Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

juliajones2000: Через 2 года загасил этот кредит реально с ОДНОЙ зар платы!

Такого не повторится

АмОзонка: В смысле проблема? Он у меня есть. Лежит под 16% годовых.

Вы подставляетесь под риск гиперинфляционного шока.

Инфляция 30% уже заложена в бюджет 2024-2026 годов. Она уже там запланирована, этого же никто не скрывает, просто проконсультируйтесь с финансистами, которые в этом разбираются.

Это если все пойдет по плану. Если по плану не пойдет (а санкции продолжают нам накидывать, нефть уронят в пол, или санкции на НКЦ и тд), то вдарит гипер. 50-70% в год как в Турции- это средне- пессимистичный сценарий.

Долорес Клейборн: Такого не повторится

Прямо такого гипера- надеемся что нет, не повторится. Но инфляция 30% точно будет. А скорее всего и больше
Для тех, кто сможет сохранить и увеличить доходы по инфляции, расплатиться за эти кредиты будет очень легко- они обесценятся точно.

АмОзонка: Сейчас столько квартир набрали «на сдачу», чую через 10-15 лет аренда будет малиной…. Это в 90-00 она была ужасной, недвижимости было мало,

Вот эту дичь я слышу уже лет 20. Кстати лет 20 назад я начинала работать с недвижимостью. И что могу сказать. Имею сдаю, не работаю, живу и нив чем себе не отказываю. Простой квартир бывает не более 2-3 дней. Так как жаль выбрано грамотно. Арендаторы грамотны. Регионов сделаны последний раз лет 10-15 назад, легкие грамотно.

Аноним 910,

Аноним 910: Так как жаль выбрано грамотно. Арендаторы грамотны. Регионов сделаны последний раз лет 10-15 назад, легкие грамотно.

🤦‍♀️ Это как-то можно расшифровать "грамотно"

Аноним 910: Вот эту дичь я слышу уже лет 20.

Так какая "дичь"? Уже все сейчас и есть.

juliajones2000: Инфляция 30% уже заложена в бюджет 2024-2026 годов. Она уже там запланирована, этого же никто не скрывает,

Мне вот чисто из любопытства (просто понять какой вы показатель перепутали), ну где вы взяли 30% инфляции? Я сдаюсь. Да заикнись об этом, тут же бы мигом разогнали минфин. А тут и "заложена" и "не скрывают".

АмОзонка: Лежит под 16% годовых со следующего года будем платить налог с дохода по вкладам

Olla: со следующего года будем платить налог с дохода по вкладам

Уже платим вроде

до середины марта живем, до выборов притормозят коней.

Чоколллата: до выборов притормозят коней.

А потом во все тяжкие пустятся?

juliajones2000: В период высокой инфляции брать кредиты выгодно. Мой отец в 90-е взял кредит на "дачный домик" 3000, купил машину и строй материалы на дачу. Через 2 года загасил этот кредит реально с ОДНОЙ зар платы!

Была деноминация. Инфляция - это другое. Инфляция - это когда доходы не успевают расти за ценами. Какая уж тут одна зп.

Аноним 39,
Потом перестанут поддерживать валюту. И она унесется в небеса. За ней и цены на все
Но им уже будет пофиг))). На ближайшие 6 лет

juliajones2000: Но инфляция 30% точно будет. А скорее всего и больше

Оо, потянулись эксперты-провидцы
Olla,
С этого года платится ( в 2024г за 2023)

Новую тему не хочу создавать,,спрошу в этой. Купили участок в этом году. Хотели на след.год строиться. Но денег будет только 1.5 млн к весне. Почитала тему задумалась (. Есть квартира сталинка( за 3150 в продаже, думаю может лучше её купить пока. Живём на съеме, но надо переезжать в 2 ку хотя бы. Так как муж забирает сына от первого брака к нам. Сейчас у нас съёмная 1 ка , но большая 46 кв. И дёшево очень. Вот если прогнозы верны. Понимание что не построим за год, это точно. Но сейчас съем 30 тысяч за 2 ку будет. Может проще за свою платить, а строится потом позднее. Всю голову сломала . Платёж будет под 18 процентов где-то 28 тысяч. Инфляция пугает. На землю потратили 1,250. Не думала что так все резко опять будет меняться.

Аноним 972,
конечно берите, если есть возможность платить будете за свое.
по поводу сейчас однушка 46 в съеме:
раз: у хозяев могут смениться планы,
два: повысить стоимость аренды.
поэтому сейчас это очень относительно временная величина.

Аноним 972: Но сейчас съем 30 тысяч за 2 ку будет. к/у плюсом?
Аноним 972: квартира сталинка( за 3150 в продаже она с ремонтом?

Olla: она с ремонтом

Нет. Но это для нас не проблема. Сделать сможем. Муж занимается ремонтами.

Аноним 972,
Смотря какая сталинка.Если с деревянными перекрытиями и гнилыми коммуникациям то мужу не хватит одной жизни.
А на той ему нафик уже ничего не надо будет.
Бывает отремонтировать сталинку надо все по новой делать. Те же полы полностью восстанавливать. Ту же бетонную стяжку не везде сделаешь даже и лёгкую из керамзита. Конструкции просто не выдержат.

Сейчас кто строится все жалуются что запланированных денег на стройку не хватает.
Мало того цены на стройматериалы растут, стал более заметно наблюдаться сговор производителей стройматериалов.( и не только, да тех же яиц) Та же теплоизоляция заметно скакнула в цене этой осенью в самый горячий период и создали искусственный дефицит. Окна. Как всегда отрабатывают бабки на родном населении.

Аноним 49,
Льготные ипотеки будут возобновлять.
Слишком большие возможности у строительного лобби. За счет налогоплательщика что ж не строить. У нас нет рынка недвижимости в чистом виде. Та же ипотека- это не экономически обоснованные решения, а в большинстве волевые государственные решения.
Качество жилья будет только снижаться. Так называемый - евростандарт, как любят называть у нас чиновники. А для обывателя это, как к примеру, зимняя обувь из искусственный кожи, с пластиковой подошвой, с иск. байкой внутри., для "еврозимы"

Сейчас будет застой. На вторичке цены понизяться только лишь в" негритянских кварталах" .
Первичка-новостройки в цене падать не будет, будет даже рост в зависимости от местоположения. Но качество жилья будет неуклонно снижаться.
Банкам выгоднее придерживать готовое жилье сколько угодно., чем продавать дёшево. Денег в банках полно.

После выборов последует неуклонный рост налогов на недвижку и коммуналки.
Это может немного оживить рынок. Малоимущие в т. ч. пенсы будут освобождаться от больших квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы