Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 15,
На пенсионеров сильно не надейтесь. Налог они не платят, коммуналка у многих льготная (ветеран труда, инвалидность и тп), небольшие квартиры в хороших локациях будут в цене, а всякий неликвид типа огромных площадей и окраин да, возможно, и будет снижаться. Искала недавно новую вторичку, адекватные планировки в хороших районах улетают просто, еще и с проблемами типа занижения в договоре. Купили в итоге в строящемся доме.

juliajones2000: расплатиться за эти кредиты будет очень легко- они обесценятся точно.

Именно поэтому банки названивать и втюхивают кредиты даже если тебе не надо. Прямо своими руками себе яму копают. Чтоб не заработать ничего

Вика,
Пенсам на один объект недвижимости есть льгот а. А в свое время многие набрали жилья, в качестве инвестиций.
Рынок аренды тоже не бесконечен. Сейчас даже косметический ремонт очень дорогой. А арендаторы очень капризные и безшабашные нынче.

Это не я: Именно поэтому банки названивать и втюхивают кредиты даже если тебе не надо. Прямо своими руками себе яму копают. Чтоб не заработать ничего

Я, конечно, не поддерживаю мнение про "всем известную\спланированную инфляцию в 30%".
Но, банки ничего не теряют в этом случае. Какая разница получат они 20% со 10 00 000 (которые сегодня стоят 1 квартиру), или они получат 20% с 10 000 000 (которые стоят как 0,5 квартиры). Тем более, они не своими деньгами распоряжаются. Чем больше у них кредитный портфель, тем устойчивее банк, это их актив. Так что тут совсем нет связи.

Раньше на рынке недвижимости поживее было. Брали недвигу, которая окупалась за 7-9 лет, это было выгоднее, чем вклад под 7 процентов годовых.
Сейчас вклад выгоднее, рынок замедлился.
Если ключевую ещё поднимут, то рынок ещё замедлится. Наличка в цене будет.Единично будут появляться хорошие объекты срочно. Но это надо с наличкой быть.
Прибыль банков снизится.

АмОзонка: Сейчас столько квартир набрали «на сдачу», чую через 10-15 лет аренда будет малиной….

согласна полностью.
и те, кто набрал сейчас под сдачу, плеваться будут...
а арендатор будет ходить выбирать где ремонт помоднее и техника посовременней, ставить условия собственнику...
и будет арендная плата уходить на "обновление интерьера, услуги клининга и создание максимально комфортной среды для снимающего")))))))

Аноним 569: максимально комфортной среды для снимающего")))))))

Да пнут его, этого снимающего. И найдут нормального

Аноним 49: Ну если так делать, то ничего и не заработаешь

верно.
но когда на рынке 10 арендодателей на 1-го арендатора, то придётся)))
под сдачу обычно никто особо не вкладывается, а если есть предложение действительно с хорошим "вложением", то значит сами там жили, но по каким-то причинам съехали.
но с этими "мини-вложениями" конкурировать за долгосрочного платежеспособного беспроблемного арендатора станет всё более затруднительно при большом предложении жилья на рынке.
то, что рынок аренды изменился в пользу арендатора, однозначно, и иллюзии о беспроблемном доходе питает лишь тот, кто ещё не "насдавался".
у меня лично нет знакомых, снимающих жильё. у всех по несколько квартир под сдачу...кто всё это будет снимать? или у нас население стало плодиться как на африканском континенте?

Аноним 569: то, что рынок аренды изменился в пользу арендатора, однозначно, и иллюзии о беспроблемном доходе питает лишь тот, кто ещё не "насдавался".

Вы видели как выросли цены на аренду?

Я с 20 до 22 жила в Березовском. Хороший теплый новый кирпичный дом. Соседей не слышно. Парадная чистая. Магазины все есть. До метро на Уралмаш ездила маршруткой, потом купили квартиру на Репина. В Березовском хорошо было, в выходные гуляли по городу, чисто, воздух свежий. Смотрите что-то в пригородах. Может еще в районе аэропорта, забыла как у вас аэропорт называется...

Подскажите название сайта, на котором размещают объявления на аренду, и подать объявление можно только через В контакте?
Забыла название, посмотрю на сегодняшние цены.
А то, может, дурит меня мой управляющий?

Chouchou: +++ ипотека неподьемная стала, как и цены,

Коррекция не за горами.
я в 2018 в агентстве работала, покупателей без ипотеки было тогда уже мало, а среди ипотечников ещё и процентов 50-70 без первоначального взноса. Помню как приходилось на снижение собственников уговаривать, хотя цены были в два раза дешевле сегодняшних, так как с покупателями было совсем грустно.
А сейчас то откуда их столько взялось? Кроме дешевой ипотеки никаких причин не вижу.

Аноним 49: Вам сколько лет?

50
опыт съёма с 1993, опыт сдачи с 2007

Аноним 569: у меня лично нет знакомых, снимающих жильё. у всех по несколько квартир под сдачу...кто всё это будет снимать? или у нас население стало плодиться как на африканском континенте?

Вы чего хоть мы снимаем. Точнее наша компания, 6 квартир для сотрудников. Пришлось одну купить даже в шаговой доступности от объекта, потому что там никто не готов сдавать рабочим.

Лично я вижу кризис аренды. Но не в плане, чио никто не снимает, а наоборот, меньше предложений.

В целом, тенденции такие: ключевую ставку снижают-надр брать дешёвые кредиты и ипотеки. Оживает рынок купли продажи недвижимости. Но притормаживает рынок аренды. На этом этапе можно заработать на купле и дальнейшей продаже по возросшей цене.
Ключевая ставка растет-притормажмвает рынок купли продажи, зато растет аренда. На этом этапе можно быстрее окупить квартиру и проценты ежегодные будут высокие.
Так что покупать недвижимость в любом случае выгодно, просто стратегия заработка на ней разная

Аноним 569,
Драже?

Аноним 569: название сайта, на котором размещают объявления на аренду

Дражже

Аноним 569,
Циан.

Аноним 49,
Может, они только сошлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы