со сделок тоже.
поэтому верить прогнозам риэлторов и застройщиков не нужно - здесь принцип один - "не обманешь - не продашь".
смотреть нужно на динамику ключевой ставки, чем выше ставка, тем ниже стоимость недвижки( с временным лагом, конечно же), потому как стоимость жилья - не равно стоимости яиц, и может дорожать, когда яйца дешевеют, как и наоборот, жильё может дешеветь при удорожании яиц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы