Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

АмОзонка: Я говорила, про то что СНИМАЮТ, а не про то что НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ.

В этом ничего не вижу удивительно. Но у всех них есть капитал. Так же и тут в теме пишут вам уже по сто раз, можно не жить, снимать, но иметь капитал в виде недвижки стоит. А не держать всë в обороте. Вы прям в полёте переобуваетесь)

АмОзонка: И сдавали (но это вообще отстой в плане прибыли, по их словам, лучше продать и вложить деньги

Любой состоятельный человек имеет разную доходность с разных капиталов. Есть высоколиквидные, есть низко как недвижка. Это называется диверсификация рисков.

АмОзонка: Значит что-то в этой схеме надо менять. Например, не работать за 60000, а искать-искать-искать варианты, развивать думалку.

О да, особенно после института или колледжа. Все разбежались нанимать студента/выпускника на зарплату от 150000.

АмОзонка,
Вы ж сами писали, что вам просто жалко 20 млн. на хорошу квартиру, а так бы купили. Ну вот не будет вам жалко так и купите, когда доход позволит. А вот это всë в обороте вы видимо не столкнулись пока)))) когда весь ваш бизнес с его оборотами отжать хотят. А такое бывает, поверьте.

Аноним 949: Я честно, не очень понимаю, как сейчас молодой человек может позволить себе взять ипотеку при нынешнем уровне цен и конских процентах по ипотеке.

Я тоже не понимаю, зачем оплачивать репетиторов, бегать по развивашки, устраивать шоу в 00.00, чтоб податься в элитную школу, потом вуз нужный, если все равно не верить, что дети чего то достигнут.
Вы же как то купили им квартиры, а они , что инвалиды. Или элитная школа и вуз дадут работу на 60 тыщ? Тогда ради чего мучения. И без допов, репетиторов и развивашек и элитных школ 60 получать.

Аноним 128: В этом ничего не вижу удивительно. Но у всех них есть капитал. Так же и тут в теме пишут вам уже по сто раз, можно не жить, снимать, но иметь капитал в виде недвижки стоит. А не держать всë в обороте. Вы прям в полёте переобуваетесь)

Я тоже по 100 раз пишу, что нужен капитал (особенно когда про старость пишут) и, совсем, необязательно недвижимость. Ну и слово "в обороте", оно такое.... те же квартиры, они махом уходят "в оборот", почему бы и нет. Никто их не законсервировал, в том то и дело. 3-я квартира, она же не купленная, она проданная.

Аноним 569: тогда Вам никакого профита не будет)
высокие ставки дают низкие цены - это выгодно покупателям с наличкой

Если людям нужно жильё, то они будут покупать в любом случае. Ну и никто не отменял понижение ставки. Можно сейчас взять по низкой цене но высокой ставке, а потом при снижении её так же понизить.
У меня так было в 2022 году. Взяла по высокой ставке, а через месяц она упала и я снизила%

Аноним 128: Любой состоятельный человек имеет разную доходность с разных капиталов. Есть высоколиквидные, есть низко как недвижка. Это называется диверсификация рисков.

Ага.

Аноним 721: О да, особенно после института или колледжа. Все разбежались нанимать студента/выпускника на зарплату от 150000.

А вот тут-то.... и "дали удочку", устроили, то есть.

Аноним 128: Ну вот не будет вам жалко так и купите, когда доход позволит.

Да, наверное.

Аноним 128: А вот это всë в обороте вы видимо не столкнулись пока)))) когда весь ваш бизнес с его оборотами отжать хотят. А такое бывает, поверьте.

Так и у меня было, много раз уже.

Аноним 386: Племянница разошлась, суд квартиры пополам поделил. Она категорически против продажи. Дочь подрастет, вселится в одну из квартир. Сын подрастет, вселится в другую. После этого и делить станет нечего

Подскажите, а суд всё-таки поделил квартиры между родителями? Т.е. одному ребенку - мама выделит, а второму - папа?
Сейчас сама в похожей ситуации, и сомневаюсь, что папа потом что-то выделит, если ему суд присудит. Будет говорить - Пусть мама обеспечивает

Аноним 128: Ну что за фантазии. У всех состоятельных людей есть своë. Да, могут снимать что-то в других городах, странах, но имущество имеется. Там могут жить родители, дети, может пустовать объект, но ни одного гол как сокол без недвижки не знаю. собственница Вайлдберриз, самая богатая женщина России

Аноним 173: Ну и целеустремлённость тоже не зависит от имения жилья. Это всё таки склад хар-ра. Моё мнение.

Я, кстати, тоже также считаю. Безотносительно от того, сколько тебе дали квартир (или вообще не дали) мама с папой, все от человека зависит. Поэтому "опу рвать" не стоит. Просто прививать те качества, которые нужны в жизни, с образованием помочь (вот тут бы я "опу порвала", но с умом тоже, и чтобы в тему было), а квартиры... ну будут хорошо, не будут ... заработает.

Она: собственница Вайлдберриз

Да да, вы думаете у нее нет недвижки? Вон Цукерберг скупает поместье за поместьем рядом, чтобы соседей не иметь рядом) И на острове собственном бункер строит
Не арендует, потому как есть возможность жить так, как нравится. Это выбор каждого.

Аноним 173: Понимаете, в этой теме только выи Газпром бизнесмены, с большими доходами. Всё таки основная масса людей живёт на зп и пытается решить квартирный вопрос. Ну не всём дано ворочать миллионами. Тем более бизнес сегодня есть, завтра нет. И без жилья. Ну и целеустремлённость тоже не зависит от имения жилья. Это всё таки склад хар-ра. Моё мнение.

По роду своей деятельности , я работаю с очень богатыми и бизнесменами, в том числе. И с их недвижимостью, в частности. На моей памяти только один их них снимает за 200 000 в месяц квартиру в КД Тихвин. Остальные все при многочисленной , иногда и неликвидной в силу ее договизны и наполнения, недвижимости. Да, она может быть оформлена на свата или брата, очень много брачных договоров, есть недвижимость оформленная на предприятия. Но, чтобы картина та, которую нам описывает Амазонка Луна, ну не знаю я

Мы немного отклонились от темы. Считаю, что одно жилье быть должно. Ждать нечего. Только покупать то, на которое хватит денег и комфортный платеж. Гасить, Продавать и покупать снова.

АмОзонка: Зато у бедных у всех детки в квартирах (ну, подросло поколение, работают на 60-100 тысячах и никуда дальше (ни в планах амбиций, ни квартиру получше). ловко вы всех опустили
АмОзонка: Люди небедные (вот поэтому и на съеме, могут позволить комфортный режим). И, да... как раз у них дети тоже на съеме (ну, парочка уже перевалила порог 20 лет, и зарплата там, конечно, не 60 тыщ деньги к деньгам, естественно, это понятно
АмОзонка: Я говорила, про то что СНИМАЮТ, а не про то что НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ. ну они и снимают где хотят и что хотят, потому что жилье имеют или могут в любой момент купить, здесь речь вообще не про людей этого уровня

orhidey: Богачам зачем за городом жить?
модератору

Потому что хочется были в коттеджном посёлке pine Creek)? Отличное место, многие на постоянке живут, в город не каждый день.

Аноним 39: Когда денег на съем не будет.
Я без сарказма, на самом деле интересно, пенсии ведь явно не хватит, чтобы квартиру снимать.

Вы не внимательно читали, речь именно про сейчас про текущую ситуацию. Что будет через год, два, 10 или когда там пенсия будет - никто не знает. Может ситуация поменяется и тогда может выгоднее будет купить ипотеку. Это раз. Второе почему деньги на съем должны кончиться? Я, например, никогда не рассчитываю на пенсию, только на себя и свои сбережения. Работаю всю жизнь с белой зарплатой, высокой, все налоги и отчисления в пенс. фонд вовремя и в срок, но наше государство насчитало мне пенсию, если я до нее доживу, макс. 50 000 рублей. И это при условии, что я еще лет 15 отпахаю. 50 тыс. в месяц - это 600 тыс. в год. Это 6 млн рублей под 10%. Сейчас уже есть ОФЗ 10 летние с фиксированным купоном 9,8% на весь срок. Положи туда 6 млн и вот тебе пенсия вместо государства.
Вопрос в сохранении и формировании своего капитала, управления денежным потоком. От того, что я буду жить в своей квартире не имея денег моя жизнь не улучшится.

Cкоро: Амазонка Луна

вы как узнали что это Луна?

Аноним 981: Подскажите, а суд всё-таки поделил квартиры между родителями? Т.е. одному ребенку - мама выделит, а второму - папа?

Нет, суд присудил все квартиры по 1/2. Он настаивает на продаже, а она категорически против.

Аноним 981: Сейчас сама в похожей ситуации, и сомневаюсь, что папа потом что-то выделит, если ему суд присудит.

Она так же считает, что если продадут и поделят деньги, фиг он потом детям будет помогать сверх алиментов. А так дети въедут потом в эти квартиры и все. Считаю, молодец.

orhidey: Аноним 128, С детьми главный затык жить за городом.

Водитель решает этот затык. И не у всех есть малые дети) я б с удовольствием переехала в этот посёлок) без сомнений. А водитель бы возил деток или вот подрастут и им городское жильё оставить, а самим туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы