Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Cкоро: В какой то теме она сама об этом говорила

В теме про Академ это сразу стало ясно.

Аноним 43,
Ну. Пойду вторичку на юз гляну пока у меня обед.
В 13 на собеседование придёт кандидат.

Аноним 980: И я вижу, что детки сложили лапки и плывут по жизни без напряга, никуда особо не стремясь и зарабатывая минимум.

Детки разные. У меня вот старшая лидер по жизни. Вижу цель и к ней иду. Ей дашь квартиру, она ещё на три сама заработает.
А средняя самая добрая и понимающая. И всю жизнь при старшей сестре лидере. Ну такое это. Жить с тем, кто всегда успешнее и умнее тебя. Ей дашь квартиру и она будет радостно пить в ней кофе, тусить с подругами, жить в свое удовольствие. Просто вот такое разное у всех удовольствие

GAZPROM,
А почему не 8%?

GAZPROM: Ну. Пойду вторичку на юз гляну пока у меня обед.

Вторичку можно даже не смотреть. Сейчас выгоднее брать новострой с ипотекой по господдержке. А в бго западном и рядом есть много новостроя. Но он ближе к автовокзалу сконцентрирован.

GAZPROM,
может ставить цели попроще?
ипотека имеет смысл если берешь в ипотеку 2 млн
даже за 4 млн на мой взгляд переплата большая
за 20 млн покупают те, кто берет тупо за наличку без ипотеки

более того - жилье в нашем городе за 20 млн потом заколеблешься продавать
100 м2 люди продают годами и в убыток себе
квартира в нашем городе ликвидна 60-70 м2
все что больше - понты дороже денег и больше ничего
оно точно надо?

на юз я смотрю на милый дом
не знаю конечно как они строят и что понастроят
но пока они не такие раскрученные как Брусника или Парк столиц

вторичка сейчас - имеет смысл смотреть - поменять двушку на трешку с доплатой в 1 млн руб с надеждой на то, что разница сейчас уменьшилась между двушкой и трешкой за счет того, что вторичка стоит мертво

смотреть вторичку с нуля дорогую - смысла нет никакого

kuriko: 100 м2 люди продают годами и в убыток себе
квартира в нашем городе ликвидна 60-70 м2
все что больше - понты дороже денег и больше ничего

Это не инвестиционные квартиры, а чтобы жить. Кому понты, а кому комфорт🙂

kuriko: может ставить цели попроще?

А зачем? Если человек хочет и может.

kuriko: ипотека имеет смысл если берешь в ипотеку 2 млн
даже за 4 млн на мой взгляд переплата большая

Ипотека имеет смысл, когда подъемная.

kuriko: за 20 млн покупают те, кто берет тупо за наличку без ипотеки

Так интересно за всех решили.

GAZPROM: Пойду вторичку на юз гляну пока у меня обед

Лучше новострой, пока еще господдержка есть.

GAZPROM:
В 13 на собеседование придёт кандидат.

Вы это зачем пишите? Вы так закидали себя пухом, что, несмотря на ваш внушительный рост, вас уже не видно

Аноним 43: Безотносительно темы, но про недвижимость) просто прикинула вчера, квартира моя при покупке 12 лет назад в долларах стоила 98 т, сегодня- 60 т. При этом в рублях она за этот же период подорожала в 1,8 раза, а доллар- в 3 раза.
Так что как средство сохранения денег недвижимость- ну так себе вариант.
Чисто как вариант относительно спокойного проживания )

Не знаю как вы считаете. Моя стоила 16 лет назад 100 т.$ сейчас примерно 100-120. И она ликвидна. Но я делала ремонт более современный 3 года назад.
А у чем по вашему выгоднее ? В долларах, в нашем государстве? Их могут перестать обменивать при очередном СВО и или ещё каком наводнении.
Две свои однешки я продала через 5-6 лет. Одну на 2,300 мл дороже, другую на 1,5 и плюсом эти все 5-6 лет я их сдавала.

Яяя,
А Вы какими технологиями оценки владеете, что так « отсканировали» пух?

kuriko: пока они не такие раскрученные этот тот же Гринвич

за 20 млн надо брать сразу в Москве
там квартира будет ликвидной на фоне рынка

вкладывать 20 млн в жилье в деревне гадюкино - это отдельный вид понтов, которые никогда не отобьются
если у человека есть эти лишние 20 млн - ну чего бы ими не посорить
а если 20 млн - это сумма большая, то наверное надо думать о том, надо оно или нет
ну в конце концов проще реально 2 квартиры по 10 взять, оно будет более ликвидно, чем одна за 20

даже если взять 2 ипотеки по 10 млн на общую сумму 100 тыс - от одной из ипотек можно в случае форсмажора избавиться, и хоть с одной квартирой остаться
это про синицу в руке
про устойчивость в длительном промежутке времени

Аноним 43: просто прикинула вчера, квартира моя при покупке 12 лет назад в долларах стоила 98 т, сегодня- 60 т. При этом в рублях она за этот же период подорожала в 1,8 раза, а доллар- в 3 раза.
Так что как средство сохранения денег недвижимость- ну так себе вариант.

У меня совсем другая картинка получается.
Инвестиционные квартиры считать не буду, они покупаются-продаются быстро. До текущего момента это было выгодно. Прямо сейчас - рискованно, % по вкладу могут оказаться эффективнее.
Для сравнения возьму квартиры, купленные надолго.
Квартира для родителей № 1: за пять лет в рублях подорожала в 2,7 раза, $ в 1,4 раза.
Квартира для родителей № 2: за год в рублях подорожала в 1,6 раз, $ в 1,03 раза.
Ну и в этих квартирах живут, значит нет затрат на съем.

Аноним 49: Мне квартиранты выплатили ипотеку. Они полностью покрывали своим платежем % по ипотеке.

А почему они сами ипотеку не взяли? Странно же

*самакоролева*: Квартира для родителей № 1: за пять лет в рублях подорожала в 2,7 раза, $ в 1,3 раза.

У меня квартира подорожала в 1.7 раза за 12 лет. И то, учитывая скачок последних двух лет. Вот эти два последних года, дали подорожание, до этого она 10 лет примерно в одной сумме стоила.
Но вторичка, изначально была куплена как вторичка. Не было подорожания у нее, которое неизбежно бывает (иногда в 2 раза), когда дом сдан и заселен. Зато сразу въехали и стали жить.
У родителей. Новостой (2013), но уже вторичка. Купили в 2021. Надо было с ремонтом и сразу въехать. Вообще не подорожал за последние годы, ну с натяжкой 10%
В основном, "подорожание" считают, когда цена квартиры поднимается с котлована, тогда резко и сразу примерно в 1.5 раза.

*самакоролева*: А зачем? Если человек хочет и может.

*самакоролева*: Ипотека имеет смысл, когда подъемная.

Так хочет и может разные вещи. Ничего не могу сказать про доход Евгении, но платёж в 212 тысяч не особо выглядит подъемным и целесообразным.

kuriko: вкладывать 20 млн в жилье в деревне гадюкино - это отдельный вид понтов, которые никогда не отобьются

Вы хоть раз пробовали я да) отобьются. Конечно мы не говорим про рост со скоростью 10 процентов годовых, безусловно. Но продать с учётом ремонта+ немного сверху никакого труда. Купили за наличку, все кто смотрел - за наличку. Продавали 10 месяцев, но мы ждали новое жильё, как раз к сдаче успели.
Более того, у нас сейчас ещё дороже в нашей деревне гадюкиной + есть объект в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы