Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 980,
Вот мне тоже все бизнесмены говорят: не вздумай покупать сыну квартиру. Медвежья услуга. А яжемать твердит обратное. Люблю его очень. У меня кроме него и корги никого больше нет

купить мелкому студию и себе евродвушку или купить большую.
на мой взгляд лучше студия+евродвушка чем большая-ликвидность больше, многокомнатные квартиры малоликвидны и дольше продаются.

GAZPROM,
Я сделала так: купила каждому по студии. Старт дала, а дальше сами.

GAZPROM: Люблю его очень.

Вот именно поэтому и нельзя покупать. Помочь с первоначальным взносом - да. Дальше сам. Это сложно понять, но надо….. только лучше будет. У моих знакомых примеров таких много.
Состоятельные люди покупают детям ладу калину и чуток с ПВ помогают. А потом становится видно: стремится ребенок или нет. Если стремится- добавляют помощь.

Мне так всегда обидно: а папаша то где?
Вот я тут сижу- голову ломаю. Это раз. Деньги- это два. Это ж реально дорого. Капец как дорого. Неужели он об этом не думает?

Аноним 443: Я сделала так: купила каждому по студии. Старт дала, а дальше сами.

Ну и куда ? Ребенок школьник, его зачем отделять- то ? А в студии втроем с собакой - ну такое….на любителя

Аноним 980,
Да это понятно. Но прям обидно. Потом весь город удивляется почему у Газпром мужика нет?
Да вот и потому- все могу сама, с нищебродами завязано

Читаю рассуждения о том, что не надо детям квартиры покупать. Но блин, у меня 2 дочки, я им купила.
Я честно, не очень понимаю, как сейчас молодой человек может позволить себе взять ипотеку при нынешнем уровне цен и конских процентах по ипотеке. Вон Женя написала, платеж 131 тыс. Как юноша или девушка могут себе это позволить? Это зарплата минимум 200 должна быть, а кто молодежи такую зп платит?

GAZPROM,
По вторичке ставка в ипотеке17%, ну такое себе.
Вам надо рассмотреть вариант ипотеки с господдержкой, это 8% , но дом с близким сроком сдачи.
У всех есть неделя еще, чтобы выйти на сделку с пв =20%
Сыну я б студию приобрела, а вам двушку

Молодые начинают со студий в жопе мира обычно. Если на свои деньги. И платеж 20 тыс

GAZPROM: Да мы сейчас живем 70 кв на съёме. Вот у меня прям диллема: купить мелкому студию и себе евродвушку или купить большую. На зачем ? Хз короче

Вот. Мы сейчас в такой же ситуации, а народ удивляется, как, 40 лет и ничего своего нет. Было, но ситуация изменилась, а ничего нам не положено, ни маткапиталов, никаких там льгот, и льготных ипотек. ВОт сижу и голову ломаю че делать. Но платить по 100 тыс в месяц за квартиру в Екатеринбурге это же нафик надо. Пока снимаем и коплю в валюте. Киндер доучится до 9го класса а там будет посмотреть, может свалит учиться куда))))

Espresso_caffe: По вторичке ставка в ипотеке17%, ну такое себе.

Можно и вторичен, она дешевле. Если есть пв и рассчитаться года за 3- не такая уж огромная и переплата будет. Она компенсируется более дешевой стоимостью квартиры

Аноним 980: Молодые начинают со студий в жопе мира обычно. Если на свои деньги. И платеж 20 тыс

это раньше так было. А сейчас эти студии в жопе мира по 4 ляма стоят, и платеж по ипотеке на 20 лет по 60 тыс в месяц.

Аноним 783: а ничего нам не положено, ни маткапиталов, никаких там льгот, и льготных ипотек.

Льготную ипотеку от застройщика любой взять может

GAZPROM: Продали. Серега настоял

Фиг бы я согласилась. Племянница разошлась, суд квартиры пополам поделил. Она категорически против продажи. Дочь подрастет, вселится в одну из квартир. Сын подрастет, вселится в другую. После этого и делить станет нечего. Она останется в той, что сейчас живёт, БМ тоже останется жить в той, где сейчас живёт.

У Жени Газпром в её возрасте, соответственно , и положении и деньгах, совсем не те хотелки по жилью, как у молодого человека (предположим скромного))
Женя, Вы какую квартиру приглядели? А то люди тут всё в кучу смешали.
Что касается купить ли ребенку, то мною тоже движет материнский инстинкт. Но, я считаю, что это портит детей. Мотивация у детей пропадает.
А вот отец как раз и не волнуется. Он уверен, что ребенок сам решит, заработает. И ведь, работает.

GAZPROM: Вот мне тоже все бизнесмены говорят: не вздумай покупать сыну квартиру. Медвежья услуга.

А у них свои дети хоть есть? По съемным студиям таскаются? Я все наших знакомых вспоминаю - как с одной квартиры попросили, потом с другой, потом с третьей из-за продажи.
Сейчас даже не представляю как с нуля накопить на ПВ, работая за условно 60000 и живя на съеме за 20000. А потом платежи по 40000 на 20 лет.

Аноним 721: с нуля накопить на ПВ, работая за условно 60000 и живя на съеме за 20000.

Значит что-то в этой схеме надо менять. Например, не работать за 60000, а искать-искать-искать варианты, развивать думалку. Об этом и говорят "бизнесмены". Ведь "изначально" кто-то накопил.
Ну и я против слова "таскаться"... почему таскаться? Жить! У меня много знакомых живут на съеме. Люди небедные (вот поэтому и на съеме, могут позволить комфортный режим). И, да... как раз у них дети тоже на съеме (ну, парочка уже перевалила порог 20 лет, и зарплата там, конечно, не 60 тыщ). Зато у бедных у всех детки в квартирах (ну, подросло поколение, работают на 60-100 тысячах и никуда дальше (ни в планах амбиций, ни квартиру получше). Тогда уж это слово применимо к "таскаться" по покупным квартирам, когда покупают что-то лишь бы купить, а потом "растут". И в том и ином случае живут, а не таскаются.

Моему мужу квартиру первую родители подогнали. И его брату тоже И это его никак не испортило, никаких мотиваций не сбило. Сейчас я смотрю квартиры не детям, а просто инвестиционные. Дети могут иметь свои предпочтения по районам и городам)) у подружки сын снял там, где ему удобно, несмотря на наличие квартиры в жопке мира.

АмОзонка: Люди небедные

живут в загородных домах своих. А не на

АмОзонка: на съеме

Долорес Клейборн: живут в загородных домах своих. А не на

Не тот тип. Эти очень городские. Загородную недвижимость не воспринимают. Деньги все в обороте.
Кто-то может и загородом живет, но не мои знакомые (даже родственники).

АмОзонка: У меня много знакомых живут на съеме. Люди небедные (вот поэтому и на съеме, могут позволить комфортный режим). И, да... как раз у них дети тоже на съеме (ну, парочка уже перевалила порог 20 лет, и зарплата там, конечно, не 60 тыщ).

Ну что за фантазии. У всех состоятельных людей есть своë. Да, могут снимать что-то в других городах, странах, но имущество имеется. Там могут жить родители, дети, может пустовать объект, но ни одного гол как сокол без недвижки не знаю.

GAZPROM: Вот мне тоже все бизнесмены говорят: не вздумай покупать сыну квартиру.

Прям все) мой вроде тоже из этих, и дочери и сыну купил. Делить по принципу ты мальчик тебе не положено не стал.

Аноним 128: Ну что за фантазии. У всех состоятельных людей есть своë. Да, могут снимать что-то в других городах, странах, но имущество имеется. Там могут жить родители, дети, может пустовать объект, но ни одного голо как сокол без недвижки не знаю.

Стоп. А я где-то говорила, что нет имущества?! У них одних машин на 30 млн. Квартир уже сколько покупали и продавали, ради прибыли, я уже и не помню сколько (на 3-й я перестала отслеживать, если честно)... И сдавали (но это вообще отстой в плане прибыли, по их словам, лучше продать и вложить деньги). Но не жили в своих же квартирах. Сейчас вроде купили ту, которую снимали. Но, опять развелись.... Опять съем. Да, и родителям купили (родители живут в их квартире). Я говорила, про то что СНИМАЮТ, а не про то что НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы