Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Ю.л.и.я: я тоже раньше так думала. строят эти студии в огромном количестве, кому они нужны? кто там будет жить? а потом посмотрела итоги переписи населения и мне все стало понятно

И что вам стало понятно? Поделитесь размышлениями.

До пенсии ещё дожить надо. С нашими реалиями и демографией нам и в 60 пенсии не будет. 65 или в 70 точно. Средняя продолжительность жизни около 70. Так что хватит на %%% прожить эти лет 10.

Аноним 128: Не понимаю что тут спорить, я вот никогда не смогу найти в аренде то, что мне надо

Мы сейчас снимаем квартиру с детьми и животным , пока строится наша . В очень хорошей локации и доме . И я каждый день задаюсь вопросом , как людям нравится снимать всю жизнь? Это такой гемор . Многое не устраивает в ремонте, но не буду же я переделывать в съёмной. Кухонный гарнитур хороший , дорогой, но не удобно мне . Раздражает . И все так. А у себя я сделаю конфетку - ровно так, как я хочу .

Chanrush: Максимальный размер льготного ипотечного кредита для всех регионов, включая столичные, теперь составляет 6 млн рублей.

Тут Москве сильно не повезло. А у нас ещё вполне норм. Можно за 6 найти жильё. Как бы москва к нам не ломонулась

Государственная Тайна: у всех людей пенсионного возраста не будет заработка, но другие буду жить в ранее купленных квартирах, а вы будете проживать капитал, заработанный при меньшем уровне дохода. вы же речь ведёте о съеме квартиры в пенсионном возрасте на уже заработанный капитал.

Следить за ситуацией. К пенсионному возрасту выйти с капиталом (все 40 лет работоспособного возраста всячески пополнять пенсионные накопления). Если выгодно (по любым мотивам неудобно, бесит, раздражает снимать), купить, вот и все. Я ж не буду просто сидеть и ждать. Всегда какие-то планы.

Аноним 128: пассивный доход с вкладов почему не считаете вы за доход?

Потому что ни один доход по вкладам в долгосрочной перспективе не сравнится с ростом стоимости недвижимости.
В 2002 мы 2к квартиру на ул. Братьев Быковых снимали за 150 долларов, это было ооочень дорого, в аренде был рынок арендодателя, они придирчиво отбирали арендаторов. Можно сейчас на 150 долларов снять квартиру хотя бы в Екатеринбурге, пусть не в центре?
Вот примерно и дорожает рынок недвижимости относительно финансов, даже и не рублей

АмОзонка: Всегда какие-то планы.

Ну увидите вы, как ваши накопления сгорают, отследите, дальше что? Какие планы?

У мамы моей два вклада, живёт она в маленьком городе,

Аноним 522: И я каждый день задаюсь вопросом , как людям нравится снимать всю жизнь? Это такой гемор

А я бы снимала. Особенно прикольно если повезёт быть первым жильцом. Но вот специально глянула, нет ничего рядом и близко.

Государственная Тайна: Потому что ни один доход по вкладам в долгосрочной перспективе не сравнится с ростом стоимости недвижимости.

Очень сравнится.

Государственная Тайна: в долгосрочной перспективе

Как раз...

Ю.л.и.я: число домохозяйств, состоящих из одного человека 41,8%

Вот поэтому меня удивляет скептицизм некоторых риэлторов о том, что народ под сдачу берёт студии, типа фу фу фу, кому они нужны?
Студии и молодым студентам нужны, и детям подросшим как старт.

Kor.ka: сдачу берёт студии, типа фу фу фу, кому они нужны?

Да всем нужны. Замечательно и продаются и покупаются.

Государственная Тайна: Ну увидите вы, как ваши накопления сгорают, отследите, дальше что? Какие планы?

Поверну туда, куда изменилась.... Что за глупый вопрос. Они же не сгорают, в прямом смысле.
Я же не за аренду любыми средствами. Нет, где выгодно (в том числе и удобно) там и разместить средства.

Ю.л.и.я: вы без пв считали?)

Естественно.
Это мои прямые затраты. Отняв откуда-то ПВ, я несу расходы, не менее чем ипотечный процент.

Аноним 128: Особенно прикольно если повезёт быть первым жильцом. Но вот специально глянула, нет ничего рядом

Так в том проблема, что в хороших локациях ( подразумеваю центр и около ) Свежих домов мало , сдаются очень дорого, но главное, почти всегда без животных и часто без детей . А хрущи мы уже не хотим . Вот и сидим , боимся, лишь бы не выпнули. Нафиг надо .

Аноним 522: Так в том проблема, что в хороших локациях ( подразумеваю центр и около ) Свежих домов мало , сдаются очень дорого, но главное, почти всегда без животных и часто без детей . А хрущи мы уже не хотим . Вот и сидим , боимся, лишь бы не выпнули. Нафиг надо .

Ну ничего, потерпите немного глядишь скоро уже сдадут ваш домик.

АмОзонка: Естественно.
Это мои прямые затраты. Отняв откуда-то ПВ, я несу расходы, не менее чем ипотечный процент.

Мой муж бы вам сказал, что не всë можно измерить деньгами, хотя он у меня тот ещё банкир, везде упущенную выгоду считает ) есть такое понятие, положительные эмоции когда у каждого по комнате, когда спокоен за то, что не выпнут из дома под новый год и ты в панике не будешь искать съем с детьми. Это комфорт и безопасность для твоей семьи. Что вот оно, твой дом. Для меня это точно важно. Вот оно, моë) моë хорошее

Ю.л.и.я: ну тогда не очень адекватно покупать квартиру за 15млн, если 3млн пв для вас проблема)

В смысле проблема? Он у меня есть. Лежит под 16% годовых. Забрав его я лишаю себя 40 000 в месяц. И не за 15 хочу, а за 20 млн. Аналогична стоимость и других активов (они в бизнесе), тоже примерно 16-20% стоят эти деньги, выдернув из оборота, придется возмещать заемными средствами.

Аноним 128: Мой муж бы вам сказал, что не всë можно измерить деньгами, хотя он у меня тот ещё банкир, везде упущенную выгоду считает ) есть такое понятие, положительные эмоции когда у каждого по комнате, когда спокоен за то, что не выпнут из дома под новый год и ты в панике не будешь искать съем с детьми. Это комфорт и безопасность для твоей семьи. Что вот оно, твой дом. Для меня это точно важно. Вот оно, моë) моë хорошее

Да, это понятно, как раз... Я про то что можно измерить деньгами.
Облизываюсь на квартирку, которую снял брат (ИДЕАЛЬНА)... если бы не мои животные, которых я очень люблю, и сейчас старенькому, даже стресс обеспечивать... Не знаю. Понятно что не все в деньгах, потому и живем в старом жилье...ждем ситуации. Но многием же без животных снимают, и локацией не ограничены. Смотреть надо в комплексе. Экономически аренда - малина, СЕЙЧАС.

АмОзонка: В смысле проблема? Он у меня есть. Лежит под 16% годовых. Забрав его я лишаю себя 40 000 в месяц. И не за 15 хочу, а за 20 млн. Аналогична стоимость и других активов (они в бизнесе), тоже примерно 16-20% стоят эти деньги, выдернув из оборота, придется возмещать заемными средствами.

Вы видимо ещё не дошли просто до такого состояния, что не всë можно измерить деньгами я сейчас прикинула сколько наше жильё принесло бы на вкладе готова ли я переехать из-за этой прибыли из него))))? Неа но сумма впечатляет конечно) просто я, как человек всегда имеющий вклады точно могу вам сказать, что это временно) потом будем бегать и снова искать, куда пристроить под 6-7 процентов денежки наши

АмОзонка: Смотреть надо в комплексе. Экономически аренда - малина, СЕЙЧАС.

Мифическая аренда) потому что для нас вариантов нет)

Государственная Тайна,
2007г. Сдача 1 кв виз 30 тыс. И сейчас 25. Зп тогда были в разы меньше но и квартир было немного. Квартира стоила около 2х. Т.е. доходность от аренды упала в разы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы