Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 128: я сейчас прикинула сколько наше жильё принесло бы на вкладе готова ли я переехать из-за этой прибыли из него))))? Неа

Ой, а я готова.

Аноним 128: как человек всегда имеющий вклады точно могу вам сказать, что это временно) потом будем бегать и снова искать, куда пристроить под 6-7 процентов денежки наши

Ну, ничего легкого нет. Ага.

АмОзонка: Даже 90 тыс. намного дешевле ... чем ипотека за 278 000 (пересчитала на 2-ку)

Только по истечении лет она у вас останется в собственности, а с арендой вы останетесь с чемоданом

Аноним 522,
А я не понимаю этого вот - делаю себе супер-конфетку... Я не дерево, кто знает, где я захочу завтпа жить. Поэтому оставили себе одну квартиру и дом, остальное все продали, итог - у меня есть средства для инвестиций, у меня есть подушка и оборот, я не привязана к одному городу-стране, единственное, что держит - сильно пожилые родители.
Я легко живу в аппартах и на съеме, тоски по "своему кухонному гарнитуру" точно нет, детям стены тоже не понимаю и не поддерживаю.
Все мы разные, и в нынешних условиях покупать бетон уже совсем-совсем не выгодно, если б оказалась в ситуации - жить на съеме не могу, пора искать свое гнездо - искала б возможности не привязываясь к одному месту, а потом уже хотелки реализовывала

Ю.л.и.я: ну давайте тогда поговорим о том, что на старте продаж такая квартира стоила 4,5млн, а сейчас 15 минимум (специально посмотрела рассылку отдела продаж). если мы про лишение себя выгоды.

Начинается. Ну не риэлтер я, отслеживать старты продаж, ловить скидки на котловане и закрытые распродажи. В прошлое не вернуться тоже. Мне надо сейчас, и очень желательно с ремонтом и уже сданный. Вы же тоже не шарите в том, на чем зарабатываю я. У меня тоже могут быть проекты приносящие 120% в месяц-два.

Ю.л.и.я: если мы про лишение себя выгоды.

Мне вот надо стало, пошла искать. Нашла. Закрыла тему.

Аноним 287: с арендой вы останетесь с чемоданом

А куда я буду девать 178 тысяч в месяц? В унитаз смывать?

мамасонимиши: 2007г. Сдача 1 кв виз 30 тыс это 1000 долларов по тем временам
Очевидно же, завышенная цена аренды особенно для олнокомнатной . Я 2001-2005 годы жила на съемных квартирах, помню цены. Столько мог стоить только какой-то эксклюзив, полностью упакованная современная квартира, с новым ремонтом, т.е. большими вложениями. В те времена таких было мало, в основном сдавали жилье, оставшееся в наследство, без особых ремонтов и обновления мебели.

АмОзонка: Ой, а я готова.

А смысл? Когда ставки снова вернутся к 6? А ты никогда такой объект уже не найдешь в продаже?

АмОзонка: В любом случае до пенсии надо зарабатывать максимум, вот и все. И все на пенсии будет, даже если пенсии не будет. еще бы была возможность все это безопасно сохранить и приумножить
АмОзонка: Сейчас нет ни одного фактора поддерживающего стоимость квартир на столь высоком уровне (до этого был - льготные ипотеки льготные ипотеки все равно останутся, может быть давать будут по другим критериям, например, семейным с двумя и более детьми, участникам СВО и т.д., у нас город перспективный, пока строить есть где, участки дают, хотя на мой взгляд негде

Ю.л.и.я: мне показалось, или вы пару страниц назад активно говорили о росте цен на жилье, что оно не покрывает инфляцию...

Ну и? Так и есть.

Аноним 128: А ты никогда такой объект уже не найдешь в продаже?

Я с текущей ипотекой просто миллион вкусных объектов упустила. Так что... неа... не страшно.
А, ну если ставки опустятся, то и ипотека опустится. Тогда можно и купить... А про объекты я уже написала. Наоборот. Будут еще лучше.

Ю.л.и.я: цитата конечно, я ведь не автору отвечала), я была в похожей ситуации - без гроша и перспектив, страшно, вот там да, хотелось гнезда, и именно тогда, помотавшись в командировки и раьотая на износ, поняла, стены мне крепостью не станут, нужно искать другие способы
И "последние 800к" ни за что бы в стены не вложила! Жалею, что не понимала этого раньше

Аноним 601: я не понимаю этого вот

Вы при одной квартире и одном доме на съеме живете? Ну и пожилые родственники- это зачастую якорь, который многих держит .

Для нас сделать комфортно для себя , пожить несколько лет и продать, проще, чем снимать каждый год новую неудобную квартиру со всем скарбом и животными . Повторюсь- нормальное жилье снять с нашим составом семьи в центральной локации сложно .

АмОзонка: В 2005 году мой доход был 20 тыс, у мужа 13 тыс. Сейчас в 20 раз больше если такой хороший доход, почему бы не купить квартиру
АмОзонка: У меня скромные запросы... двушка и район достаточно большой. ипотека будет посильной

Аноним 522: Для нас сделать комфортно для себя , пожить несколько лет и продать,

Как вы вытерпливаете ремонты?

Аноним 522, на съеме, да, но не в екате и вообще не в россии, вернулись потому что родителям нужны. Квартиру не сдавали, за домом присматривали друзья.
Я ж не спорю или осуждаю, говорю, что люди разные, мне не сидится на одном месте), может когда лет 60 стукнет, захочу, но и в свои почти 50 я не хочу думать, что будет через 10 лет, что будет, к тому и подстроюсь, события вон как развиваются, некогда стареть даже)))

АмОзонка: Я с текущей ипотекой просто миллион вкусных объектов упустила.

Вы вообще без привязки? О каком миллионе речь идёт? Дети в школу не ходят/ в сад, блин в моëм квадрате очень редко подходящие варианты есть. А расходы на переезд, на хранение вещей, если на съем? Но видимо мы уже в финансовом плане дошли до того, чтобы не переживать о ставке вклада, чтобы бежать продавать жильё, переезжать на съем, потом опять бежать покупать)

Olla: ипотека будет посильной

Вы будете смеяться. Я не могу найти квартиру, чтобы меня устроила (мой предел в стоимости 10-13 млн), за 20 найду, но уже денег жалко. А еще ждать, ремонт (все равно снимать). Это новострой. Я сейчас очень придирчива. К съему - нет вопросов, легко сменить.
Если вторичку с ремонтом... млн. за 10. Норм. Ищу. Жду когда ставки опустятся на вторичку. Плюс может получится и без ипотеки. Ищу заработок. Плюс у ребенка школа в 3-х минутах от дома (в такой узкой локации ничего нет). Скоро закончит. Ничего не теряю.

АмОзонка: Как вы вытерпливаете ремонты

Сложно)) Но ведь мы не своими руками их делаем , и не в сталинке до основания сдираем . Сейчас вообще будет ремонт от застройщика пока.

АмОзонка: за 20 найду, но уже денег жалко.

Надо значить копить, чтобы не жалко было мне на жильё не жалко вообще, вот на машину да, жалко.

Аноним 128: Вы вообще без привязки?

Ну, условно. Лишь бы легко было добраться на транспорте.

Аня: Копила копила на пв. И вот. Поняла, что дальше делать это смысла нет, просто не успеваю за инфляцией. Вот думаю, спустить все на хотелки и продалжать снимать или биться дальше мухой в стекло. Отчаянье....

Не ждите, не ждите, никакие цены не понизятся!!! В следующем году с мая- июня нас ждет еще одна девальвация рубля, цены подрастут еще, просто не так резко как в 22-23 году.

В период высокой инфляции брать кредиты выгодно. Мой отец в 90-е взял кредит на "дачный домик" 3000, купил машину и строй материалы на дачу. Через 2 года загасил этот кредит реально с ОДНОЙ зар платы!
Мама- учитель же наоборот, откладывала мне на вклад который 1000 рублей должен был быть к 18 летию. Он сгорел вообще полностью весь, булку хлеба нельзя было на эти деньги купить.

Берите кредит с льготной ставкой! На что хватает, на то и берите.

juliajones2000: Аня:Копила копила на пв. И вот. Поняла, что дальше делать это смысла нет, просто не успеваю за инфляцией. Вот думаю, спустить все на хотелки и продалжать снимать или биться дальше мухой в стекло. Отчаянье....

Если быстро не получается, то хотя бы купите баксы НАЛИЧКУ, пока курс очень выгодный держат. В след году летом спасибо за совет скажите.

В 2023 году- инфляция 17%
В 2023- инфляция 25%
В след году- инфляция будет минимум 30, или 35%!

В Турции инфляция за последние два года 60 и 80%, в Иране и того страшнее. Вот нам бы туда не улететь и то было бы хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы