Почему на рынке жилья создали такую ситуацию? Чего вобще ждать?

Аноним 39: которая сейчас стоит около 10 млн.
Для с

А в прошлом году? А в 2020-м? Вот так ровненько она поднимается и поднимается? Да? И в следующем поднимется и будет стоить 13 млн. ? Гарантируете?

Аноним 39: Для сравнения цены на продукты в 2012 году, где тут инфляция почти в три раза?

Причем тут продукты (например у нас ключевое сырье поднялось в 10 раз)? Смотреть надо оф данные.
А инфляция вот она. Например, я тоже взяла трешку на вторичке в 2011, стоимостью 3500 (как вы, только наверное у вас новострой, от застройщика), по инфляции, даже с учетом скачка цен на недвихимость летом она должна быть 7 875. Увы, не дотягивает. Максимум 6 млн.

АмОзонка: У меня много вариантов, именно, сейчас. Летом не было почти (тем более у меня пунктик "с животными"). Наверное, вопрос субъективный.

Объективно рынок арендных квартир просел. Я не знаю, с чем это связано, ищем квартиру знакомой в пределах 20 тысяч всë включено. Предложений очень мало. В прошлом году в это же время было много вариантов. А про ваш арендный дом там нет свободных квартир вообще.

Ю.л.и.я: это какой новострой в екб в ипотеку 200, а сдается за 60?

Первое попавшееся

Аноним 128: А про ваш арендный дом там нет свободных квартир вообще.

Я про прецендент. Да, появляются, но тут же расхватывают. Слежу с лета

Правительство РФ скорректировало параметры льготных ипотечных программ, сообщает Минфин РФ.

📍По Дальневосточной и Арктической ипотеке с 6 до 9 млн рублей увеличен предельный размер кредита.

📍Также новым постановлением до 30% повышен взнос по льготной ипотеке, которая выдается по ставке 8% годовых на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства.

📍Максимальный размер льготного ипотечного кредита для всех регионов, включая столичные, теперь составляет 6 млн рублей.

Постановление подписано. вступит в силу по истечении 10 дней после их официального опубликования. ждём подробности… действует ли на одобренные кредиты… ждём подробности…

АмОзонка: П

Это фейк. Подруга снимает в клевере двушку за 90. Попробуйте позвоните и снимите.

Ю.л.и.я: месяц назад пыталась там снять для клиентов, которые купили у меня южные кварталы и ждут сдачи дома. квартир нет свободных

Знаю. Но проект есть. дом есть.

АмОзонка: А вы считаете что сейчас также будет? Купить в 2023 за 10 млн., а в 2048 ее продать 2 млрд руб. ? цены на квартиры в перспективе всегда кажутся фантастическими. Когда в 2005 году я покупала квартиру за 22 тыс /кв. М. , у космоса строился дом за 50 тыс м. Кв. Эта цена казалксь сумасшедшей и нереальной. А сейчас реальность опережает самые бредовые фантазии того времени.
АмОзонка: если это произойдет, то суммы заработков тоже будут другими.

Только у вас не будет заработка. У вас будут накопления прошлых лет, адекватные заработкам прошлых лет.

АмОзонка: Знаю. Но проект есть. дом есть.

а квартир свободных нет. Но он есть

Аноним 128: Подруга снимает в клевере двушку за 90. Попробуйте позвоните и снимите.

Даже 90 тыс. намного дешевле ... чем ипотека за 278 000 (пересчитала на 2-ку)

Я бы с удовольствием снимала за 100 тысяч квартиру 4 комнатную в клевере. Даже + паркинг за 15. Мечты мечты. Только их нет

Аноним 128: а квартир свободных нет. Но он есть

Еще раз повторить? Выше я написала пользователю, который говорил что нет арендных домов. А он есть.

АмОзонка: Даже 90 тыс. намного дешевле ... чем ипотека за 278 000 (пересчитала на 2-ку)

Я ничего против съема не имею и с удовольствием бы уехала на съем. Только вариантов нет по факту. Вот начинаешь искать и нет под запросы ничего. Поэтому купили.

АмОзонка: А вы считаете что сейчас также будет

Я считаю, что дальше ещё интереснее будет
Купить квартиру уже сейчас не так много людей имеет возможность, и не думаю, что дальше на эту тему что-то в лучшую сторону изменится

АмОзонка: Еще раз повторить? Выше я написала пользователю, который говорил что нет арендных домов. А он есть.
модератору

Ну а толку то от его наличия, если в нëм нет свободных квартир, объясните? Вам от этого горячо или холодно? Всë равно снять не можете там.

Аноним 128: Ну а толку то от его наличия, если в нëм нет свободных квартир, объясните? Вам от этого горячо или холодно? Всë равно снять не можете там.

Ну кто-то же снимает. Ясен пень он пока один. А вы читали что в ссылке написано... "в рамках государственного проекта..." будут развивать проект, будут дома, не будут развивать, все останется как было и аренда в руках частников. Если я не могу купить квартиру в каком то доме, но кто-то же в нем купил.

АмОзонка: А вы читали что в ссылке написано... "в рамках государственного проекта..." будут развивать проект, будут дома,

Я много что читала читала вот когда в академе покупала квартиру лет 10 назад, что трамвай тут будет, ну вот 10 лет прошло, пока не пустили

Государственная Тайна: Когда в 2005 году я покупала квартиру за 22 тыс /кв. М. , у космоса строился дом за 50 тыс м. Кв.

В 2005 году мой доход был 20 тыс, у мужа 13 тыс. Сейчас в 20 раз больше.

Государственная Тайна: Только у вас не будет заработка. У вас будут накопления прошлых лет, адекватные заработкам прошлых лет.

Почему? У всех будет, у меня не будет? Кто-то должен все это покупать, должен же быть платежеспособный спрос. Почему только накопления, а не доход? Я буду на диване лежать все эти годы?

Не понимаю что тут спорить, я вот никогда не смогу найти в аренде то, что мне надо. Специально даже сейчас на циане посмотрела и душенька спокойна зато поняла, что сдавать без проблем смогу

Аноним 128: Я бы с удовольствием снимала за 100 тысяч квартиру 4 комнатную в клевере.

Ну, да такого не найти.... Это студию, всегда пожалуйста.
У меня скромные запросы... двушка и район достаточно большой.

Аноним 39: Да щаз, первую однокомнатную 40 квадратов в 98г я купила за 1.500 долларов, вы сейчас много квартир за 150 тыс в продаже видите?

Я покупала 1 кв. В 98. Самую дешёвую, малосемейку 36 метров в июне до лефолта. Стоила она 15тыс долл или около 100 тыс руб. Не было тогда за 1400 ничего. В Екб.

АмОзонка: Почему? У всех будет, у меня не будет? у всех людей пенсионного возраста не будет заработка, но другие буду жить в ранее купленных квартирах, а вы будете проживать капитал, заработанный при меньшем уровне дохода. вы же речь ведёте о съеме квартиры в пенсионном возрасте на уже заработанный капитал.

Государственная Тайна: у всех людей пенсионного возраста не будет заработка,

А пассивный доход с вкладов почему не считаете вы за доход? Мне вот он приносит хорошую сумму, особенно сейчас, не буду говорить, что так всегда, сейчас просто да, выгодные ставки. Но на этот доход можно снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы